--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по поднятию почты через Kerio WinRoute

Сисадминское
4
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Suppura
27.04.2010
Всем привет. Вот начал осваивать для себя данную софтину. Как инет через нее закрутить я разобрался. А вот теперь как почту сделать. Почта на mail.ru клиент используем the bat. Прокся не прозрачная. Спасибо =)
LeeS
27.04.2010
Теоретически - открыть порты, разрешить эти порты пихать в майл.ру

А на практике там как-то всё же черезжопно... Сам с ним мучался.
Но попробуй всё по теории построить. Может это я навертел херни там.
Там всё элементарно.
Создаёшь правило
Источник: LAN
Назначение: INET
Служба: POP и SMTP (либо портами указать)
Действие: РАЗРЕШИТЬ
NAT: NAT
и главное - отключи протокол инспектор для этого правила, а то бывает глючит с отправкой/получением.
Suppura
27.04.2010
А в NAT его зачем транслировать?
Просто я когда запускаю Nat у меня сразу прокся вся виснет. А она у меня в другом городе =)
почта ходит через нат, а не через проксю (по умолчанию. если на стороне клиента не настроен прокси и не стоит соксификатор какой-нибудь)
Suppura писал(а)
А в NAT его зачем транслировать?

Как зачем!?!? Что бы из вашей серой сети запрос в инет пошел от имени "белого" адреса сервера. Я не думаю что у вас сеть вся на белых адресах построена :)

Suppura писал(а)
Просто я когда запускаю Nat у меня сразу прокся вся виснет. А она у меня в другом городе =)

в такой случае топологию вкратце сюда...
Suppura
27.04.2010
Схему к сожалению предоставить не смогу. Постараюсь объяснить на словах. В Чебаксарах стоить прокся с адресом 10.5.233.xxx. Ходит в инет она по средством vpn подключения. И в том офисе на циске поднят DHCP, то есть адреса пользователям раздаются 10.5.233.xxx. Сам прокси адрес динамически не получает и ему был присвоен статический адрес.
Потом имеем офис в Нижнем. С чебаксарами мы связаны двух мегабитным потоком E1. В НН у нас сеть формата 10.5.145.ххх так же получаемые динамически. Ну вот примерно вот так. Надеюсь понятно объяснил.
Да и еще все машины входят в домен предприятия. Прокся в домен не вводилась.
Почта ходит через NAT. Что бы ходить через проксю, нужно а) сокс-проски б) соксификатор.

ЗЫ. А маска подсети какая у вас?
Suppura
27.04.2010
Маска 255.255.255.0

А объясните пожалуйста по вашим пунктам, что для чего и зачем =)
ок, ситуация немного проясняется, но назрел другой вопрос: а вы прокси с шлюзом не путаете?
Как правило под прокси подразумевается web-прокси если не оговорено другого...
И ещё: у вас весь траффик от вас заворачивается принудительно в Чебоксары и оттуда потом в инет? Или как?
Suppura
27.04.2010
нет нет.....между подсетями нас циски маршрутизируют.
А трафик у нас заворачивается только тот который обращается в адрес прокси сервера, а она уже потом отправляет запросы дальше. То есть в настройках браузера, аськи и прочих програмулин, прописана адрес прокси.
А доменный трафик, такой как почта, идет совершенно по другому пути и этого сервера ни как ни касается.
Чет я опять не понял, при чем тут почта и доменный траффик?
LDAP запросы понятное дело идут к КД, а вот POP и SMTP траффик по идее должен бы идти на шлюз (комп с поднятым NAT либо всяческими socks-прокси), а оттуда в инет.
Следовательно, вам нужно делать либо здесь свой шлюз, либо в Чебоксарах на компе с прокси поднимать NAT.
Suppura
27.04.2010
Ну я под доменным трафиком как я его обозвал, имел ввиду корпаративную почту, которая крутиться только внутри самого предприятия. =)
А есть еще ящечки во внешке =)
Вот для внешних ящичков и надо будет делать гейт наружу...
KLIMMER
27.04.2010
там с инспектором ваще непонятки, бы случай что без него не роутился инет =)
У меня с ним не роутился то-ли pop то-ли smtp, сейчас не помню уже, как отключил именно в этом правиле - всё стало отлично.
Новая тема