--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

HELP PLS. Можно ли И КАК записать в файл на ноут (переложить в цифру) аудиокассету или виниловый трек?

7
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Хочу зацифровать свои архивы.
25.10.2004
Исходные данные:
ноут с комбо CD приводом (Nero)
магнитофон
электропроигрыватель (виниловых пластинок)

Выполнима ли задача и что еще из софтятины-железятины необходимо?

Спасибо
tch
25.10.2004
Втыкаете проигрыватель в линейный вход Записываете (например тем же CoolEdit), затем подчистка и нарезка.
Хочу зацифровать
25.10.2004
Спасибо за ответ!
Сорри я голимый чайник и поэтому с ходу мне трудно въехать.

Правильно лия принмаю?

я втыкаю шнур на выход сигнала в проигрыватель (как для записи на магнитофон) другой конец шнура через переходник превращаю в штырек и втыкаю во вход "микрофон" ноутбука. ТАК?
Если ак то дальше какой программой лучше воспользоваться?
YaR
25.10.2004
Почти все верно, только надо не в "микрофон", а в Линейный вход (Если есть определенные умения и знания - то можно и в "микрофон" - почти одно и то же)
хочу зацифровать
25.10.2004
А как у ноута линейный вход выглядит? Это не USBшный порт?
Stinky
25.10.2004
Так же как и микрофон. Ищи на ноуле надпись Line (Line in) или копайся в инструкции.
хочу зацифровать
25.10.2004
Похоже у меня там только "наушники" и "микрофон" мля ((( есть еще гнездо для сетевой карты вроде ик порт и 4 уэсбишных порта. А может быть айсеровский ноут с 2.6 целероном без линейного гнезда?
Stinky
25.10.2004
Легко. Тогда придется все-таки пользовать микрофон.
Stinky
25.10.2004
Записывать можно любым звуковым редактором, хоть бы даже и "Программой звукозаписи". Правда, извращение редкое, лучше что-нить вроде указанного выше CoolEdit или SoundForge.
А, вспомнил! CoolEdit теперь зовется Adobe Audition.
хочу зацифровать
25.10.2004
Его надо просто установить, да?
Им можно в мр3шный формат запись упаковать?
Stinky
25.10.2004
Да. Хотя, ели у тебя его нет, то перед установкой придется найти. :)
На счет сохранения сразу в MP3 точно не помню. Раньше это делалось плагином (триальным), сейчас не знаю, может проще стало. В случае чего всяких конверторов туева хуча. Сросишь у яндекса "конвертер wav mp3", и вибирай.
хочу зацифровать
25.10.2004
Спасибо, приятель! ))
Мля, всегда уважал и уважаю программеров и тех кто шарит в компах. Сам блин голимый ламер и от этого чувствую себя херово )))
Любую мало мальскую хрень не могу сделать как колхозник бля который грамоте не обучен ))
tch
25.10.2004
Триал CoolEdit точно не умел хранить в mp3 больше минуты. Надо кракать.
Я писал программкой jetAudio c январского номера ж-ла Chip 2004. Фри, пишет в мп3, может граббить СиДи и пр.
кракать не нада. нада регистрить :о)
Stinky
25.10.2004
На самом деле простым CoolEdit'ом я практически не пользовался, т.к. не нашел там очень полезной фишки (в т.ч. для сабжевого применения), как шумодав, потому юзал Про-версию. В CEP 1.2 MP3-писалка имела отдельный триал на сколько-то файлов. Собственно, с ним (плагином) любовь тоже не сложилась (даже в следующих версиях), писал в Wav и потом конвертил LAME'ом...

А вообще, как формат мне больше ogg нравится. :)
Хочу зацифровать
25.10.2004
Господа, наверное мне лучше по другому вопрос поставить:

Нужно отцифровать порядка 2-х виниловых пластинок (ну грубо говоря, где-то около 12 треков).

Я плачу - мне в замен СиДюк с этими треками в МР3шном формате.

Дело для умеющих пустяковое. Ребят кто возьмется?
хочу зацифровать
25.10.2004
Или вместо СDюка можно будет их на мою флешку забросить. Могу на часок к ваам подъехать, там и сделаем. Или передам пластинки, после заберу.
Хочу зацифровать
26.10.2004
Господа, а может проще проблему решить:
Мне нужно зацифровать дюжину треков с винила. Я бы заплатил за работу или воткой хорошей бы в качестве правильного пива отблагодарил бы. И вам как 2 пальца об асфальт и мне самому себе гемор не придется устраивать. (хотя у себя на ноуте я нашел в доках что одно из 2х гнезд называется линия/микрофон. То есть маячит надежда что линия вроде бы при каких то заданных параметрах все же есть..)

Выручайте братцы )
tch
26.10.2004
Ты б еще спросил у кого сохранился хороший проигрыватель винила :-)
хочу зацифровать
26.10.2004
Он есть у меня.
В принципе можно все у меня сделать. С меня тогда привезти и отвезти и пузырек хорошей водочки.
Воткой хорошей говоришь...:) Можно было б. Тока... если со своей вертушкой приедешь.:)
хочу зацифровать
26.10.2004
Ок. Момент.
я сейчас по аське с тобой связываюсь
Новая тема