--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Epson C65. Засохла башка.

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
6
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Стоял с вставленными картриджами "без движения" больше года. Сейчас при печати выдает девственно чистый лист бумаги. Можно ли его как-то "размочить"?

ЗЫ. Прочистку дюз не делал.
iZverG
08.05.2010
Если стоял год, лучше выкинуть.
Rockfor
08.05.2010
не знаю, как у этого эпсона, картриджи НР я замачивал в очистителе на основе ацетона (ненадолго и только ту часть, которую надо прочистить), ну или просто аэрозольным очистителем (типа очиститель электроконтактов) неоднократно чистил форсунки (или что там забивается и где чернила засыхают)
FreeCat
08.05.2010
Как бы у Эпсон и у НР совсем разная идеология).
Rockfor
09.05.2010
идеология побоку в данном случае ))
FreeCat
09.05.2010
Ну да, ну да) ... восстанавливать головку, которая 70% стоимости принтера будет стоить или картридж, который можно выбросить если не так пойдёт) ...
Rockfor
09.05.2010
тут, скорее, речь о технологии все же, имхо :)
FreeCat
10.05.2010
одно соответствует другому).
exuser
08.05.2010
пигментный эпсон и за неделю неиспользования засыхает, а уж за год... страшно подумать.
FreeCat
08.05.2010
Вросстанавливали(когда я ещё в Интеке-СЦ работал и он был СЦ Эпсона) "полугодовалые" ... но "годовалые" уже, насколько я помню, уже не удавалось(.
Все понятно. ВОпрос следующий: где можно купить жидкость для промывки головок?
xe
08.05.2010
Если кто-нибудь может мне его за денюшку промыть - пишите.
FreeCat
08.05.2010
У Эпсона всё же через год обычно труп. Но можно попробовать замочить обычной дистилированной водой. Если попробуешь что-нибудь более "агрессивное" - просто убьёшь головки.
А подробной инструкцией не поделишься? Чем там куда наливать?
FreeCat
09.05.2010
Ну как замачивать - ниже написано). А насчёт состава - для не-фото можно конечно и рискнуть, но всё же в воде менее опасно для самой структуры.
galkin
09.05.2010
Отмачивал Мистером мускулом (ММ) с нашатырем (зеленый) - лучше дистиллировки, хуже спец жидкости, почти как слюна
:-)
Снимал головку, замачивал в кювете, жидкости 3..4 мм (не залить электронику чтобы).
Через сутки аккуратно тот же ММ подавал через сопла (шприц+трубочка).
Почти 100% эффект для водяных чернил, для пигмента - только спец жидкость.
Новая тема