--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Купил компьютер и он перестал работать

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
11
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BIP
06.05.2010
Подскажите:
Купил компьютер, в одной фирме (известной на форуме), сборный, 31.01.10, но с ним одни проблемы, постоянно перезагружается сам по себе, зависает. Возил в эту фирму, 1,5 недели назад (заменили оперативную память), но опять ситуация повторяется, начал перезагружаться, виснуть. Как поступить в данной ситуации, возможно ли поменять его, сдать его?
ИМХО можно и то и другое. Хотя возможно в настройках БИОСА покопаться нужно
Reutoff
06.05.2010
Ну не покупателю же это делать? Если криворукие сборщики не смогли заставить все четко работать - это проблема фирмы. Хотя в данном случае надо и на софт посмотреть - может и не железная там проблема.
KPlus
06.05.2010
Может блок питания не тянет? А источник бесперебойного питания стоит?
Случаи не одни такие когда у нас при стабильных 200-240 вольтах все четко работает, а у людей дома проседает до 180 и комп в перезагрузку уходит.
BIP
06.05.2010
Другие компьютеры ведут себя адекватно, все с ними нормально, работают "не покладая рук", а этот.....
gramps
06.05.2010
Сдавайте, берите грОши и собирайте сами.
Тогда ничего зависать не будет.
(сугубое имхо)
Reutoff
06.05.2010
gramps писал(а)
собирайте сами.
Тогда ничего зависать не будет.

Это от прямоты рук оооочень сильно зависит.
gramps
06.05.2010
При нынешней номенклатуре комплектующих очень трудно сделать "не так", только если очень постараться.
Нет?
Reutoff
06.05.2010
Так. Но человек, вообще ни разу не собиравший компы, таки может накосячить :-)
Saul
06.05.2010
Не надо самим. Каждый должен своим делом заниматься: сборщик собирать, юзер юзать.
BIP
06.05.2010
Я согласен, сборщик должен собирать, продавец - продавать, а кто-то пользоваться, вот я и пользуюсь, только неудачно.......
BIP
06.05.2010
Я уже думаю его сдать, если продавец согласится его забрать в ту же стоимость и не возьмет с меня стоимость установленного программного обеспечения, а именно Windows 7, и монитор, который там же покупал к этому компьютеру, и купить обычный ноутбук в районе 24 т.р.
KPlus
06.05.2010
Давай точно описывай что с ним, привози нам лучше на 2-3 дня для тщательного поиска неисправности, мы, если глюк непонятен, то возможно просто пересоберем его из новых комплектующих, бывает иногда встречается такое что комп упрямо странно себя ведет при данном конкретном наборе комплектующих, хотя каждая из них в отдельности и в другом наборе работает отлично.
Или как вариант возможно принять комплектующие обратно и заменить на ноутбук аналогичной цены.
Софт если уже вскрыли, наклеили и зарегистрировали к сожалению не сможем принять.
Да, и кабель питания к нему привези тоже.
KPlus
06.05.2010
И попробуй еще сменить у него кабель питания и подключить через источник бесперебойного питания. И бывает еще вообще смешные случаи когда девушка секретарша периодически качала ногой и задевала ресет.
KPlus
06.05.2010
Далее, вот еще что помню ранее было похожая история еще во времена горячих 478 прескотов. У нас комп все тесты пробегает, а у людей в перезапуск постоянно уходит. В итоге выяснилось что комп стоит в узком ящике стола без заднего вентиляционного отверстия и женщина там еще сверху него какую то тряпку клала, то ли кофту, то ли полотенце, так что вообще вентиляцию закрывала.
BIP
06.05.2010
За ним молодой человек сидит, ногой не болтает )))). Пробовали включали и за ним не работали, дак он все равно перезагружается, кстати сейчас он даже не включается, симптомы такие же как в прошлый раз, после чего его первый раз к Вам привезли. Блок стоит на столе, вентиляции хватает.
iZverG
06.05.2010
Знаете какой самый простой путь для вас? Приехать в магазин и попросить тупо поменять
1) процессор
2) материнку
3) память.
4) блок питания
остальное, думается, можно не трогать. гарантия беспроблемной работы после этого 99,99%.
а уж сборщики найдут причину и отправят здоровое железо на другую сборку.

По крайней мере плюс будет в том, что не надо будет писать заявлений и долго ждать денег. Не надо будет решать проблем с лицензией Вин7, которую действительно уже не сдернешь с компа - это потеря для продавца 100% стоимости винды. Ну и вообще - для всех это самый бескровный вариант.
KPlus
06.05.2010
Я не против такого варианта. Тем более что и ноут как хотят с коре 2 дуо и 4 гигами и семеркой я в 20тр не найду
BIP
06.05.2010
Хватит и 2 гб, 250 гб памяти, процессор хороший, Win 7 и 14 дюймов экран, что можно предложить? В стоимость 21705 руб.
KPlus
06.05.2010
Ноутбук Asus K40IJ T3100/2G/250G/DVDRW/14"HD/WiFi/Cam/Win7 HB
Если только, если конечно селерон натянется на понятие хороший процессор.
Но я честно говоря не понимаю бега впереди лошади и не понимаю почему я должен обменять бу комп с бу монитором с бу виндой который не стоит сейчас никак 22тр на новый ноутбук?
BIP
06.05.2010
"Но я честно говоря не понимаю бега впереди лошади и не понимаю почему я должен обменять бу комп с бу монитором с бу виндой который не стоит сейчас никак 22тр на новый ноутбук? "

Вы когда покупаете телевизор в магазине (или любой другой товар), в сборе - в готовом состоянии, и мало ли что с ним случается, возвращаете по гарантии, то Вам так же говорят, он уже б/у, платы у него б/у, соответственно он столько не стоит и мы Вам не вернем все деньги потраченные за него, Вы же его смотрели, пользовались, технически он устарел и т.д. ??????? Я думаю Вам выплачивают полностью всю стоимость, которую Вы потратили!!!

P/S Я купил у Вас компьтер в сборе, включая системный блок, монитор и програмное обеспечение и потратил на это 24 096 руб.
KPlus
06.05.2010
Для этого есть белая техника бренды типа HP, Dell, в них сразу изначально закладывается в наценку такой уровень сервиса чтобы менять без разговоров. При покупке комплектующих у меня с наценкой как правило в районе около 10%, я не могу обеспечивать такой уровень сервиса. У меня есть гарантийный ремонт, если какая то часть сломается во время гарантийного срока, то она заменяется на такую же или аналогичную, или возвращаются деньги за эту одну вышедшую из строя деталь, но никак не за весь комп.
Если вводить услугу замена любого заглючившего компа на новый ноутбук по требованию клиента, то наценку нужно будет увеличивать как я думаю в три раза для покрытия этих убытков. Что я не могу себе позволить так как изначально позиционируюсь как полуподвальный магазин с демократическими низкими ценами.
BIP
06.05.2010
Какая у Вас наценка я знать не знаю и не моё это дело, главное Вы даете рекламу, продаете компьютеры и комплектующие, соответственно Вы на них даете гарантию. Одно дело, если бы я у Вас купил комплектующие отдельно, я бы принес на замену ту часть которая заглючила, совсем другое, я у Вас купил компьютер в сборе, с монитором с установленной системой Windows 7, и Вы мне его передали в руки в сборе, а не по частям.
Исходя из того что компьютер был в сборе, я имею полное право поменять его полностью или уже отремонтировать.
KPlus
06.05.2010
Ну с этой точке зрения Вы конечно правы. Вы можете принести мне только одну заглючившую часть и я тут же заменю ее на новую. И я продаю исключительно комплектующие и рекламу даю только по цене разных комплектующих а не на системные блоки целиком. А сборщик уж по желанию клиентов в некоторых случаях совершенно бесплатно осуществляет операции вставления комплектующих в корпус и в друг друга и поиск и устранение возможных глюков этого набора железа.
Но это ни в коем случае не является лицензированной сборкой под своей торговой маркой, налогообложение у меня вмененный налог на розничную продажу комплектующих, а не на промышленную сборку компьютерной техники. Если нужно было купить именно лицензированный комп под своей торговой маркой, то это продают совсем рядом мои соседи Алтекс например под маркой ДомКом. Но уровень цен там все же маленько другой будет.
В моих гарантийных талонах прописано что гарантия идет не на компьютер, там и слова такого нет, гарантия 12 месяцев идет на каждую комплектующею отдельно взятую. В этом случае и возврат денег в случае возникновения существенного дефекта (который невозможно устранить в разумные сроки или который проявляется снова более 2 раз) осуществляется на каждую комплектующею отдельно. Соответственно затратам по этому гарантийному обслуживанию и соответствует тот уровень наценки что я поддерживаю. Если же уровень наценки не является для Вас важным фактором, то в нашем городе сотни разных магазинов и следующий свой комп Вы вправе купить в более солидном магазине и заранее обговорить при продаже что если что то заглючит в течении гарантийного срока, то Вам чтоб заменили его на новый ноутбук не ниже таких и таких параметров.
iZverG
06.05.2010
BIP писал(а)
Исходя из того что компьютер был в сборе, я имею полное право поменять его полностью или уже отремонтировать.

Исходя из того, что вы купили технически сложный товар, причем состоящий из как минимум 5-6 совершенно независимых компонентов, т.к. ПО, монитор, клавиатура, мышь, колонки, системник, вы никак не можете сдать ВСЕ компоненты назад. Это раз. Монитор, ПО и системный блок - это РАЗНЫЕ товары, покупаемые в наборе.

Два! Продавец идет вам навстречу. Какого лешего вы начинаете, извините, ломаться и дерзить? Если вы хотите качать права, боюсь для вас ничего хорошего не выйдет. Это практика стандартная и пройденная.
iZverG
06.05.2010
BIP писал(а)
Вы когда покупаете телевизор в магазине (или любой другой товар), в сборе - в готовом состоянии, и мало ли что с ним случается, возвращаете по гарантии, то Вам так же говорят, он уже б/у, платы у него б/у, соответственно он столько не стоит и мы Вам не вернем все деньги потраченные за него, Вы же его смотрели, пользовались, технически он устарел и т.д. ??????? Я думаю Вам выплачивают полностью всю стоимость, которую Вы потратили!!!

P/S Я купил у Вас компьтер в сборе, включая системный блок, монитор и програмное обеспечение и потратил на это 24 096 руб.

А вот теперь вы неправы.
Причем тут винда? Причем тут монитор? ОНИ работают некорректно? Нет, некорректно работает лишь системный блок. Вот и решать проблему надо с ним. Возвращать компьютер целиком при том, что продавец идет на компромисс, без особых проблем меняя железо на новое (хотя бы по тому перечню, что я назвал) - бесцельно. Если КПлюс откажется брать компьютер целиком назад, я наверно с ним соглашусь. В первую очередь надо решать проблему.
Да, я тоже продавец. Но у меня есть здравый смысл и я тоже потребитель во многих сферах производства.

ЗЫ. Те ноутбуки, что вы сможете купить в 20-22 т.р. - это игрушки. Это не на 5 лет в любом случае.
KPlus
06.05.2010
На блок питания похоже.
sjv
06.05.2010
Вариант замены рассмотрен выше. поэтому предлагаю Если перезагружается то необходимо проверить насколько плотно радиаторы приляпаны к процессору и к другим схемам а также как приляпаны вентиляторы. если виснет чаше то чем перезагружается взгляни на блок питание замер напряжений.
Поточнее расскажи как виснет. Разгоном не занимался?
Spiker777
08.05.2010
ну про обмен на ноут я бы хорошенько подумал. а вдруг карандаш на клаве оставишь а это не гарантийный случай
iZverG
06.05.2010
Если уже раз делали, сдавай назад.
BIP
06.05.2010
К этому и склоняюсь, раз уж ломается, пора сдавать.....
Давайте мы начнем с начала?
Начало в таких случаях выглядит как подробное описание марок и моделей БП, материнки, памяти, видео, харда.
Потому что диагнозы по симптому "головокружение" нормальные доктора не ставят.
BIP
06.05.2010
Монитор 20" TFT Acer V203HCb black, 1600x900, 50000:1, 5мс
Процессор AMD Athlon II X3 435 (Socket AM3) (2.9GHz,1.5MB,95W) OEM
Мат.плата ASUS M4A78-EM (Socket AM2+/AM3, AMD780G, PCI-E16x, 4*DDR2, GLAN,SATA, HD3200, mATX)
Вентилятор (Socket AM2/754/939) Titan DC-K8M925B/CU35 S754/S939/AM2 (Phenom ready ,115W)
Жесткий диск 500Gb SATA-II Samsung HD502HJ 7200rpm, 16Mb
Жесткий диск 500Gb SATA-II Samsung HD502HJ 7200rpm, 16Mb
Память DDR2 2Gb (PC-6400) 800MHz Samsung Original
Привод DVD±RW SATA LG GH22NS50 black
Корпус InWin MicroATX EMR002 450Вт Black-Silver USB AD

Вот такой комп был собран, только 1,5 недели назад заменили память DDR2 2Gb (PC-6400) 800MHz Samsung Original на аналог Kingston, так как при проверке в магазине выявилась какая-то проблема со старой.
KPlus
06.05.2010
Да возможно что сборщик и не нашел никаких проблем в компе, так на всякий случай заменил.
из забавного с такой же материнкой собрал потестировал работает поставил в отдел вырубается принес на рабочее место все раземы пощелкал работает принес на место вырубается
перещелкнул память на месте работает проработал пару недель вырубается выяснил что переносили перещелкнул память работает вот такой вот асус :-))
дома такая же мать работает и не жужжит
KPlus
06.05.2010
Тогда мать однозначно надо на какую нибудь аналогичную от гигабайт заменить. Но похоже что человеку просто ноутбук очень нужен.
BIP
06.05.2010
Очень ноутбук не нужен, но склоняюсь к ноуту по причине того, что из 2 ноутбуков работают оба отлично, один уже в течение 5 лет, а второй полгода, но ни глюков, ни зависаний не было. А вот компьютера 3 - один работает нормально, а вот два плохо (один из них дома).

Я согласен на ремонт, замену (только на аналогичные) и диагностику, если же проблема повторится, тогда продолжим общение.
iZverG
06.05.2010
И не удивляйтесь. Ноут, которому полгода - еще просто очень мало времени. А ноут, которому 5 лет, сделан по совершенно другим стандартам качества )) это теперь пайка на ноутах "зеленая" и отваливается сама. Зато природе не вредит ))
iZverG
07.05.2010
nick v net писал(а)
из забавного с такой же материнкой собрал потестировал работает поставил в отдел вырубается принес на рабочее место все раземы пощелкал работает принес на место вырубается
перещелкнул память на месте работает проработал пару недель вырубается выяснил что переносили перещелкнул память работает вот такой вот асус :-))
дома такая же мать работает и не жужжит

Возможно я начинаю холивар, но именно из-за подобных траблов с асусом я распрощался с асусом как с маркой. покупаю его крайне редко по необходимости.
то им память не подходит, то прошивки кривые, теперь еще и модули выщелкиваются сами.
по АМД я пас. Могу лишь предложить поменять мать.
Titan DC-K8M925B для Athlon II X3 это слабенький кулер. А тёплая погода и включенное отопление запросто могли привести к тому что сей дивный девайс не справлялся со своей задачей.
iZverG
06.05.2010
Это более чем нормальный кулер для нормально проветриваемого системника. Причем кулер изначально заложен с запасом работы до Феном 2 Х4. То есть мощность Атлона Х3 для него не предельна.
Да ладно:) В прошлом году чел приобрёл 4800+ в марте. В июне как стало на улице +28, пошли ребуты, перегрев проца. Был K8K925Z/CU35, характеристики одинаковые, так же указано что феномы 2 х4 держит. Качество подошвы - вообще мрак полный был. Полировка отличная, а вогнутость между краями и центром миллиметра полтора.
KPlus
07.05.2010
Среди серий 4800-6000 встречались процы которые жутко нагревались, я помню что правда несколько раз приходилось менять там стандартные 10$ кулера на 20$ хаммеры. Но с переходом на новый техпроцесс 215-250 процы стали резко холоднее по словам сборщика и такие проблемы отпали.
Про энергопотребление 435 проца я правда не в курсе, перегрев его правда нужно будет рассмотреть в качестве одной из главных версий и при необходимости заменить кулер бесплатно на более мощный.
iZverG
07.05.2010
95Вт у этого процессора.
Кстати, рассуждая об охлаждении и прочих фантазиях, народ позабыл о симптомах, с которых начались разборки.

4x4 BIP (ответ автору KPlus) 06.05.2010 в 12:02:36

кстати сейчас он даже не включается, симптомы такие же как в прошлый раз, после чего его первый раз к Вам привезли. Блок стоит на столе, вентиляции хватает. ¶

И как то, что он не включается, связано с охлаждением?
KPlus
07.05.2010
Ну теоретически возможно что из за перегрева что то сломалось, но что глючит мать я считаю что все таки шансов больше.
Итак думаю что по очереди следует смотреть:
1 Мать, замена если это она на какую нибудь аналогичную гигабайт.
2 Охлаждение проца ( недостаточность кулера, его перекос?), замена при необходимости на хаммер.
3 Блок питания ( возможно что он тут глючит в пиковые нагрузки, замена если это он на FSP)
Остальные варианты что это сам проц или снова память уже менее вероятны.
Посмотрите сами тест одного из процов 435-х
на штатных частотах, под нагрузкой 127 ватт
www.thg.ru/cpu/amd_athlon_ii...hlon_ii_x3_435_
KPlus
07.05.2010
Как привезет посмотрим как кулер справляется с отводом тепла, нет ли лишнего нагрева. В общем вскрытие покажет, техник в курсе этой темы, пока комп после лечения сутки в 3дмарке не отбегает, клиенту назад не отдадим.
iZverG
07.05.2010
правильно. только не путайте тепловыделение и штатную нагрузку.
iZverG
07.05.2010
вот объясните - как вогнутость (то есть явный брак) сочетается с тем, что кулер слабый? ))
KPlus
07.05.2010
Принесли нам этот комп. По беглому осмотру блок питания повермен, а кулер ICE Hammer IH-3075 там стоит, с рассеиванием тепла он вполне должен справляться.
Согласен. С 3075 врядли будет перегрев.
dinet
06.05.2010
а операционная система какая?
Я1
06.05.2010
Сугубое ИМХО.
1. Блок питания. Декларированные 450 ещё ни о чём не говорят. При двух винтах, резаке и интегрированной видюхе может и не вытащить.
2. Кулер проца. АМД вообще имеют репутацию раскалённых утюгов. Если мощи кулера не хватает, или промазка термопастой хреновая, то через 5-10 минут после включения у него башню сносит.
Reutoff
06.05.2010
Я1 писал(а)
Сугубое ИМХО.
1. Блок питания. Декларированные 450 ещё ни о чём не говорят. При двух винтах, резаке и интегрированной видюхе может и не вытащить.
2. Кулер проца. АМД вообще имеют репутацию раскалённых утюгов. Если мощи кулера не хватает, или промазка термопастой хреновая, то через 5-10 минут после включения у него башню сносит.

Ересь. Интегрированная видюха ест гораздо меньше внешней. И 450-ваттника для данной конфигурации хватает за глаза. Процессоры АМД имели репутацию утюгов очень давно. Теперешние - вполне нормальные.
iZverG
07.05.2010
Я1 писал(а)
Сугубое ИМХО.

Хорошо, что имхо.
1. два винта, резак и интеграшка даже с трехъядерников никак не возьмут более 300т ватт даже в пике потребления. Это 100%.
2. Современные АМД - раскаленные утюги - это вам к АМД-ненавистникам надо. TDP современных АМДшных процессоров 65-95Вт. 120 и более - удел лишь очень немногих процессоров из самого верхнего уровня производительности. Причем в пике.
ISOpter
13.05.2010
и то, и другое - бред.
KPlus
07.05.2010
Пока час все хорошо, все включается, пробовали не раз, загружается, винда ругалась на некорректное завершение работы рейда, кстати а выключается комп как не кнопкой сетевого фильтра?
В общем пока час полет 3дмарка нормальный. Никакого перегрева нет, все чуть теплое.
KPlus
07.05.2010
Есть все же что то. Через 1,5 часа завис комп.
KPlus
08.05.2010
Итоги после ночи. Итак, было одно зависание вечером, но потом с 14 вчера до 10 утра сегодня комп в здмарке бегал без зависаний. Вентилятор чуть теплый, не перегрев. Кто что думает из за чего может быть одно зависание на 20 часов у нас и более нестабильная работа у клиента?
exuser
08.05.2010
у вас нагрузка ровная 100% и всё работает, а у клиента при изменениях нагрузки 0-50% зависает. может со стабилизацией напряжения на процессоре что-то, например электролиты (чисто предположительно, не ругайте)
KPlus
08.05.2010
Да я сам уже не сильно продвинутый в этой области, я сам сборщика замещал много лет назад когда корпуса еще в большинстве АТ шли, а матери акорп 85п были:) Вот пока сам думаю, не понимаю, обычно если железо все в норме, то комп и трое суток в 3дмарке отбегает, а если что то не в порядке, то зависать он должен гораздо чаще чем один раз в сутки, но пока стоит на сборке, бегает, сбоев больше нет. Наверно еще его на 9 мая оставлю так работать, посмотрим зависнет ли, а потом может мать на гигабайт, а блок питания на ФСП махнуть и еще на двое суток тест включить?
iZverG
08.05.2010
а смысл тестить весь комп до замены? рекомендую сразу мать и БП перекинуть, а там уже тестировать.
KPlus
08.05.2010
Чтобы получше разобраться:) Сейчас пока все равно все оптовки закрыты, мне хочется уйти там от асуса, а ничего похожего из гигабайт у меня в наличии нет.
ISOpter
13.05.2010
KPlus писал(а)
мне хочется уйти там от асуса, а ничего похожего из гигабайт у меня в наличии нет.
я Вам говорил - начните завозить Биостар и Элиттруп! )
napoluskr
10.05.2010
3D Mark'ом комп не тестируют серьёзно. Волосатый бублик + LinX полностью прогреют комп и сразу скажут, если проблемы с температурами или БП
KPlus
10.05.2010
Сегодня у меня главный сборщик Василий вышел из отпуска, обещал заняться препарированием этого компа.
Проверьте жесткий, бывают случаи, когда на абсолютно новом харде куча бэдов и медленных секторов, они могут быть причиной зависаний.
Проблемные машины надо гонять не 3Дмарком, а стресс-тестами. Сандру, например, там стресс-тесты для каждого модуля свои,ем можно ставить в цикл и пишется лог.
KPlus
08.05.2010
Да, особенно работу винтов надо бы конечно потестировать под нагрузкой. Сделаем, сейчас у меня там полувыходной день, только двое продавцов, а во вторник главный спец у меня придет Василий, сборщик с многолетним стажем, думаю разберется:)
Spiker777
08.05.2010
скорей всего БП, его и надо тестить
KPlus
12.05.2010
Итак итоги утра среды. В понедельник у меня вышел на работу Василий, прочитал тему и принялся осматривать комп, что в итоге я понял.
1 что охлаждение нормальное.
2 блока питания пувермена 450 за глаза, я ему рекомендовал все же на фсп махнуть, не знаю сделал ли.
3 глюки по его мнению были в какой то несовместимости этого рейда и этой немного криво поставленной винды.
4 на всякий случай он заменил мать где стоит другой рейд и правильно с чистого листа установил винду. мать сказал нормальная, в другой машине он уверен что она будет работать нормально.
после этого сутки полет 3дмарка нормальный и вторые сутки тесты сандры тоже прошли нормально, я сейчас с утра посмотрел этот комп, работает в сандре не зависает.
по моему можно забирать, но на всякий случай лучше перезвонить в магазин, спросить Василия, может он его и на третьи сутки какой нибудь тест думает на всякий случай включить.
BIP
13.05.2010
Во вторник звонил Ваш менеджер, сказал, чтобы я забирал системный блок, я его попросил. чтобы еще погонял комп, сегодня четверг, поеду забирать.
Дмитрий, подскажите Мат.плату ASUS M4A78-EM (Socket AM2+/AM3, AMD780G, PCI-E16x, 4*DDR2, GLAN,SATA, HD3200, mATX) заменили на какую?
KPlus
13.05.2010
ASUS M4N78-VM NF8200 DDR2 Video + PCI-E SATA RAID GB Lan mATX
по моему на такую, она подешевле, разницу в цене на них сейчас продавец подсчитает и вернет.
BIP
13.05.2010
Хорошо.
kiril OFF
13.05.2010
так там райд массив стоял чтоль?
KPlus
13.05.2010
Да.
kiril OFF
13.05.2010
После драки кулаками не машут, конечно, но ИМХО просто дрова на массиве глючили на этом компе. Судя по сделанным выводам сборщика на тему непосредственно железа.

P/S/ Я у вас брал комп под маленький сервак с райд массивом. Были тоже геморы, то ставиться система не хотелась, то синий экран, то грузиться не хочет. И вся трабла была в дровах на массив.
Не пробовали без массива систему поставить/погонять?
ISOpter
13.05.2010
KPlus писал(а)
глюки по его мнению были в какой то несовместимости этого рейда и этой немного криво поставленной винды.
согласен, - что-то программное; на железо не похоже.
BIP
13.05.2010
Сегодня 13.05.10 забрали системный блок, посмотрим как он будет работать, если проблема повторится будем думать как решать вопрос с ремонтом или заменой.

Дмитрию, Компании Kplus, благодарность за оперативное решение вопросов и всевозможную помощь!
Новая тема