--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как настроить фильтрацию писем в IMAP папки?

Сисадминское
101
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
5колёс
07.05.2010
На почтовый ящик приходят письма в папку «Входящие». Надо сделать так что бы все входящие распределялись по определенным папкам, т.е. фильтровались. Затем сделать каждому пользователю доступ с вою определенную папку почтового ящика.
melkor512
07.05.2010
несколько пользователей на одном ящике? да вы знаете толк в извращениях...

сортировка осуществляется "фильтрами" по конкретным параметрам, тема, отправитель, время, прочее. но не любой сервер держит фильтры
melkor512 писал(а)
несколько пользователей на одном ящике? да вы знаете толк в извращениях...

В чем ошибка?

Если есть более удачные решения, то буду только благодарен!
acella
07.05.2010
правила создать - для получателя %usrrname% поместить в папку %username_folder% они и будут сортировать
melkor512
07.05.2010
я про это же сказал. это то не сложно
а вот разграничить права доступа к разным папкам одного ящика для разных юзеров сложно, если вообще возможно

вот рекомендовал бы создать несколько ящиков и создав символьические ссылки реализовать не средставми сервера, а тупо прикрепив папки одного ящика, к папкам ВХОДЯЩИЕ нескольких разных))
acella
07.05.2010
слишком мало инфы, мы тут про сервера , а окажется что там ящик на mail.ru и с ним хотят нечто такое учудить средствами клиента ))
acella писал(а)
слишком мало инфы, мы тут про сервера

Что именно интересует?

В чем ошибки описанного решения? Есть более удачные решения?

Почтовый сервер MDaemon 9.
acella
07.05.2010
Ну вы же не сказали сразу что почтовый сервер ваш . У каждого пользователя есть свои ящики ? Можно сделать правило которое будет пересылать письма по определённым признакам ( тема , отправитель и т д) в нужные ящики.
acella писал(а)
Ну вы же не сказали сразу что почтовый сервер ваш .

наш :)
только толковых админов нет и мне приходится брать на себя другие задачи :(

acella писал(а)
У каждого пользователя есть свои ящики ?

есть.

acella писал(а)
Можно сделать правило которое будет пересылать письма по определённым признакам ( тема , отправитель и т д) в нужные ящики.

Неужели пересылка лучше? Зачем что-то еще раз куда-то пересылать?

Есть несколько групп пользователей, которые шлют отчёты на один почтовый ящик. Всё входящие письма сортируются по определенным папкам. К этим определенным папкам имеют доступ руководители групп. Ко всем папкам имеет доступ только директор.
acella
07.05.2010
5колёс писал(а)
[Всё входящие письма сортируются по определенным папкам. К этим определенным папкам имеют доступ руководители групп. Ко всем папкам имеет доступ только директор.

Собственно это и можно замутить пересылкой внутри сервера . В Exchange можно создать хранилища и личные папки юзеров куда и перенаправлять правилами. Можно ли подобное в MDaemon не знаю.
мне не нравится то что надо пересылать письма. Зачем? Письма уже есть в почтовом ящике их надо просто рассортировать по папкам и всё. А вот как назначит доступ определенных людей к определенным папкам - вопрос :(((

Про "Exchange" он может использовать только протокол MAPI (описанная вами функция реализуется с помощью протокола MAPI микрософта) или разные протоколы?
Это делается не так. Заводится учетная запись для всех писем (напр. contact@вашдомен.ru) и учетки для каждого юзера, но уже не в домене "вашдомен.ru", а в локальном домене вашей компании который из интернета не виден (User1@......, user2@....., user3@.......). Мдаемон принимает почту на ящик контакт, сортирует ее по полям From, Subj или в тексте письма и раскидывает по ящикам user1, 2, 3 т.д. А юзера уже коннектятся к этим ящикам, а не к общему. Потому что если они будут коннектиться к общему ящику, они смогут манипулировать чужой почтой - IMAP разделять папки по доступу для разных аккаунтов не умеет.

ЗЫ. Сейчас так делают только или полные дураки или полные нищеброды (уж пардоньте за прямоту характеристики). Сделайте каждому юзеру собственный POP3.
Хрю-кин писал(а)
Это делается не так. Заводится учетная запись для всех писем (напр. contact@вашдомен.ru)

Есть такое.

Хрю-кин писал(а)
и учетки для каждого юзера, но уже не в домене "вашдомен.ru", а в локальном домене вашей компании который из интернета не виден (User1@......, user2@....., user3@.......).

Хм… не знаю как это делается т.е пользователи будут еще один ящик иметь? Не очень удачное решение (((

Хрю-кин писал(а)
Мдаемон принимает почту на ящик контакт, сортирует ее по полям From, Subj или в тексте письма и раскидывает по ящикам user1, 2, 3 т.д. А юзера уже коннектятся к этим ящикам, а не к общему. Потому что если они будут коннектиться к общему ящику, они смогут манипулировать чужой почтой

На IMAP ящике право только на чтение – манипулировать никто не может.

Хрю-кин писал(а)
- IMAP разделять папки по доступу для разных аккаунтов не умеет.

((((((
Точно?
В одной конторе я помню выбирал к каким конкретно папкам подписаться (это не IMAP?).

Хрю-кин писал(а)
Сделайте каждому юзеру собственный POP3.

Есть такое.
5колёс писал(а)
Хм… не знаю как это делается т.е пользователи будут еще один ящик иметь? Не очень удачное решение (((

Не совсем. Первый ящик - он только для самого сервера. Т.е., сервер коннектится к нему, забирает с него почту и раскидывает по ящикам юзеров. Юзера по первый ящик не знают ничего, они настраиваются на работу со своими.

На IMAP ящике право только на чтение – манипулировать никто не может.

Читать-то все равно смогут. А удалять старые письма кто будет?

Точно?

Если быть совсем честным, Cyrus IMAP server это умеет (т.е., он может скрыть от юзера все папки, кроме его собственной). Но я не встречал его порт под винду.
Новая тема