--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Компьютерная акустика

4
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Возникло желание приобрести нормальную компьютерную акустику, дабы слушать музыку, играть игры, смотреть художественные фильмы. Желание сие возникло, в период ограниченных финансовых возможностей. Таким образом, выбор стоит между недорогой системой 5.1 (например Microlab X4), парой качественных активных стереоколонок (например JetBalance JB-381, Defender Mercury 50) и накоплением денег на хорошую 5.1 систему :-) ...

1) Ваши советы?

2) В какой конторе Нижнего выбор акустики и цены могут порадовать?
Баловство это 5,1 - более менее приличное делается из дерева, отсюда размеры - центр не на каждом мониторе поместится, а если это ЖК? Да и расставить их вокруг себя правильно - проблема, настроить - еще большая проблема. ИМХО - либо приличное 2,1 (особенно если на столе мало места), либо что-то типа Соло2(3).
Главное -саб помощнее.
siIverwing
25.10.2004
Алексанр писал(а)
Главное -саб помощнее.

Верно! Маломощные возбуждаться начинают, да и низы на них практически никакие.
А, кстати, Solo2 (которые без саб-а) очень даже прилично играют для своей цены. Я бы сказал - это лучшие колонки в своем классе.
Какие сцены ты собрался слушать на компутере? :-)

Лучше взять 5+1, даже если слушать их не собираешься. Удобно, всё в одном и можно слушать телевизор, компутер, ДВД. По очереди и одновременно. Считаю, что очень удобен встроенный декодер(и проводов меньше).
А про дерево, то это не обязательно. У меня пластмасса, а сертификат ТНХ колонки умеют.

А сцены желательно слушать на хорошей напольной акустике. И саб вообще не потребуется.
YaR
26.10.2004
Ты, чувак, прям, крутой!

Лучше взять 5+1, даже если слушать их не собираешься.

А зачем их тогда брать!?

А про дерево, то это не обязательно. У меня пластмасса, а сертификат ТНХ колонки умеют.

Ну правильно, зачем пищалкам дерево? У тебя у них, видимо, диаметр <=5 см. А вы, уважаемый никогда не видали, как трещат и ноют пластмассовые колонки (Например, Джениус)?
А сертификат этот ничего толком не дает...
По второму вопросу кто-нибудь может что-нибудь сказать?
Фин
26.10.2004
зайдите на сайт диалога, например сюда

http://www.dialoginvest.com/?mode=glossary&term=Материал%20корпуса:

узнаете много интересного про материал корпуса акустики
я был очень сильно удивлен:)
про ДСП и ДВП:
Эти плиты не имеют какой-либо структуры (каковой являются линейные волокна дерева) и поэтому меньше подвержены резонансам.

вот и думаю, вранье это или просто у меня стереотип был о предпочтительности "натуральности"
tch
26.10.2004
Правду пишут.
Практически все колонки среднего ценового диапазона делают из МДФ.
Для дерева сложно добится однородности.
tch
26.10.2004
>У меня пластмасса, а сертификат ТНХ колонки умеют

Я плакаль :-))). На них так и написано?
tch писал(а)
>У меня пластмасса, а сертификат ТНХ колонки умеют

Я плакаль :-))). На них так и написано?

Что придираешься, НАПИСАНО!
Колонки АDA-890. Altec Lansing.
http://www.altecmm.ru/products/products.phtml?part=feature&prod=ADA890
Фирма, зарекомендовавшая себя в студийной аппаратуре. Ещё не сильно опопсели.

Кстати, у них есть дешёвые комплекты, баксов за 40, с хорошим звучанием. Но я этого не говорю, т.к. на каждого не угодишь.

А звук я слушаю на Audio Note с однотактным лампадником. Кричи теперь: ДСП - тебя развели! Диалог надо было покупать! :-))
tch
26.10.2004
На заборе тоже написано :-)
Вот список официально сертифицированных девайсов.
http://www.thx.com/mod/products/multiProdList.html

890 среди них нет.
Могу предположить Что добрая компания унаследовала сертификацию из 885й модели :-)
Спасибо за информацию. Сейчас они мне за Сталинград ответят :-)
Пока лепят дежурную чепуху, что всё в порядке, в списке перечислены только выпускаемые модели... Меня ответ пока не устроил. Лукасу пока не звонил :-)
tch
26.10.2004
Обязательно позвоните.
На http://thx.com запрос уже сделал. На московском сайте AL вопрос задал. Русскоязычный суппорт меня крайне не убедил, даже напряг, только косвенные ссылки и публикации в инете предоставили. Я два часа смеялся в ихней беспомощности. Надеюсь за сутки получить факты, либо деньги немного погодя.
Что там ловить? У меня все колонки на сабе лежат под телевизором. Никогда не выключаются. Включен комп - играет, включен телевизор или ДВД - играет. Приятно и приглушённо. Я доволен, кроме случаев, когда ночью ДВД сам включится, когда свет выключат, вот тогда главное кнопки найти:-))

На работе дешёвый Креатив 6+1, работает в стерео, саб постукивает - вполне мягко играет. Что от этого ждать, всё равно ДВД разводилово. Мне даже места жалко под такие колонки.
ДВД на компутерных пластмассовых пукалках? Да лучче через встроенное в ТВ стерео послушаю :о)))
Слушал я эти "пукалки"... Как же, Сони, круто-круто... У меня на работе Жениус 2,1 стоит - качество такое же :о)))))) Пластмасса она и есть пластмасса, да и звук из коробки размером с пачку чая не может быть приличным по определению :о)
Ну а сабы, идущие в комплекте с этими мыльницами, мои S90 задавят, как Барсик мышку :о)
siIverwing
26.10.2004
Алексанр писал(а)
Какие сцены ты собрался слушать на компутере? :-)

Послушай, например, батальную сцену между Ахиллом и Гектором в "Трое". И оцени разницу на хорошей звуковой плате (например, SB Live!) между обычной "пластмассой" и деревянными Solo-2.
Если слух есть - поймешь, о чем я.
Короче, лучше хорошее стерео, чем дерьмовенькое DD 5+1. :-)
Не спорю, хотя диск "Троя" только в руках держал. Я даже хотел перед тобой извиниться, что слово цена перепутал со словом сцена. Я сегодня с 4 утра не сплю, вот и сглючил :(
Серега, я плякаль :о))) Ты из Сблева собрался "хороший звук" слушать? :о) ну-ну...
если уж про "хороший" звук говорить, то даже мой комплект полное г-но.
siIverwing
27.10.2004
Назови звуковуху за 40-50 уев, на которой можно такой звук получить.
Потом смеяться будешь, Мих. ;-)))
Сурега, я имел ввиду, что для "хорошего" звука нужен не компутер, а оптосвязка ДВД+ресивер.
А все эти Сблевы + активные 5,1 - от лукавого :о)
t101
30.10.2004
золотые слова!
я вообще после стерео еще
лучше звука не слышал.
это кино. оно спереди.
сзади экрана нет. баста.
Хорошие активные аудиомониторы (то бишь колонки) от 150 американских рубликов за пару начинаются... Прошу не считать это мажорством - у меня работа такая, другая аппаратура слух режет.
И где это видано, чтобы качественные системы из пластика собирали???
nnstepan
26.10.2004
Полностью согласен с Deathmaker.
Дрон
26.10.2004
SVEN SPS 820 Деревянный саб с сателитами. Играет для компа выше крыши, только врядли ты его найдешь. Я за ним 2 недели бегал. В инсталле бывает примерно 1100 р. http://www.install.nnov.ru
Да, к сожалению, компьютерный рынок сегодня остался таким же "диким", каким был 3-5-10 лет назад. Одинаковый для всех фирм ассортимент ширпотреба, заставляет потратить уйму времени, чтобы достать устраивающую по соотношению цена/качество вещь...И ведь не факт, что достанешь...
grazzt
27.10.2004
лучше и действительно не париться... и если в ближайшее время на акустику не будет 1000+ забугорных рублей, то проще взять что-то типа соло2/3 (дефендр не слушал, а из JetBalance понравились только те что самые дорогие ~3600р)

кстати у меня ьоже сейчас делема, в общем у меня квадро (соло 3) и хочеться мне саб активный подкупить... вот и думаю какой эдак за 150 баков, может свен 630? или еще чего посоветуйте.

ЗЫ достать в Нижнем можно почти все... в течении недели

ах да... есть в принципе неплохой сортамент мультимедийной акустики (в том числе JetBalance) на сормовском повороте в "Домашнем компьютере" и цены в принципе нормальные и под заказ привезем если чего нет.
Имеется ли возможность ознакомиться с прайсом этой фирмы в интернете?
Дрон
28.10.2004
Интересный момент по поводу СОЛО-1 (я сначала их хотел). Так вот когда продавец снимал их с полки, чтобы продемонстрировать, у одной из колонок отвалилась труба фазоинвертора. Я посмотрел как она сделана и сразу моё настроение по поводу этих колонок упало. Труба просто встык приклеена изнутри к задней стенке. Обычно эти трубы имеют развальцованный фланец и вставляются снаружи. Тогда оторвать уже невозможно, даже если при переноске засовывать туда палец, как продавцы обычно и делают. А по ассортименту аккустики обрати внимание на фирму СТК на Белинке (357311) и Инсталл (я давал ссылку на сайт)
ALFокбм
29.10.2004
Да ужтогда не скромничай, озвуч UST на пл Лядова, ОГРОМНЕЙШИЙ выбор всего и вся, чего и продается и везеться в конторки ННовгорода
АпрельСервис на плГорького, чуть дороже, но выбор тоже приличный

Хоть Microlab X4 (Microlab X-4/5.1 дерево, белые, 185 Вт RMS(Satellite:25 Вт х 5;Subwoofer:60 Вт х 1) , пульт ДУ, 120.6$ )и играют ничаво, но маленькие сателиты и докучи они пластмассовые, лучше уж за теже деньги из "дерева"
F&D IHOO MT 5.1 5*18Вт + 36Вт SubWoofer yellow за 159.59$
ALFокбм
29.10.2004
Выше очепятка, комплект стоит
&D IHOO MT 5.1 5*18Вт + 36Вт SubWoofer yellow за 129.59$ , хоть он и не супер, но для домашнего/компьютерного кинотеатра начального деревянного типа даже очень хорош, хотя и не идеален
Зыкий комплект, я такой другану продавал в свое время. Для компьютерной аккустики звук "на уровне". Не хватает ей тока "ляляйки", для использования в домашних условиях. Но она естьв других комплектах.
А я вчера все ж исполнил давнюю мечту, взял на работу Соло2 МК2. Мдя... все пластмассовые бумбастики дружно курят вместе со своими сабами :о)
Нада еще звуковуху каку-нито взять поприличнее.
ALFокбм
29.10.2004
У самого "пока" Dialog W3000 2.1 деревянный набор всего 2-х полосные колонки и саб с рег отсечкой, стоит ~50$, музцетр уже 2года не включаю :))

PS: следущий будет Dialog W-3500 5.1

http://www.dialoginvest.com/?mode=catalog&catalog=dlgspkw&model=15&pic=1
grazzt
30.10.2004
Ихушки? я постоянно их продаю, и частенько приходиться их демонстрировать клиенту... ну так вот мое мнение - что этот комплект лажовый :) блина фронт как спс 611 (ну может чуть лучше), уродливые однополосные тыльники + таковский саб. Звук у тех же Соло3 на много лучше... особенно на большой громкости, когда из ИХУ раздаеться просто непотребство а не звук
grazzt
30.10.2004
кстати а ты уверен что это был Микролабовский Соло1? ибо имееться такая поделка от фирмы Макстро/Гембрид, они иногда приезжают с неприкрученными динамиками и прочими дефектами - приходиться докручивать самим :) ну сам понимаешь что звук у гих соответственно дерьмовый. А вот микролабы я таскаю за фазоинвертор постояно - ниразу ничего там не отрывалось...
К слову о том, что достать можно почти все. Ну нигде я немогу найти колонки Defender Mercury 50A !?
grazzt
30.10.2004
давно думал их заказать... потестить :)
Возьми "потесть", говорят неплохие...всегда продашь ;-)
А я вот себе давеча взял все-таки СОЛО-3(mk2). Для моих условий вполне подошли. Звук приемлемый. А по громкости, вообще выше крыши(песенка Tier от Рамштайн, ласкала слух всему подьезду) :)
vp
01.11.2004
Народ, а САБ ватт на 100 какой присоветуете, а??? А где? А подешевле??
Нужен активный, для дома.
Остальную акустику расставил :)
Новая тема