--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

USB у матери накрывается?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mike McDuck
24.04.2010
вобщем, постил я тут тему про флеху, которую пришлось восстанавливать - в ней были первые симптомы описаны, как то:
при копировании файлов на флеху она зависла пару раз, после чего её пришлось выдернуть просто из порта и она накернулась после этого...
так терь проблема вырисовывается чётче, а именно: виснет в процессе копирования файлов на флеху любая из них...
т.е. идёт себе копирование, идёт... вдруг - раз! встаёт и висит минут 5, а то и 10, после чего копирование продолжается и, в зависимости от размера файла, может скопироваться до конца, а может и дальше периодически зависать...
на других компах этого нет
пока не проверял порты на задней панели, только те, что подключены на мать и выведены на фронт, но к одному из первых подключен внешний жд - периодически на него что-нибудь копирую - всё нормально...
мать - асус Р5Q Pro Turbo, система стоит 7-ка альтимэйт (но у сына тоже), на каспера не грешу, ибо он везде...
О! Ещё новость:
приезжаю с дачи, вставляю в картридер CF, начинаю перемещать с неё фотки на комп...
треть фоток копируется, после чего карта слегка подвисает и выдаёт сообщение о том, что файл не найден с вариантами "пропустить", "повторить" и "отмена". Жму "повторить" - карта просто отваливается как будьто её нет и всё!
океюшки, вынимаю КФ из ридера, вставляю снова - не видит! :-О
ладно, перетыкаю ридер в соседний порт юсб - пожалуйста, карта открылась, перемещённые фотки переместились, перемещаю оставшиеся..
о5 такая же хрень - половину перекинул, остальное - так же...
короче, переместил с карты в три приёма...
Reutoff
24.04.2010
А если попробовать в порты в попе компа вставить - какая реакция?
тока шта попробовал - сёнамана, копирует...
пишу КПлюсу в приват нащёд етого проблема... ))
Reutoff
24.04.2010
Может там с внутрикорпусными кабелями, которые от морды к матери идут траблы? Или с самими намордными разъемами?
работали они нормально, там кроме мордных портов на корпусе ещё картридер внутренний подключен...
глюки недавно начались...
не все внутренние кардридеры одинаково полезны....
предпочитаю внешние, для SD карт они гораздо удобнее
а для CF? ))
KPlus
24.04.2010
На фронтальных портах глюки довольно часто встречаются, но флешки должны как правило работать, а винты точно лучше к задним портам подключать. Неси сборщику, он проверит на своем рабочем месте. Возможно и корпус виноват.
exuser
24.04.2010
т. е. корпус плохо заземлён или usb-кабеля к передней панели неэкранированные?
KPlus
25.04.2010
Возможно да.
внешний жд у мну, как я уже писал, к заднему порту подключен, с ним всё норм...
а внешние недавно начали байдачить... )
KPlus
25.04.2010
Что то мне кажется что кому то мы шнурки на морду уже меняли, они некорректно работали либо из за малой толщины, либо из за наводок на них. В общем приноси сборщику на растерзание, он я думаю разберется, уже много лет у нас работает.
Может порты на фронтальной панели раздолбаны? Может коротит и отсюда глючит.
Знаю случаи когда комп просто перезагружался, если совать флэшки спереди.
Reutoff
24.04.2010
smusmumrik писал(а)
Знаю случаи когда комп просто перезагружался, если совать флэшки спереди.

+1. Встречал такие неприятные казусы.
да нет там ничего такого, хороший корпус фоксконовский...
Reutoff
24.04.2010
Бгг. Как раз на Фоксконновском у меня фигня с перезагрузкой и встречалась :-)
ну нинай, у мну сёнамана с корпусом - нигде ничо не болтаецца, никогда никаких глюкоф не было... )
Reutoff
24.04.2010
Ты будешь смеяццо - у меня с двумя Микролабами, каждому из которых лет по 5, никаких проблем нет - ни с USB на морде, ни вообще :-) Только у домашнего пришлось боковую стенку снять - видюха уж больно горячая :-)
Новая тема