--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Можно ли перед счетчиком ставить 2 отдельных автомата?

7
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
26kot
16.10.2004
Один на фазу и один на ноль, вместо пакетника. Или это запрещено?
GPRSnik!!
16.10.2004
можно, и можно будет обращать счетчик вспять! ;)
26kot
16.10.2004
как?
gramps
18.10.2004
http://www.pozitron.ru/ здесь почитай.
26kot
18.10.2004
Читал я позитрон, и мегафазу тоже читал. Я не электрик, может поэтому не понимаю, как можно отмотать счетчик с отключенным нулем?
GPRSnik!!
18.10.2004
реально в том то и смысл, что ТОКОВАЯ обмотка счетчика идет не через фазовый провод, а через нулевой. Через неё ток можно не пропускать, а брать ноль, к примеру, с батареи. В данном случае получаем 220, и счетчик не крутится. а включая ноль на место, счетчик работает как надо в любых режимаю и никто не придерётся. Раньше можно за бутыль елехтрику устроить подобное подключение
26kot
18.10.2004
По-моему, токовая обмотка на изначально на фазе. Можно, конечно, поменять фазу с нулем, но разговор не об этом. И я же спрашивал, как ОТМОТАТЬ, а не остановить, счетчик, с отключенным нулем.
q121
16.10.2004
Вроде бы нельзя делать так, чтобы можно было размыкать ноль, не размыкая фазу.. Хотя раньше ставили отдельные "пробки" на ноль и на фазу, но по новым правилам вряд ли так можно. Так что лучше всего - пакетник. Или два отдельных выключателя, механически сблокированных - бывают такие. Или ноль подключать наглухо :-) (не советую, если нет уверенности что он хорошо заземленный)
26kot
16.10.2004
Да мне как раз и нужно размыкать ноль, не размыкая фазу. Только не спрашивайте, зачем, всё равно не признаюсь :-). Вот бы точно у кого узнать...
gramps
18.10.2004
Наверное, всё-таки, запрещено, хотя нормативных документов не видел. Но и не видел людей, которые на улице ставят открытый ящик с деньгами, отходят от него и отворачиваются в другую сторону.
26kot
18.10.2004
А я видел таких людей, поэтому и спрашиваю! Где написано, что это запрещено?
Новая тема