--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ТЕЛЕ_Антенку посоветуйте...

Советы по выбору и сравнению железа
7
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
10км от НН...прямой видимости на телецентр нет - деревня под горой...
Я думаю это антенна из семейства Дельта. Лучше посетить радиорынок- там подберут.
продавец рекомендует то. что ему выгоднее продать...а мне нужен положительный результат...
На радиорынке мне, например, всегда давали дельные советы. Иногда даже советовали купить дешевле в ущерб своей выгоде. Дельта- это питерская антенна. Но у нее несколько модификаций
Ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах, не покупать Дельты аля Питерские.
говно из говна. Пару антенн у них можно ещё выделить, все остальные - херня. И не просто так говорю, юзал я эту дребедень.
Из локусовских выбор лучше, но нужно знать, что покупаешь.
Электроникс (мир антенн) имеет весьма неплохие модельки.
лучшие - это Итальянские Кобер, но увы только под заказ, и то не все. ННГУ, 5 корпус.
Rockfor
04.05.2010
где у нас можно приобрести все это счастье? ННГУ 5 корпус? Где он находится?
gramps
30.04.2010
Из доступных самая удобная "Дельта Н311". При хорошем сигнале тащит до 4-х телевизоров.
Вам нужно купить её и пробовать на месте. Убыток невелик - 200-300 рублей на РР. Посмотрите как она будет брать прямой сигнал, покрутите насчёт отражённого, есть ещё эффект усиления сигнала на границе препятствий - возможно и тут что-нибудь обрыбится. Хотя этот эффект характерен для препятсятвй с резкими границами, а у холомов плавные обводы.
www.electroschemes.ru/antenn...ix-peredach.htm
Когда выясните как у вас с сигналом, тогда, возможно, и придумаете какую антенну вам лучше применять.
Cherdak
30.04.2010
Слабовата будет для деревни
У меня дома такая стоит на прямой наводке
Телек нормально показывает, а вот для компа с тюнером уже слабовата(дмв диапазон)
Хочу попробовать 341
gramps
30.04.2010
10 км от города?
341 - это с длинной траверзой?
Самый верный способ - это посмотреть, какие антенны установлены в той деревне, и спросить их владельцев о качестве приёма.
Может такая вам подойдёт: www.nn.ru/community/hobby/halyava/?do=read&thread=1085819&topic_id=21961135
Я несколько антенн перепробовал, лучше всех из широкополосных - это STRONG X50. Хороша тем, что габариты малые, параметры хорошие.
Или STRONG X60 - получше на 21-60к, похуже на 6-12к. Идиоты на радиорынке такие антенны ругают, сами не понимая, что говорят (мол это гавно и тд и тп и всовывают локусовские волновые каналы). С тех пор на РР не хожу, пошли-ка они в .. :-D
Лучший вариант - покупать три антенны на все диапазоны, из ДМВ-антенн рекомендую на X-элементах (аля "лямбда", из минусов - хрупкие и легкие, из плюсов - отличные характеристики).
Если деревня под горой, то даже такие хорошие антенны не помогут. Либо мачту высокую ставить, либо этими же антеннами пробовать найти отраженный сигнал, что имхо за пределами города маловероятно.
Мой личное мнение - лучше поставить спутниковую антенну, если не принципиально смотреть ТК Волгу, СетиНН и Вести Приволжья.
на РР этих стронгов не обнаружено...есть другие простецкие модели...
Cherdak
30.04.2010
Дельта Н341А
Но мачту ставить придется повыше
egik
30.04.2010
Про спутниковое ТВ не задумывались? Триколор ТВ, Континент, НТВ+ и т.д. - хороший вариант для любого места.
пока не актуально
Spiker777
09.05.2010
на РР все покажут и расскажут, и думаю если не подойдет одна то поменяют на другую
был - конструктивного ответа не от кого не получил...
gramps
11.05.2010
А хоть какую-нибудь попробовали? Надо было договориться насчёт moneyback и взять попробовать любую (Дельту, например) и уже от результатов танцевать.
В большом павильоне по левой стороне, после Импульса, есть отдел электроприбамбасов. Женщина там торгует. В том числе и антеннами. У неё ещё в Кулибинском парке контейнер был. Очень вменяемая тётка (имхо) - можно было с ней договориться "на попробовать".
tvnn.ru
11.05.2010
У нас есть итальянские антенны "Cober"
Если делать "как правильно" - на каждый диапазон - своя антенна, МВ1, МВ3 и ДМВ они суммируются, усиливаются.
Есть всеволновая. Но надо понимать, что чудес не бывает и при помощи самых дорогих антенн при отсутствии прямой видимости хороший результат трудно получить. Так что если до города недалеко - берите самую дешевую "Дельту 311" и поднимайте ее как можно выше. Сигнал можно немного улучшить антенными усилителями - пример "польские" антенны с огромным усилением, правда усилитель "живет" до первой грозы.
На итальянские антенны "Cober" можно посмотреть в каталоге наших поставщиков
tvnn.ru/index.php?option=com_wrapper&Itemid=73
FreeCat
11.05.2010
tvnn.ru писал(а)
пример "польские" антенны с огромным усилением, правда усилитель "живет" до первой грозы.

... а заземлять оплётку надо, вот и весь секрет). Уже несколько лет живёт в деревне - после множества гроз жива).
gramps
11.05.2010
Действительно. У меня на работе мужичок всё жаловался на эту сушилку (она напоминает сушилку для посуды). После того как заземление сделали по уму - перестал менять усилители.
Новая тема