--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Соединить два компа через гпрс модемы по голосовому каналу-возможно ли?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
22
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dv2ooo
03.05.2010
Удаленный доступ к ноуту бесплатный хочу
KLIMMER
03.05.2010
врятли
dv2ooo
03.05.2010
А через сотовые телефоны, используя диалап модем?
Reutoff
03.05.2010
Гм. Месье знает толк в извращениях (с)
dv2ooo
03.05.2010
Предложи что нибудь более технически совершенное? Или расскажи какие контакты с сотового на модем заводить?
Reutoff
03.05.2010
Ну не получится сделать прямое голосовое соединение.
Если напрямую dialup - все равно с тебя за трафик будут брать.
Так что только VoIP.
dv2ooo
03.05.2010
У меня внутри корпорации траф бесплатный. Как их завязать?
Reutoff
03.05.2010
А если vpn кинуть между двумя обычными USB-момедами, раз трафик внутри корпорации бесплатный?
dv2ooo
03.05.2010
По русски сейчас скажи? Что такое впн?
dv2ooo писал(а)
Предложи что нибудь более технически совершенное? Или расскажи какие контакты с сотового на модем заводить?

Никакие. Если дозваниваться диал-ап модемом через сотовый, то нужен т.н. "акустический соединитель" - байда, надеваямая на микрофон и динамик телефона. Она нужна для отсечения лишних шумов. Последний раз я такую херню видел на фотографии в книжке 1985 года издания. Самый простой способ: купить два GSM -модема (типа сименс MC35), две симки и дозваниваться с одного на другой. Стоит он... я хрен знает, сколько он щас стоит. В районе пары тысяч.
dv2ooo
03.05.2010
Работал с такими модемами. А в чем их отличие от новых усбишных?
УСБ тут как бэ не при делах. Усб - это интерфейс модема с компом.
dv2ooo
03.05.2010
Отлично что мы поняли друг друга. В чем отличие тех от этих?
GSM-модема от GPRS-модема?
dv2ooo
03.05.2010
Угу. Понял
В случае GSM-модема ты платишь за обычный телефонный звонок на данный номер (т.е., халява. Разница только в том, что вместа речи будет модем пищать). В случае GPRS-модема я не знаю, как ты платишь.
Евгений_М
03.05.2010
Пищать будет не GSM-модем, а коммутатор в обычную телефонную сеть если на другой стороне будет аналоговый модем. Если с обеих сторон GSM-модемы - чистая цифра. Кстати услуга должна поддерживаться оператором.
dv2ooo
03.05.2010
а как эта услуга у оператора называется?
Евгений_М
03.05.2010
У НСС называлась "Передача данных по основному номеру" 10 лет назад было единственным вариантом, сейчас - практически музейный экспонат.

nnov.ncc-volga.ru/tarif/service/list/detail.php?ID=1081020
Вы сейчас об абсолютно разных вещах говорите. В приведенной вами ссылке речь идет о доступе в интернет. ТС хочет попасть на свой рабочий комп удаленно и получать данные с него. Две сильно разные вещи.
Евгений_М
07.05.2010
"давайте спорить о вкусе кокосовых орехов с теми кто их ел..." (с)

я говорю именно о том что обсуждается, никто не заставляет вас звонить на тот номер телефона который приведён на этой странице. Звоните на другой сотовый телефон или аналоговый модем. Однако пока вы не подключите услугу которая описана по ссылке CSD у вас работать не будет.
В общем случае необязательно. Пищать может как MSC, так и сам модем. Впрочем, это уже тонкости.
KLIMMER
03.05.2010
dv2ooo писал(а)
Или расскажи какие контакты с сотового на модем заводить?

не понял суть вопроса........
KLIMMER
03.05.2010
извращенец.
dv2ooo
03.05.2010
Ты даже такого варианта не предложил. Есть задача- надо решить. Для тебя она оказалась нерешаема. Зачем продолжать диалог?
KLIMMER
03.05.2010
ты опиши что конкретно тебе надои понятным языком.
dv2ooo
03.05.2010
Извиняюсь. Ниже написал
acella
03.05.2010
Диапазона отведённого под голос будет явно не достаточно для передачи данных ))
Можно, только тогда непонятно, при чем тут GPRS. Если вы соединяетесь через обычный голосовой канал - это одно, если через GPRS - несколько другое. Сформулируйте задачу, коллективнй разум ченить придумает.
dv2ooo
03.05.2010
Есть халявный интернет в конторе и халявная сотовая связь. Надо сделать халявный интернет на даче
Collins
03.05.2010
Так чем вариант использования сотового в качестве USB-модема не устраивает?
dv2ooo
03.05.2010
Интернет трафик через сотовый не халявен :( бесплатны только голосовые вызовы внутри сети
KLIMMER
03.05.2010
dv2ooo писал(а)
Есть халявный интернет в конторе и халявная сотовая связь.

т.е. ты хочешь звонком на ту симку подсоединться к ноуту на даче?
насколько я знаю так сделать нельзя, если я не прав-поправьте
dv2ooo
03.05.2010
Да. Звонком с дачи на устройство с симкой хочу получить канал связи. Типа фидо
Тогда тебе на работе надо кол-бэк настраивать. Но суть та же самая.
dv2ooo
03.05.2010
Колназад то зачем?настрою его без проблем тупым автодозвоном. Что дальше?
Collins
03.05.2010
Не занимайся извращением, проще заплатить за data трафик с телефона или купить спутниковую антену. Если предполагаешь пользоваться броузером, то можно попробовать установить Opera-Mini (если она существует для Windows) для минимизации трафика.
dv2ooo писал(а)
Интернет трафик через сотовый не халявен :( бесплатны только голосовые вызовы внутри сети

Так, уже яснее, но остается вопрос: халява только на номера корпоративных телефонов, на все номера оператора или вообще на все, включая городские?

Варианты примерно следующие:
1) Выпрашиваешь у начальства вторую корпоративную симку с бесплатной связью, покупаешь два GSM-модема, один ставишь на работе, второй на даче. На компе на работе поднимаешь входящие подключения по диал-апу.
2) Аналогично первому, но на работе к компу подключаешь диал-апный модем и дозваниваешься с дачи на городской телефон у себя на работе.
dv2ooo
03.05.2010
Только на корпорацию. Вторая сим не проблема. Т.е. Это будет работать и с новыми свистками?как через них диалап поднять? Или нужен именно 35ый сименс?
dv2ooo писал(а)
Или нужен именно 35ый сименс?

Абсолютно любой GSM-модем. Только тут есть засада: у них обычно интерфейс RS232 (т.е., ком-порт). С усб не разу не видел в продаже. Может, есть.
Дальше на одном компе настраиваешь дозвон, на другом прием входящих соединений, настраиваешь аутентификацию в винде, на рабочем компе поднимаешь службу маршрутизации (включена по умолчанию обычно) и прописываешь его шлюзом по-умолчанию для ноута. На ноуте также надо будет задать IP-адрес и DNS.

ЗЫ. На работе инет как раздается?
Collins
03.05.2010
Хрю-кин писал(а)
С усб не разу не видел в продаже. Может, есть.

С точностью наоборот, ни разу не видел телефонов, в которых не было бы serial over usb, а если таковые и есть, то их абсолютное меньшинство.
dv2ooo
03.05.2010
мы не про телефоны сейчас
Речь идет не о телефоне, а о модеме, типа вот такого:
www.siblink.ru/mc35t.htm#1
как видно из описания:
"Содержит держатель SIM карты, блок питания и полный интерфейс RS-232."
Не получится халявы. У человека бесплатен Voice, а два GSM модема соединятся в режиме Data по каналу CSD.
Shreder
03.05.2010
мне кажется, вряд ли получится
dv2ooo
03.05.2010
Почему?
а ты готов к скорости 9600кбит?
Больше не будет.

Если не готов, то проще купить три джи модем и самый дешевый условный безлимит за 300 рублей.
dv2ooo
03.05.2010
мне тексты читать, да на форуме лазить как раз хватит
На самом деле, даже до 14400, но это зависит от оператора.
ты не представляешь что такое 9600кбит\с
Это один килобайт в секунду.
Например, вот эта страница весит 162 килобайта (до моего поста).
Это три минуты на загрузку. Не говоря о графике, css и прочем.
Даже через lynx со скоростью 1кб\с в секунду в современном интернете делать нечего.

Это не 98 год, когда на такой скорости можно было вполне успешно серфить. Интернет сильно изменился
Mastik
03.05.2010
И это правильно говорят.
Говорить обычным языком, под твой разговор между двумя сотовыми отводится определенная полоса пропускания, не больше и не меньше. (правда слышал раньше, что можно было через внутренние настройки телефона эту пропускную полосу увеличивать, хотя это наверно оборудование у оператора не позволило бы).
Ну к теме ближе, вот это полосу пропускания и равна не более 9600 кбит/с. А это ОЧЕНЬ мало, плюс оборудование и мозготряска, не устойчивость канала, тем более за городом.
Вот и подумай, а стоит ли оно этого.
Ivanopollo писал(а)
ты не представляешь что такое 9600кбитс
Это один килобайт в секунду.

анекдот.ру вполне можно серфить на такой скорости.
ЗЫ. а вот про автофорум, пожалуй, да - придется забыть :)
если приспособится, то да, можно конечно. Не отменяли еще web2email в текстовом виде, да и toonel.net все работает. МОжно еще ип-поинтом к кому-нибудь напроситься.

Но все равно в современной сети 9600 это не рабочая скорость. Для примера, диалап 33600, даже с отключенной графикой загрузки ряда сайтов можно просто не дождаться. Тех же заглавных страниц форумов со списком разделов.

Воообщем, жадность фраера сгубила...
гпрс интернет в разумных колличествах это вовсе не дорого.
Collins
04.05.2010
У меня Opera Mini en.wikipedia.org/wiki/Opera_Mini с их алгоритмом компрессии вполне приемлимо работает на низких скоростях. Правда не уверен, есть ли аналогичная реализация для PC.
есть. называется opera turbo. А еще есть toonel.net
Даже сжатие не позволит хотя бы примерно комфортно работать. 1 кб/с это и в африке 1кб/с, сюда входит и служебный трафик.

Не думаю, что ты работаешь именно на такой скорости.
McLane
04.05.2010
на Jave можно запустить
d0wn
06.05.2010
я запускал оперу мини на эмуляторе сотового телефона на РС. Вот это было супер экономия.
Хотя где-то я видел проект , чтобы заруливать прокси через сервера оперы мини. Жив ли он - хз
зачем он нужен, если есть toonel.net специально предназначенный для этого. Он проксирование не только веб-страниц обеспечиват со сжатием, но и мирк трафика, icq, почтового и другого.
d0wn
06.05.2010
Пусть будет;)
каждый такой сервис имеет правно на существование.
Новая тема