--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как сохранить телефонную книгу из сотового?

16
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ванек
29.10.2004
Пытался сохранить телефоны из siemens Me45 на компьютер, создаются файлы с расширением vcf, пробую читать почтовой программой, те записи которые написаны английскими символами сохраняются коректно, а вот те что были созданны рускими буквами, отображаются не понятными иероглифами, подскажите что можно сделать?
VVV1151
29.10.2004
Если МЕ45 не китайский, с ним должен был идти софт и шланг компьютерный.
Тебе нужен софт. Сходи на их сайт. Если не найдёшь, мыльни. У меня сидюк есть родной.
Атом
29.10.2004
Сохранить можно двумя способами:

1) Переписать содержимое диска телефона на комп при помощи программы Siemens Data Exchange Software (есть н диске с телефоном), можно скачать здесь: http://www.o45m.ru/software/dataexchangesoftware_v267.exe

2) Синхронизировать адресную книгу телефона с адресной книгой Outlook при помощи программы XTNDConnect PC http://download.siemens-club.ru/files/explorers/xtndconnect_4_8_490.rar

Второй способ более удобен, так как можно легко редактировать данные и загонять из обратно в телефон без всяких заморочек. Первый способ - обычное архивирование.

Кстати, сохраняй почаще файлы адресной книги на комп! У меня раза 4 адресная книга слетала на me45 без причины (грешу на диктофон).
Атом
29.10.2004
Во второй сылке исправлена проблема с кодировкой русских букв... Пользуй её!

И ионизуй свой мессер! Есть куча к нему полезных патчей!
Спасибо, вот только проблема немного в следующем, телефонная книга уже пуста, остались на компе файлы с расширением vcf, но они не читаемы, есть возможность их как нибудь прочитать?
Атом
01.11.2004
Насколько я помню, мессер использует кодировку Unicode. Попробуй просмотреть эти файлы в данной кодировке.

Тotal Comander тебе может в этом помочь.
никак не получается, все файлы примерно выглядят вот так, и как их раскрыть в нормальном виде не знаю.
Атом
01.11.2004
А!
Так это у тебя файлы визитных карточек.

Они импортируются в любую программу. Попробуй The Bat или Outlook.

Выбери Импорт файла VCARD (*.vcf). Должно все получиться
Атом
01.11.2004
Раскодировал!

Получилось "Агапова, Лена"
Телефоны не указаны.

Способ нашел, но несколько странный.... :)
что за способ? я открываю в бате все с иероглифами...
Атом
01.11.2004
Копируй эти иероглифы в текстовый файл, сохраняй.

Потом открывай этот файл браузером и выбирай кодировку Unicode (UTF-8). И все!
))), да уж 200 записей будет востановить не просто, может есть еще какой-нибудь способ?
Атом
01.11.2004
Иногда бывает быстрее сделать длинным способом, чем искать более простой :)
Глупый
01.11.2004
А разве нельзя обратно в сотик телефонную книгу закачать? Там и посмотреть?
Атом
01.11.2004
Сейчас не припомню, что за файлы vcf.

Если бы сохранялись непосредственно файлы адресной книги, то их можно залить обратно.
дело в том, что нельзя... мне эти телефоны нужно на другой сотик закинуть, а месера уже нет...
galkin
01.11.2004
У самого МЕ45. Вот лучшая прога для него.Маленькая, не требует установки и регистрации, русская.
Новая тема