--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Синхронизация времени в Windows

Сисадминское
161
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
5колёс
21.04.2010
Сделал как написано здесь center-soft.ru/state/nastroyka_osnovnogo_servera_vremeni.html

Сервера для синхронизации использовал такие:
ntp1.sp.se ,0x1 ntp1.cs.wisc.edu ,0x1 ntp1.gbg.netnod.se ,0x1 ntp2.cs.wisc.edu ,0x1 tock.usno.navy.mil ,0x1 ntp3.cs.wisc.edu ,0x1 ntp.cs.strath.ac.uk ,0x1 time1.stupi.se ,0x1 tick.stdtime.gov.tw ,0x1 tock.stdtime.gov.tw ,0x1 time.stdtime.gov.tw ,0x1

В Windows 2003 вроде как заработало, а в Windows XP получаю такое в логе

«Служба времени выполняет синхронизацию системного времени с источником времени tock.usno.navy.mil (ntp.m|0x1|192.168.2.54:123->192.5.41.41:123).» Код ошибки 35
ещё советуют добавить:
clyde.concordia.ca ,0x1 manitou.cs.concordia.ca ,0x1

А разве нет постоянно работающих серверов с точным временем. Зачем 20штук серверов прописывать?

По каком признаку проверить успешность синхронизации?
acella
21.04.2010
123 порт то открыт на внешку ?
И кстати да , зачем столько серверов, хватит стандартного time.nist.gov
netstat -na

UDP 192.168.2.54:123 *:*
поле состояние пустое - это значит закрыт?
"закрытость портов надо проверять не на своей машине а на шлюзе т.е. на машине провайдера. На своей машине закрыть порты можеш только ты сам (фаервол)"
Хм.... (((
Warwar
22.04.2010
это значит "слушает", на udp состояния не бывает, ибо нет такого понятия "соединение"...
а этим серверам www.vniiftri.ru/rus/news/91.html можно верить ?
еще сервера support.microsoft.com/kb/262680 :)
acella
21.04.2010
5колёс писал(а)

В Windows 2003 вроде как заработало, а в Windows XP получаю такое в логе

«Служба времени выполняет синхронизацию системного времени с источником времени tock.usno.navy.mil (ntp.m|0x1|192.168.2.54:123->192.5.41.41:123).» Код ошибки 35

А гугл говорит:
"Если все настроено верно, то в журнале будет информационное сообщение от источника W32Time с кодом (ID) 35 и текстом Служба времени выполняет синхронизацию системного времени с источником времени имя_ntp_сервера_mobatime"

засим - в чём проблема то ?
acella писал(а)
А гугл говорит:
"Если все настроено верно, то в журнале будет информационное сообщение от источника W32Time с кодом (ID) 35 и текстом Служба времени выполняет синхронизацию системного времени с источником времени имя_ntp_сервера_mobatime"

Правда-правда?! Класс. Постараюсь найти подтверждение ибо на сайте микрософта даже не нашел ответа (((

acella писал(а)
засим - в чём проблема то ?

Проблема в том что я установил синхронизацию раз в 15мин. В ручную перевожу время на 8мин назад и жду синхронизации. Синхронизации нет! ((( Время через полчаса остается неправильным и в логах сообщений нет (((
acella
21.04.2010
на серваке время синхронизируется ? отлично , на проблемном компе батник в шедулер
eho off
Net time \\"ip_сервака" /set /yes
понятно....

а как с сервера ЛВС провести синхронизацию рабочих машин?
В реестре рабочей машины HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\Parameters\NtpServer указать IP сервера? А как же добавить ",0x1"?
acella
21.04.2010
в смысле как ) так и задавать , текстом time.nist.gov ,0x1 например
сервер проще задать командой net time /setsntp:ip_сервера
только службу потом нужно обязательно перезапустить
acella писал(а)
в смысле как ) так и задавать , текстом time.nist.gov ,0x1

«time.nist.gov ,0x1» – тут вроде не нужен пробел перед «,0x1», да? Может я не так указал?

Когда имя сервера известно мне понятно, а вот когда просто IP адрес?
acella
21.04.2010
думаю без разницы IP или имя

5колёс писал(а)

«time.nist.gov ,0x1» – тут вроде не нужен пробел перед «,0x1», да? Может я не так указал?

я скопипастил значение ключа, там пробел есть

не зачем лазить в реестр , когда есть net time и w32time
acella писал(а)
думаю без разницы IP или имя

хор.
Для синхронизации рабочих машин в ЛВС попробую указать IP-адрес локального сервера, который синхронизируется с внешним сервером ntp1.imvp.ru .

acella писал(а)
я скопипастил значение ключа, там пробел есть

Странно!!! ",0x1" добавлял без пробела, а сервера разделял пробелом. Может из-за этого у меня проблемы?

acella писал(а)
не зачем лазить в реестр , когда есть net time и w32time

попробую :)
acella писал(а)
сервер проще задать командой net time /setsntp:ip_сервера

дал такую команду:
net time /setsntp:"0.pool.ntp.org 1.pool.ntp.org 2.pool.ntp.org"

Проверил в реестре запись "NtpServer" и вижу там перечисление серверов "0.pool.ntp.org 1.pool.ntp.org 2.pool.ntp.org", но в конце у них нет «,0x1». Что сие может означать? Надо все таки ставить «,0x1» или нет????!!!

acella писал(а)
только службу потом нужно обязательно перезапустить

это делается командой "net stop w32time && net start w32time" ?
5колёс писал(а)
понятно....

а как с сервера ЛВС провести синхронизацию рабочих машин?
В реестре рабочей машины HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesW32TimeParametersNtpServer указать IP сервера? А как же добавить ",0x1"?

поправка - известен только IP-адрес.
Vanek505
21.04.2010
Стесняюсь спросить. А домен поднят? Или сервак не является контроллером домена? Обычно клиенты по умолчанию синхронизируют время с сервером.
Да. В ЛВС все как то криво. В общем не работает. Админы видимо не хотят делать. Я отдельно у себя все настроил.
Warwar
22.04.2010
много букв... сам спросил, сам ответил...
если читать доки в сети по конфигурированию серверов для синхронизации, то советуют (последний раз я разбирался наверное около года назад) прописывать что-то типа europe.pool.ntp.org - ip будут разные - баланс нагрузки...
если принципиально постоянно с одного - ищите - списков море...
порт 123 должен быть открыт в обе стороны (ибо udp)
синхронизация через порганичный сервер с nat'ом без проброса портов или каких-то обработчиков ntp на сервере работать НЕ будет (опять же, ибо UDP)
на винде проще всего работает через контроллер домена.
"если читать доки в сети по конфигурированию серверов для синхронизации, то советуют (последний раз я разбирался наверное около года назад) прописывать что-то типа europe.pool.ntp.org - ip будут разные - баланс нагрузки... "

Мне таки прописывать - europe.pool.ntp.org ,0x1
или надо выбирать здесь www.pool.ntp.org/zone/ru ?
Там написано:
server 0.ru.pool.ntp.org
server 1.ru.pool.ntp.org
server 2.ru.pool.ntp.org
server 3.ru.pool.ntp.org

что конкретно прописывать?
пока прописал "europe.pool.ntp.org,0x1"
и получил:
Тип события: Уведомление
Источник события: W32Time
Категория события: Отсутствует
Код события: 38
Дата: 19.05.2010
Время: 12:05:47
Пользователь: Н/Д
Компьютер: BUGTEST
Описание:
NTP-клиент поставщика времени не может достичь или получает неправильные данные о времени от europe.pool.ntp.org (ntp.m|0x1|192.168.2.59:123->147.251.48.140:123).

Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp".
Warwar
22.04.2010
ответ содержится в самом первом посте:
Код сообщения=0x35
Уровень важности=Ошибка
Символическое имя=MSG_BAD_SIGNATURE
Язык=Русский
NTP-сервер %1 (%2) возвратил неправильно подписанный штамп времени
(c) support.microsoft.com/kb/232209/ru

это значит ваш комп не хочет брать время с "того" сервера ибо ему НЕ верит ) или что-то подбное... пользуйте другие сервера, например отсюда:
support.ntp.org/bin/view/Servers/StratumTwoTimeServers
стратум 2, думаю, вам за глаза хватит... на 1 еще не больно кто и пустит...
Warwar писал(а)
на 1 еще не больно кто и пустит...

Если они закрыты, то зачем тогда их адреса писать?
Warwar писал(а)
ответ содержится в самом первом посте:
Код сообщения=0x35
Уровень важности=Ошибка
Символическое имя=MSG_BAD_SIGNATURE
Язык=Русский
NTP-сервер %1 (%2) возвратил неправильно подписанный штамп времени
(c) support.microsoft.com/kb/232209/ru

это значит ваш комп не хочет брать время с "того" сервера ибо ему НЕ верит ) или что-то подбное...

а форумчанин пишется здесь www.nn.ru/print.php?m=forum&thread=1075007&topic_id=21732408&sec=69 что типа все хорошо.

Кому верить???
вот такие не утешительные сообщения я получил :(

Тип события: Ошибка
Код события: 29
Время: 6:28:18
Описание:
NTP-клиент поставщика времени настроен на получение времени из одного или нескольких источников, однако ни один из этих источников недоступен. Попытки подключения к источнику не будут выполняться в течение 240 мин. NTP-клиент не имеет источника правильного времени.

Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp".

Тип события: Предупреждение
Код события: 47
Время: 6:28:18
Описание:
NTP-клиент поставщика времени: правильный ответ от контроллера домена ntp1.imvp.ru ,0x1 не был получен после 8 попыток обращения. Этот узел не будет использоваться в качестве источника времени, а NTP-клиент попытается найти новый узел с этим DNS-именем.

Тип события: Уведомление
Код события: 38
Время: 5:13:18
Описание:
NTP-клиент поставщика времени не может достичь или получает неправильные данные о времени от ntp1.imvp.ru (ntp.m|0x1|192.168.2.59:123->62.117.76.142:123).

Новая тема