--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по телефонии.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Artr
07.05.2010
Здравствуйте:)
Подключил телефонию от Эр Телеком.
Тут как понимаю SIP протокол, вот сейчас мучаюсь-как реализовать подключение телефона через комп?
То есть чтобы все звонки я принимал и набирал через прогу на компе,а общение было не через трубку-а через наушники с микрофоном.
MonitoR
07.05.2010
насколько я знаю, логин и пароль в Эре не дают.
то есть - никак, если только не договоритесь.
теоретически возможно настроить форвард с ATAшки, но только если доступны соответствующие настройки у неё в веб-морде. Что тоже вызывает сомнения.
7aladin
07.05.2010
Как раз при подключении абонент получает всю необходимую информацию, если он читать умеет :-)
acella
07.05.2010
Чего мудрить то , обычный модем умеет и номер набирать и трубку снимать, провод из него в порт VoIP шлюза,програмку коих тысячи ))
Shreder
07.05.2010
зачот
Artr
07.05.2010
Хотелось бы конечно реализовать максимально современно)))Но походу придется через модем)))
Спасибо большое за помощь)
acella
07.05.2010
Главное результат , а не средства ))
MonitoR
07.05.2010
качество оставляет желать лучшего.
acella
07.05.2010
Качество чего ? там голос по аналогу передаётся
Shreder
07.05.2010
получается несколько преобразований из аналога в цифру и наоборот, разными кодеками
поэтому качество вполне имеет право пострадать
acella
07.05.2010
Модем же тупо оцифровывает звук, без применения сжатия , так что врятли будет ощутимая на слух разница ))
Shreder
07.05.2010
мне показалось, что схема предполагается такая:
гарнитура-комп-модем-шлюз-интырнет-...
комп-модем - "лишнее" звено в схеме, которое преобразует аналоговый сигнал микрофона в цифру, потом опять в аналог
вот тут чего-нито и потеряется)
acella
07.05.2010
Shreder писал(а)
комп-модем - "лишнее" звено в схеме, которое преобразует аналоговый сигнал микрофона в цифру, потом опять в аналог
вот тут чего-нито и потеряется)

Лишнее то оно лишнее, но напрямую по SIP никто не пустит ( хотя может и пустят ), а я лишь предложил наиболее простой в реализации вариант
MonitoR
07.05.2010
прямое кодирование с микрофона даёт лучший результат нежели чем кодирование звука, пропущенного через драйвер и DSP модема.
Разные модемы дают разное качество, от нормального до откровенно отстойного. Ну и они должны быть full-duplex.

Короче - сам пробовал однажды с длинком и акорпом - не понравилось.
Artr
07.05.2010
Попробуем через модем сначала)Уже даже модем пыльный достал)))
Будет плохо-будем атаковать Эр Телеком)
7aladin
07.05.2010
Вместе с аккаунтом Горсвязь выдаётся "сетевой номер" для компьютера.
Мне интересно, удалось ли кому использовать сторонний софт?
MonitoR
07.05.2010
сетевой номер ≠ горсвязь, или я ошибаюсь?
Artr
07.05.2010
похоже что можно настроить сетевой номер для работы и с ГорСвязью, но там нужен Пин-Код(типа пароль) а логин номер.
Пин дают только в абонентских отделах через 2 дня после подключения, проверим,через пару дней)
Новая тема