--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Электровор?

6
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Мастер
18.10.2004
или, точнее, некий девайс...
Короче, пришел жук, предложил типа схемку, которая, будучи врезана МЕЖДУ розеткой (которая уже сама после счетчика) и прибором, не сбрасывает накрутку прибора на общий счетчик. Вернее, не схемку, а уже готовый девайс в корпусе от удлинителя. Сказал ему - подумаю.
Что знаю из характеристик - эта байда обязательно к земле подтыкается.
Кто разбирается в электрике - подскажите, это лажа или реально? что-то плохо верится, но возможно ведь все... Особенно в энергетике.
pab
18.10.2004
может и не работать , у меня дома не работает , но в другие квартиры ставил. Всё зависит от типа эл. счётчика и как подключено зануление .Последнее проверяётся просто- тестером на разность потенциалов между землёй и нулём , первое методом тыка .
Прибор состоит из обычного трансформатора (вторичная обмотка должно быть из толстого провода).
Обмотки включаются встречно .
gramps
18.10.2004
Думать особенно нечего - устройство с посторонним нулём. Срабатывает не везде.
Фазовращатель (про который Паб говорит) тоже будет работать там, где у счётчика диск без храповика (то есть даёт вращаться в противоположную сторону).
pab
18.10.2004
дудет вращаться если в нём диоды не стоят ,у меня без хроп..., но не работает . Если фазы перекинуть , то крутится обратно .
А схемку набросать мона?
Да ну, вас. Неужели 300р в месяц для вас погоду делает?

Если что, так королеву и воровать миллион :-)
не пори горячку. ты думаешь, мне не по деньгам купить етот предложенный девайс, что ли?
Просто у меня трещина там, где у нормальных технарей электрика.
Все неизведанное манит...
@ngry
18.10.2004
будет работать, если до счётчика "перепутать" фазу и ноль. Храповик, как мне кажется тут не при чём, при подключении потребителей счётчик будет просто медленнее вращаться, а если подобрать транс - стоять на месте.
В любом случае, техник из Энергонадзора выявит и не одобрит :o)
Эти техники - уроды продажные :(
Один технарь пришёл к нам на площадку, увидел, что у наших соседей счётчик конкретно не крутится - всё решилось полюбовно(я даже не в курсе как).

p.s. не подумайте, я в этом деле - нейтраль. Меня не интересует, кто как крутится. Просто я 6 лет отдал энгергетике(как делается электричество знаю не по-наслышке), мне стыдно у друзей электричество воровать. Не судите строго :-)
gramps
19.10.2004
Да ладно уж, судить не будем. Просто для многих "горэнерго" символ государства, а так как государство нас постоянно бывает на "я" или на "е". Поэтому наколоть государство хоть маленько - святое дело. Тем более, что чиновники вообще ведут себя как прапорщики - до обеда ищут чего спи*дить, после обеда кому продать.
На счетчике под нижней крышкой (как правило не опечатывается) ослабляешь левый верхний болт - счетчик останавливается.
ой... а что тогда происходит с т.з. электрики?
Эдака байда на http://pozitron.ru , точнее схема, за 150 или 200 рублисов предлагается.
Позитрон я посмотрел уже. Напрягают "советы по отмазке от ментов"... тяжелое остается ощущение.
Мне интересна логика и схема работы, а не сам принцип "щас напаяем и с....дим чоньть".
pab
19.10.2004
чем выше сделаешь напряжение во вторичной обмотке , тем быстрее крутится счётчик в обратном направлении и соотверственно с увеличением напряжения должно увеличиваться сечение провода во вторичной обмотке . Схему прикрепил .
gramps
19.10.2004
Абсолютно нафиг верно, только когда будешь включать, включай через автомат. Если фазировка вторичной обмотки не та - вышибет пробки. Значит надо поменять между собой выводы.
понял вроде. В выходные попробуем.
tolyan15
19.10.2004
Вот по этому адресу все написано доходчиво и популярно что и как можно сделать чтобы наколоть энергетиков. Читайте на здоровье.
http://www.freee.ru/article.php/24
Новая тема