--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите выбрать и подскажите где купить цветной принтер

Советы по выбору и сравнению железа
6
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
El Barto
28.04.2010
В связи с поломкой цветного принтера EPSON R210 (померла печатующая головка) с СНПЧ. Нужен новый. Предложили тоже EPSON тоже с СНПЧ. А я подумал может взять лазерный? И засыхать не будет.
Какие у кого мысли есть по этому поводу???
pecha
28.04.2010
качество фоток будет = 0
El Barto
28.04.2010
Мне не всегда нужно супер качество картинок, но иной раз хотелось бы хорошего качества. Вы считаете что качество совсем будет г.... или терпимо.
pecha
28.04.2010
Совсем г будет. Распечатайте чб фото на лазарнике и найдите у себя чб фото со струйника - вот и поймете
El Barto
28.04.2010
Я прямо не знаю, на сайтах производителей такие красивые отпечатки показывают.
Я конечно виде распечатку с такого но он был модели 1999года, такая дура метра 0,5 высотой.
Может прогрес дальше пошел.
Shreder
28.04.2010
у лазерника недорогого себестоимость печати будет порядка 5-6 руб/лист.
снижать можно (раза в 2) или купив более дорогое устройство (80-100 тыр.) или пользуя неоригинальные картриджи (лотерея)
El Barto
28.04.2010
А сколько стоит заправить картридж Вы не знаете?
pecha
28.04.2010
Чуть дороже черного тонера
El Barto
28.04.2010
рублей 300?
Shreder
28.04.2010
таки раза в два подороже
А иногда и в три :)
Shreder
29.04.2010
я вообще с другой точки зрения на заправку цветных смотрю

если для ч/б лазерников "вечный картридж" стоит в 6-7 раз дешевле оригинальных - его можно и нужно использовать, если качество приемлемое

а для цветных лазерников предложение по "вечному картриджу" найти почти нереально - максимум, что предлагают - это 2-3 цикла заправки по цене в 2-3 раза дешевле оригинала. при таком раскладе смысла рисковать качеством и заправлять лазерные цветники вообще не вижу
Shreder
28.04.2010
ну вот например HP Color LaserJet 1600
где-то 1500 руб. заправка 1 картриджа будет стоить (ресурс 2500 стр. черный, 2000 стр. цветной), а их четыре.
оригинальный картридж 2500-2700 стоит.
gramps
28.04.2010
С хорошего лазерника очень приличные фото получаются, но если сравнивать со струйником - деталей в тенях меньше. Но, зато, блестит. Ящик уж больно здоров - с два письменных стола.
Марку могу уточнить, если понадобится.
Shreder
28.04.2010
)))))))))))
"с два письменных стола" - это уже не фига не аналог Epson R210
даже боюсь представить, сколько оно можеит стоить
какая-нибудь Kyocera FSC8500DN за 700 тыр и то поменьше двух письменных столов
gramps
28.04.2010
По вертикали. Он такой в виде высокой тумбы. А может он уже на столе стоял?(задумалсо)
www.nix.ru/autocatalog/print...SB2.0_72253.htm - кажется такой.
Shreder
28.04.2010
ну, это маленький, 36 кг всего в упаковке)))
у меня в кабинете вот такой стоит
h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/r...9994-406803.htm
так он без упаковки все 60 весит

а киосера, про которую выше писал без доп.лотков/сортировщиков/финишеров/буклетчиков под 100 кг уже
El Barto
28.04.2010
-1
El Barto
28.04.2010
Короче предел 8,5 тыс руб, Ваше мнение Я, почему то склоняюсь к лазеру. Тем более деньги не мои, а организации.
СНПЧ сам все время заправлял, так как черт грязный ходил, а тут не умею и все, придут порошка насыплют и готово (хотя сам могу), Меня волнует качество печати этих устройств на сегоднешний момент. Печатаю я не очень много, иной раз за 2 недели картинку надо, вот в чем проблемма. А струйник я постоянно прочищал (хотя ему уже 4 года).
Стоит или не стоит,,,,,,?????!!!!!
Shreder
28.04.2010
под качественные фотки надо фотопринтер (струйник)
на лазерниках дешевых не фотки, а одно название

под всякие диаграммы/презенташки лазерника достаточно, но, если мне не изменяет память, СНПЧ таки дешевле обходится

а если деньги не парят - зачем СНПЧ? покупайте оригинальные картриджи или совместимку типа Колибри/Wellprint

ну и таки лазерную цветнину прямо в офисе заправлять - это пипец
iZverG
29.04.2010
Какое "порошок засыпал и все"? Если для вас СНПЧ - это "весь грязный ходил", то в лазерные картриджи вам вообще вход запрещен.
Там кроме бункера с тонером есть примерно десяток деталей, назначение, устройство и способ очистки и смазки которых надо знать.
Цветной лазерник - сложнейшее устройство, на порядок сложнее черно-белого принтера.
Далее - циклы заправки. Вы считаете, что как черный картридж - почистил, заправил и все? А ничего, что на цветные почти ничего из валов не найдешь? Лезвий тем более. Да вас заклюют - картриджа с 40-50% заливкой (фото) будет хватать вам дай бог на сотню фотографий - они ЗОЛОТЫЕ будут.
Не делайте ошибки...
iZverG
29.04.2010
El Barto писал(а)
А струйник я постоянно прочищал (хотя ему уже 4 года).
Стоит или не стоит,,,,,,?????!!!!!

Вот и купите НОВЫЙ струйник, заложите ему срок амортизации максимум 2 года и на 2 года забудьте о проблемах с прочисткой и т.п.
Т50+СНПЧ - цена вопроса менее 8000 р.
El Barto
29.04.2010
Где?
iZverG
29.04.2010
Принтер где угодно. СНПЧ с чернилами - да хоть прямо в Джетпринте, хоть в интернет-магазинах, хоть в Печатай сам. Их много где продают.
Apchxi
29.04.2010
t50 + снпч + чернила взял за 7000

позже нашел за 6400
El Barto
29.04.2010
Повторюсь, ГДЕ??
Новая тема