--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Bugzilla. Группа пользователей X только для продукта X?

Сисадминское
10
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
5колёс
28.04.2010
Bugzilla версия 3.4.6 под Windows 2003.

Необходимо сделать чтобы определенные пользователи составляли группу пользователей X и эту группа могла видеть и работать над ошибками-задачами только для продукта X. Другая группа пользователей Y - могла видеть и работать над ошибками-задачами только для продукта Y и т.д. Как это можно сделать?
Есть галка "Ограничение доступа: Ошибка видна только пользователям, входящим в каждую из групп:"
Если ее поставить, то только юзеры данной группы смогут править баг. Ну и видимость по ролям - инициатор, подписчики.

Завязывать права на продукт пока не пробовал. Разграничение прав в багзилле - нифига не тривиальная штука.

У меня 3.4.2.
Колючий писал(а)
Есть галка "Ограничение доступа: Ошибка видна только пользователям, входящим в каждую из групп:"

а где эта галка спрятана?

Колючий писал(а)
Если ее поставить, то только юзеры данной группы смогут править баг. Ну и видимость по ролям - инициатор, подписчики.

Завязывать права на продукт пока не пробовал. Разграничение прав в багзилле - нифига не тривиальная штука.

У меня 3.4.2.

Странно. Я думаю, что данный функционал просто необходим. Зачем разработчикам видеть ошибки-запросы-задачи которые относятся не к нем, а совсем к другому продукту (которым занимаются другие разработчики).
а где эта галка спрятана?

В самой заявке-баге, см скриншот 111. Когда создадите первую пользовательскую группу, она появится.
Я думаю, что данный функционал просто необходим.
Ну, всем разное необходимо. Первый год использования мы вообще не интересовались такой возможностью. Сделал группы я для того, чтобы принудительно закрыть доступ всем, кто не участвует в данной теме.

Зачем разработчикам видеть ошибки-запросы-задачи которые относятся не к нем, а совсем к другому продукту (которым занимаются другие разработчики).

Чтобы не видеть заявки, есть фильтры. У меня на каждый продукт настроен именованный фильтр, и ничего лишнего я не вижу. А вот чтобы даже при желании юзер, не участвующий в теме, не мог ее просмотреть, эта галка и ставится. И у темы появляется иконка замочка, она становится "закрытой" для "посторонних", см. скриншот 222.
Колючий писал(а)
В самой заявке-баге, см скриншот 111. Когда создадите первую пользовательскую группу, она появится.

Осталось только создать группу :)))
При создании группы в поле «Шаблон пользователей:» мы указываем пользователей, которые будут входить в группу (через запятую)?

Колючий писал(а)
Сделал группы я для того, чтобы принудительно закрыть доступ всем, кто не участвует в данной теме.

Да. Такое тоже нужно.

Колючий писал(а)
Чтобы не видеть заявки, есть фильтры. У меня на каждый продукт настроен именованный фильтр, и ничего лишнего я не вижу.

Это не совсем то, что надо…

Колючий писал(а)
А вот чтобы даже при желании юзер, не участвующий в теме, не мог ее просмотреть, эта галка и ставится. И у темы появляется иконка замочка, она становится "закрытой" для "посторонних", см. скриншот 222.

А вот это именно то что надо! :)
В данном случаи пользователь не сможет просмотреть содержимое ошибки-задачи, а вот название её и прочие поля сможет :( . Желательно что бы он вообще не видел ошибки-задачи, которые его не касаются, а не только ограничения просмотра содержимого.
При создании группы в поле «Шаблон пользователей:» мы указываем пользователей, которые будут входить в группу (через запятую)?

Можно так, можно никого не включать, а потом в каждой нужной учетке включить ее в группу.
В данном случаи пользователь не сможет просмотреть содержимое ошибки-задачи, а вот название её и прочие поля сможет :( . Желательно что бы он вообще не видел ошибки-задачи, которые его не касаются, а не только ограничения просмотра содержимого.

Такого пока не делал. Я бы тоже закрыл продукты от тех, кто к нему не относится. Но в разделе "Права доступа по группам" управления продуктом я такой возможности не нашей, и вообще этот раздел запутан для меня, привыкшего к иерархическому принципу разрешений/запрещений файловых систем. Поэтому и говорю, что система разграничения прав нетривиальна.
Курить доку, пробовать.
Колючий писал(а)
Можно так, можно никого не включать, а потом в каждой нужной учетке включить ее в группу.

Какой способ лучше по вашему?

Колючий писал(а)Такого пока не делал. Я бы тоже закрыл продукты от тех, кто к нему не относится. Но в разделе "Права доступа по группам" управления продуктом я такой возможности не нашей, и вообще этот раздел запутан для меня, привыкшего к иерархическому принципу разрешений/запрещений файловых систем. Поэтому и говорю, что система разграничения прав нетривиальна.
Курить доку, пробовать.

Надо будет попробовать...
Какой способ лучше по вашему?

Одинаково херово. Способ подбора юзеров из справочника в багзилле из рук вон плохо реализован.

Отдельная БД на продукт - даже концептуально очень неудобно, чтобы продумывать практические сложности. Наша команда создает продукты часто, в поиске заказов. Каждый раз БД создавать - ойпнешься.
Я вот подумал… а если для каждого продукта создать отдельную БД, т.е. группа пользователей X продукта X будет иметь доступ только к своей БД. Полностью изолирована от других пользователей.

Осталось только выяснить как после авторизации указать пользователю его БД или для каждой группы пользователей указать свой URL к багзилле или … еще как то :)
перед созданием резервной копии (дампа) БД хотелось бы проверить целостность БД, а вот как проверить целостность БД я не знаю :(
Зачем вас беспокоит целостность БД, не понимаю. Вы не разработчик багзиллы, целостность БД проверить не сможете.
Всосите дамп в новую базу, подключите багзиллу к ней, полазьте, выборочно проверяя.
Я пару раз поднимал новые БД из бэкапа, нареканий нет.
Вряд ли вы будете спускаться до понятия "уровень изоляции" в MySQL. Да я и не уверен, есть ли оно там.
Колючий писал(а)
Такого пока не делал. Я бы тоже закрыл продукты от тех, кто к нему не относится. Но в разделе "Права доступа по группам" управления продуктом я такой возможности не нашей, и вообще этот раздел запутан для меня, привыкшего к иерархическому принципу разрешений/запрещений файловых систем. Поэтому и говорю, что система разграничения прав нетривиальна.
Курить доку, пробовать.

Вот ответ habrahabr.ru/blogs/pm/92769/
То что нужно!!! Пользуйтесь все!!! )))

С прошедшим! С Великой Победой!!!
и ещё....
Как сделать так чтобы только один пользователь мог закрывать ошибки-задачи?
Не знаю, у нас не было необходимости в таком ограничении.
столкнулся с другой проблемой "Групповое редактирование запросов" когда выделяю все задачи и выбираю "Перенести в отдельную группу", то переносятся только ~6 задач и все. Пробовал несколько раз - результат один :( Изменения ко всем не применяются (((
Новая тема