--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дилема (выбор mp3 плеера - CD или flash?)

4
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DoceNNt
28.10.2004
Раньше я даже не задумывался о том, какой выбрать - ответ всегда был очевиден (flash). Первый плеер был Rover (USB флешка с встроенным mp3), второй - в телефоне Siemens SL45, третий - довесок к ме45 (тоже на ММС картах работал, как и SL45), и последний - в Siemens SX1. Все их у меня сперли (кроме SL45). А так как без музыки и аудиокниг в дороге тяжко :) то придется новый плеер покупать. Телефон с плеером я уже не хочу - слишком дорого и не достаточно качественно. Поэтому нужен отдельный девайс. И вот я задумался - какой же лучше взять. Плюсы CD/mp3 - удобнее (диск воткнул и пошел), больше объем (700 метров/диск), дешевле (например iRiver 550 - 4000р.). Плюсы плеера с флэш-памятью - размер, вес и все. Зато он дороже - за 6000 можно купить что-то с 256 метрами и все. И еще гонять постоянно файлы по шлангу обламывает слегка... Вот и чешу репу, не знаю, как быть...
Какие мнения?
Walk
28.10.2004
Учти ещё и износ СДюка из за наличия трущихся частей... С другой стороны потерять СД сложнее чем миниатюрный девайс на флешке, наверное...
AzarD
28.10.2004
лично я бы взял CD
ну нравится он мне!!
имхо пока флешки не подешевеют или Toshiba не закончит свои микровинты - таки сидюк, хотя это, безусловно, век паровозов. К сож, современные технологии реально круче, но недоваренные.
Есть пограничный вариант - iFP или аналог с поддержкой MMC. Карточки сегодня не так дороги... относительно, конечно.
DoceNNt
28.10.2004
А какие iFP поддерживают съемные карты.
Вот такой вот товарищ
Digitalway MP3 Player <MPIO FL100-128> (FM Tuner, диктофон, 128 Mb, USB, поддержка SD/MMC card)
стоит чуть дороже 3 тыщ. В принципе нормально вроде...
Сам 2 года юзаю CD-MP3(сейчас IMP-550).Ну что могу сказать. Все вроде бы устраивает, кроме, как раз размера. При том, что 550 один из самых "маленьких" cd-mp3. Таскать на поясе прибамбас 13 сантиметров в диаметре, нацеплять каждый раз собираясь чехол на ремень, провода по карманам распихивать - ломает все больше и больше... Единственный минус флэшевых - цена! А так давно бы взял хороший MP3-flash плеер, с 512-1024 мб и не мучался. Чего и вам желаю.
з.ы. У CD еще фича такая, как антишок далеко не идеальна ;-)
DoceNNt
28.10.2004
Про антишок знаю - бегать с ними нельзя.
Дало не совсем в том, что бегать нельзя. Когда буфер заполнен, мона и побегать. Косяк в том, что если ты его включаешь в движении, то он не успевает буферизировать инфу и начинает заикаться...Нужно остановиться или минимизировать тряску, чтобы данные успели прочитаться в буфер. Так-что его лучше включать в спокойнм состоянии, а потом уже куда-либо шлепать. Тогда и трясти сильно можно, проблем не будет. :-]
Pretzel
28.10.2004
Епть, хорь, отдай лучше мне бабки-я уж им найду применение...а то по традиции опять девайс кому-нить уйдет %)
DoceNNt
28.10.2004
Уж ты найдешь, знаю я. Я и сам так найти могу - в любом кабаке )))
Новая тема