--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как работает двухтарифный счетчик?

9
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Telepuz
26.10.2004
Собственно интересно откуда он знает когда переключаться из режима в режим? У него там часы встроенные? А если свет выключячать все собьется? И как их выставлять, если на нем кнопок то нету никаких...
Tos
26.10.2004
у него часы внутри синхронизируются по фазе в сети по главным часам в НижНовЭнерго.
nntp - http://nizhnovenergo.org :)
sergey101bin
26.10.2004
зависит от модели. У некоторых счетчиков встроенные, у некоторых - специальный девайс на группу счетчиков. Пощи доку на конкретный счетчик и узнай.

Хочешь перепрограммировать? Оно там под пломбой, лучше не соваться а то выставят счет по самое не хочу.
Telepuz
26.10.2004
Да нет, не хочу, просто он у меня перещелкивается из режима в режим не пойми когда, без всякой закономерности, пытаюсь вот выяснить в чем собака порылась...
CepDu
26.10.2004
как-то так

C 7 до 22 день
с 22 до 7 ночь

в Субботу ночь начинается в 15-00 и длится до 7-00 понедельника
EKs
26.10.2004
Дело геморройное. Снимал квартиру. Через 6 месяцев сдавал. Насчитали своими руками от 450 до 1000 рублей. Приехала хозяйка, оказалось 180 рублей! А помочь толком никто и не мог... В Энергосбыте и ЖЕКе посылали...
ALF окбм
27.10.2004
у меня стоит эл-ный с ЖКИ и часы у него встроенные, как обычные электронные с кварцевым резонатором, тока поскольку русский, соот-но наверно и точность гуляет потому, чтоб народ не возмущался наверно его показания наружу и не выводят, хотя может у него уже атомный ход, деяния оборонки :)))

Рельно помогает экономить, а как считает не забивай голову, это его забота :)
на сколько мне известно у многих двухтарифных есть интерфейс RS-422... вот бы преобразователь найти и программку для настройки ;)
dem
28.10.2004
обращайся в нижновэнерго))) могу помочь с координатами)))))))))))))))))))))))))))))))
dem
28.10.2004
График переключения тебе сказали)
часы встроенные)
свет выключать - не собьется)
выставлять - ниче не нао)
Новая тема