--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

winXP- HDD киллер?

7
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
newer
18.10.2004
ХР хорошо жрет оперативку, и часто обращается к памяти винта, со временем захломляя ее..у меня стоит ХР (256 М) Скажите люди добрые есть повод для волнений?
@ngry
18.10.2004
странно, а что такое - память винта?

P.S. У меня P3-450/256Mb/10Gb ...
Stinky
18.10.2004
Ну, очевидно, имеется ввиду своп.
Есть такая фишка, ХР действительно кушает больше памяти чем, скажем, 98-я и как следствие больше свопится, но особых поводов для беспокойства по моему нет. Не ты единственный под ней сидишь, памяти вроде нормально, а отзывов о массовых смертях винтов из-за установки на машину ХР я не видел.
newer
18.10.2004
ну успокоили
:)
Fester Addams
18.10.2004
Для спасения HDD от захламления срочно стереть WinXP и поставить DOS. Странные вопросы.
А лучше вынуть его из компа и положить в шкаф от греха подальше :-)
P.S. Году в 95-м я б еще посоветовал читать на ночь Фигурнова, а сейчас как-то отстал от жизни, не читаю умных книжек... Народ, что сейчас в таких случаях прописывают?
newer
18.10.2004
Ну да, давайте прикалываться
у меня уже два винта на "руках" можно сказать умерли(первый фуджик, за ним квантор). симптомы: фуджик "тикал"(механика) при подключении, не мог разогнаться; а квантор и звуков никаких не издавал и системы другие его не видели. Объяснения не нахожу, но слова: "бракованная партия" меня успокоили несколько. Теперь понятны мои опасения?
@ngry
18.10.2004
... нет, не понятны ...

P.S. Ведущие производители накопителей дают гарантию на свои изделия от 3-х до 5-ти лет. А на хлам, наверно всё таки не стоит ставить XP.
Stinky
19.10.2004
А фуджик случаем не MPG/MPE?
Опасения не понятны. Вам с диском работать надо или к пенсии сберечь? А хотите надежности - не надо экономить денежку.
у Фуджиков, у Максторов, и у ИБМов были неудачные партии, где сыпались винты. У Фуджиков не помню какие (малоих у меня, у Максторов - 740е и слимовые 10ки, у ИБМ - дятлы. Так что ХР тут ни при чем.
Да, на заре появления ХР я читал в малограмотных журналах типа "Компутерры" страшилки про то, что ХР "сожрет ваш винт, спалит вашу память и высосет ваш мозг". Не нада доверять бульварной прессе :о)
siIvеrwing
19.10.2004
Stinky писал(а)
памяти вроде нормально

Вот именно, что "вроде". Маловато будет для комфортной работы - "плясать" надо от 512Mb и выше.
Серег, не парь, 256 для офиса/бухгалтерии заглаза. Тока нуна рюшечки отключить и всяко г-но типа "Сменьщика обоев" или "Кота Федота" не вешать :о)
Кота на самом деле Феликсом зовут :-)
Stinky
20.10.2004
А хоть Васькой... Прибить, шоб казенную память не трескал :))
Bitner
19.10.2004
1. Если винты летят, проверяй железо(БП, контроллер).
2. Своп сделай не динамический и отдефрагментируй.
3. По поводу памяти , так это чем заниматься. Мне и 1,5 Gb маловато .
Tes
19.10.2004
Решпект.
Единственное дельное замечание.
Если на одной и той же машине подряд сгорели два винта, то глядеть надо в сторону хардваре однозначно..
Ged
19.10.2004
А поделись пжалста, для чего тебе 1,5 Gb маловато?? Интересно какие задачи столько кушают...
Tes
20.10.2004
например , у меня только одна тестовая базёночка оракловая может гиг выжрать, если ее нагрузить хорошенько..
Новая тема