--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Со мной разговаривают инопланетяне :)))

5
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DoceNNt
27.10.2004
Что-то у меня с аудио-кодеками чтоль случилось на компе... Изображение у фильма идет, музыка играет, английская речь чуть слышна - а вот вместо перевода булькающие и свистящие такие звуки как в кино, где инопланетяне базарят между собой. Это послание с Марса? :))) Это происходит во всех фильмах. Пробовал смотреть в DivX Player, Quick Time, Real, Win Media Player - одна и та же хрень. Winamp пятый, к моему удивлению, играет почти нормально, то есть русский язык слышно, хоть и с искажениями. Че у меня случилось? Раньше-то все нормально было. Пробовал лечить установкой Nimo и K-Lite - не помогло... %(
VVV1151
27.10.2004
Сейчас посыпятся куча "умных" советов типа "Снеси/поставь это или вот это"...(((
GraphEdit ( http://doom9.org ) + VCSWap ( http://ya.ru - free) тебе помогут.
Разобраться с ними не долго, зато потом не будешь спрашивать совета по кодекам никогда ;)
Дистанционно тяжело что-то сказать.
Кодекпаки, особо K-Lite, самое большое зло что я видел.
Stinky
27.10.2004
У меня тоже такие "инопланетяне" были в наушниках. Замыкались левый и правый каналы. Может и у тебя с аккустикой проблемы?
DoceNNt
27.10.2004
С акустикой все пучком - музыка играет и в винампе и в играх.
Stinky
28.10.2004
Все может быть, но у меня было именно так. На музыке и играх, кстати, тоже практически не сказывалось. Насколько я понял, каналы один из другого вычитались. В результате, если сигнал разный, этого практически не заметно, а когда в каналах одно и то-же звучит - бульканье. Конечно, это только вариант, возможно проблема и не в этом.
Durashki
28.10.2004
Да и у меня такая же шняга из-за замыкания!!!
YaR
28.10.2004
>Кодекпаки, особо K-Lite, самое большое зло что я видел.

Ну уж так-то не надо...
Если их грамотно уметь устанавливать, то это очень даже неплохо (Уж получше, чем этот ffdshow)...
butch
28.10.2004
Позвольте! не надо наезжать на ffdshow! я к примеру, себе домой ничего больше и не ставлю (из кодеков) - хватает за глаза этой замечательной програмки.
P.S.: поясните пожалуйста чем отличается грамотная установка K-Lite от не грамотной?
YaR
29.10.2004
Несомненно, ffdshow вещь замечательная, если бы не:
Ужасное качество изображения и ужасная четкость.
Еще более ужасный постпроцессинг (Если его вкрутить чуть-чуть - эффекта почти нет, а если сильнее - серьезно искажается изображение.)

Я сам долгое время пользовался ffdshow, пока мне свет в глаза не пролил K-lite.
siIverwing
30.10.2004
Не надо гнать на ffdshow.
Руки выпрямить надо. ;-)
А если серьезно, при всех прочих равных он даст фору любому MPEG-4 кодеку по скорости, что немаловажно для слабых процов.
А постпроцессинг там вполне себе.
siIverwing
28.10.2004
VVV1151 писал(а)
Кодекпаки, особо K-Lite, самое большое зло что я видел.

Мсье какой версии видел K-Lite в последний раз?
2.33 - полет нормальный, если не хочется долго возиться - самое то.
Хинт: галочки не везде ставить надо :-P
У тебя часом не Voice supression включено?
DoceNNt
28.10.2004
ЭЭЭ, :) не знаю - я ничего не включал, если только само включилось :) Где это посмотреть-то?
В системном трее должна быть иконка Sound Manager или Sound Effect, везде по разному (скажешь какая звуковуха - скажу точно где смотреть), опция называется "Voice Supression", либо по нашему - "Подавление голоса"
DoceNNt
28.10.2004
Ну, по-англицки-то я понимаю :)
А звуковуха Sound Blaster Live!
Вот... а ось XP.
VVV1151
28.10.2004
Млиин...
Ну не ленись, возьми на дум9 GraphEdit, сделай RenderMedia своего файлА и увидишь чего у тебя система подхватывает для декодирования! Там разобраться - несколько минут делов! И ещё несколько минут построить новый граф, чтобы система брала то что надо.
2 YaR
K-Lite, действительно самое большое ЗЛО, которое я и не одна сотня таких (кто всегда всё своими ручками проверяет) как я в этом УЖЕ убедилась.
99.9% софта для работы с видео и графикой начинают выдывать такие "кренделя" ((( Потом самым быстрым вариантом получается полная переустановка системы.
Я это имел в виду.
DoceNNt
28.10.2004
Я скачал VCSWap вчера - только забыл его проверить ))). А вот http://doom9.org вчерась не открывался что-то. Дома вечером попробую.
VVV1151
28.10.2004
Прошу прощения, но ссылку сделал Робот :). Я думал, что doom9 известен любителям DVD так же, как и http://ya.ru
Правильно вот так http://www.doom9.org
или русское зеркало
http://www.doom9.videoediting.ru
VidoeCodecSwapper - это "менеджер" видеокодеков в системе. Его можно использовать для их корректного reg & unreg и для полной информации DS фильтров, в т.ч. и аудио.
GraphEdit имеет другие возможности. Изначально задумывался для работы с аудиокодеками, а в последствии стал таким как есть. С помощью построения графов можно заставить делать рендер любого медиафайла любыми кодеками, имеющимися в системе. Это коротоко.
DoceNNt
28.10.2004
Да я уж и не такой любитель - тем более, у меня даже нет DVD :) Только домой пришел - лень разбираться. Наверное, только в выходной время найду...
ALFНЙАЛ
29.10.2004
яНЦКЮЯЕМ, ГЮЕАЯЪ НДХМ ПЮГ ТХКЭЛ ЙЮЙХЛ-РН ЙНДЕЙНЛ АШК СОЮЙНБЮМ, ГБСЙ ЕЯРЭ, БХДЕН РНФЕ, МН ЖБЕРЮ ЙЮЙХЕ-РН ЯЕПН-ГЕКЕМН-ТХНКЕРНБШЕ АШКХ, БЯЕ ЙНДЕЙХ ОЕПЕАПЮК, МХЙЮЙ, ОНЯРЮБХК K-Lite, ОНРНЛ уп ОЕПЕЯРЮКЮ ГЮЦПСФЮРЭЯЪ ОПХЬКНЯЭ БЯЕ ЯМНЯХРЭ Х ОЕПЕСЯРЮМЮБКХБЮРЭ

яВЮЯ ОНКЭГСЧЯЭ РНЙЮ DivX PRO 5.21, WM9, Х FDDShow, Angelpotion
DoceNNt
01.11.2004
Гы, проблема в карточке была. Я ее вытащил, включил комп без нее. А потом включил с ней. И все заработало. Дрова наверное съехали просто. ))) Сейчас все работает.
Beast
02.11.2004
не соврать, так в Creativ'ах есть эффект Voice - alien? он и дает такой эффект, а то что ты карточку вынул, всё равно что программно резет для неё нажал - есть в них такая софтварная кнопка!
DoceNNt
02.11.2004
Первый раз про такое слышу 8-о
Новая тема