--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте мне ИБП?

Советы по выбору и сравнению железа
4
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Desktop
27.04.2010
Задумался о выборе ИБП. Цели и задачи: обеспечить стабильную работу одного настольного компа полуигровой конфигурации (серьезный процессор, среденькая видеокарта, без разгонных наворотов типа водяного охлаждения), одного роутера DIR-655 и пары больших ЖК мониторов, а также 5-10 минут запас по времени на случай отключения электропитания. В данной области рынка пока не разбираюсь совершенно, но первые впечатления такие:
1. Есть APC и "другие", первые существенно дороже. Пока не понял, только ли за бренд просят денег, или там действительно есть за что платить.
2. Есть Smart-UPS и Back-UPS, первые опять дороже и разницы опять-таки пока не понял.
3. У них разная мощность и от нее зависит цена. Пока не знаю, какая мощность нужна мне и насколько у них заявленная соответствует реальной. Причем она зачем-то и в ваттах, и в вольт-амперах написана.

Вопрос бюджета жестко не стоит, но и цели выбрасывать деньги нет. Посоветуйте мне что-нибудь?
iZverG
27.04.2010
Для таких запросов от 10 минут с двумя мониторами, роутером и серьезным процессором стоимость АРС будет начинаться от 4-5 т.р. Это минимум. И оно того не стоит.
есть масса оборудования - Иппон, Поверком например, которые просят намного меньше, а дают по сути практически то же самое.
Если мне память не изменяет, схемотехника ippon убивает аккумы в ноль за полтора года. АРС работает 3 года, причем акк. держат 1 пк не менее 10 минут
Saul
27.04.2010
АРС рулит в больших серьезных решениях. Для домашнего применения можно посмотреть и на чтонить другое, хотя я все равно всем АРС покупаю по привычке :)
Stinky
27.04.2010
1. На мой вгляд, в основном за брэнд.
2. При выходе напруги за установленные пределы, Back просто переключается на батарею. Smart перед этим пытается повышать/понижать трансформатором без перехода на батарею. Это у APС. У тех же иппонов это вроде ни о чем не говорит.
3. Думаю кушать оно будет ватт 250. Нууу, может 300. Но, если чо, мощность указанная на упсе говорит только о том, какую нагрузку вытянет ее конвертер, а не сколько времени.

В опщем, я бы взял Ippon Back Power/Comfo Pro 600.
Desktop
27.04.2010
Хм, что-то очень сомнительно, что оно будет кушать 300, когда 300 могут скушать просто 2 монитора без роутера и компа.

accessories.us.dell.com/sna/...90&~tab=specsta
Power Consumption Operational:
163 watts (typical); 250 watts (maximum)
Stinky
27.04.2010
Ну упс, не угадал. Исходил из того, что средний 19-21" моник ест около 40-50 Вт.
Тогда да, 600ка не катит.
Ippon Smart Power Pro 1000 White 1000 VA,5мин.при полной нагр., время зарядки 4 часа,USB, RS-232

Почти 400Вт РЕАЛЬНОЙ ПИКОВОЙ нагрузки держит до 15 минут без проблем. Аналогичный АРС стоит почти втрое дороже. Смысл?
galkin
27.04.2010
+1
Именно эту проверенную с 2005 года модель использую на мощных компах и псевдосерверах. Из софта пользую:
- ipponups3b5 Алексея Ильина для usb-интерфейса под Win32
- nut для freebsd и linux
Из плюсов модели:
- оптимальное соотношение цена-качество-мощность
- два распространенных аккума 12в 7Ач
- металлический корпус
- неплохой AVR, работает даже с нерегулируемым бензогенератором

Из минусов:
- не чистый синус на выходе
- завышает выходное напряжение (критично оказалось при работе с бензогенератором)
pl17
27.04.2010
мне больше smart winner их нравится
2000VA держит 2 псевдосервера + свич около часа
есть возможность подключать дополнительные батареи
Виннер конечно покруче, но для дома шумноват. В серверной стойке стоит, носил домой сравнивать - сильно шумнее.
pl17
27.04.2010
а у меня он шумит только когда питание пропадает, а так тихо лежит
по внутренним счетчикам: нагрузка - 17%, температура - 61градус

хочу еще для стационарника на smart winner 1000 взять, а то powercom дохнет через 10минут

PS все дома)
galkin
27.04.2010
Вопрос цены далеко не 100 баксов....

Не знаю конечно, может мне просто не повезло, но угораздило как-то меня купить 3 штуки виннер1500:
1. отвратное качество ПЛАСТМАССОВОГО! корпуса.
2. дефицитный и недешовый отдельный объединительный комплект для монтажа в 19" на САМОРЕЗАХ!
3. один из трех сразу сдох, чинили месяца четыре
4. громко с писком один-два раза в день идет процесс какой-то инициализации...

Ну и если есть 300 баксов на такое чудо, то найдется и 400 с копейкой на
www.nix.ru/autocatalog/apc/1500VA_APC_SC1500I_USB_48800.html
pl17
27.04.2010
1. нормальное качество
2. мне тоже не понравилось, но у всех свои тараканы, зато можно сэкономить сотню баксов
3. дохнет любое оборудование, поэтому и строят сервис центры. мой инвин пашет уже очень долго (сейчас даже не вспомню когда его покупал, надо в чеке смотреть)
4. раз в 20 или сколько-то там дней (по-моему это софтом можно настроить) проходит самотестирование. да и пусть себе в серверной пищит
Desktop
29.04.2010
Спасибо за совет, постараюсь его найти. Глупый вопрос: а как запитать от этого ИБП роутер? Розетки у него на выходе своеобразной формы, однако, а у роутера стандартная вилка.
galkin
29.04.2010
Desktop
29.04.2010
Спасибо, изящный ответ )
Либо так, либо РР :о)
разъем 25р., кабеля сколько нужно, колодка розеток какая нравится.
Desktop
29.04.2010
Хм, у меня еще глупый вопрос: а аналогичная по параметрам продукция PowerCom чем-то хуже продукции Ippon? А то она в отличие от Ippon в соседнем со мной лабазе 123ру представлена, вот типа этой:
nn.123.ru/goods/OID_f58890d7-66ab-4352-bc02-7e411a686a7d

Или все же Ippon поискать посоветуете?
iZverG
29.04.2010
вообще в мире Powercom - №2 по подобной продукции. Это у нас его мало знают.
думаю ничем не хуже. Когда-то давно, до появления Иппонов, покупал Поваркомы. Нормально работали.
swall0w
28.04.2010
1. Многие считают, что за бренд, отчасти именно так.
2. Smart - пытаются выровнять напряжение, при невозможности переключаются на батарею, back делают это сразу. Smart On line это с двойным преобразованием, на выходе чистая синусоида (они еще дороже) тебе оно вряд ли надо.
3. надо считать.
Новая тема