--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про ноут, висту и незагрузку ((

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вопчем есть ноут, на нем стоит лицуха висты. комп пользуется довольно редко, в основном для заполнения бугалтерии к отчетным периодам, просмотра фильмов на даче. Короче большую часть своего полуторагодовалого возраста - простаивал.
По сети стал гонять буквально месяц назад. Ессно всякие там защиты стоят, все как положено. Все обновления скачал и установил.
И вот неожиданно после очередной установки обновлений пару дней назад (какие то три штуки, я не глядел чо там) комп попросил перезагрузится, потом начал загружаться, в момент когда бегала полоска загрузки винды на долю секунды синий экран мелькнул с какими циферками и буквами и все. загрузка встала. И после перезагрузки очередной тупо ничо не загружается. т.е. как будто на винте нет винды.
Запустил лайвсиди, проверил всякими проверялками, физических ошибок не нашел никаких. Форматировать - крайняя мера, надо сначала слить оттуда все важное.
Вопрос собстна - чо такое могло быть и чем посоветуете проверить винт на физ и прогр ошибки?
acella
08.05.2010
chkdsk c: /f , fixmbr и fixboot для начала )
RAMan
08.05.2010
на физические ошибки проверять mhdd или victoriya.
они есть на многих загрузочных дисках
acella
08.05.2010
из mhdd можно по незнанке так напроверять , что восстанавливать нечего будет )))
Качаете образ программы ERD Commander
Вот описание www.windowsfaq.ru/content/view/659/
Записываете образ на диск и запускаете загрузку с этого диска.
Выбираете Hotfix Uninstaller, удаляете последние обновления.
ERD сначала написал что какая то ошибка которую не может восстановить и предложил отправить в компанию майкрософт про эту проблему сведения. но интернета нет так что не отправил. еще потыкался по другим возможностям, откатить последние обновления не получилось.
Дальше еще раз перезагрузился, снова запустил функцию проверки автозапуска и мне написали что все отлично работает и все попытки запуска винды удались и типа если с винта грузится то все будет работать. но ничо так и не работает ((((((((
Как я понял сбой загрузки появился после устаноки обновления. Пока вы не удалите эти обновления просто восстановление запуска не поможет. Попробуйте другую версию ERD.
Там у ERDа несколько версий, каждая под свою винду. Я пользовался 6 так как у меня виста. Удалить обновление невозможно, т.к. нет файлов отката. Безвыходная ситуация?
Писать жалобу с компенсацией на майкрософт?))
Файлы отката?? Вы пытаетесь сделать "откат", а ERD не находит в системе точку восстановления? Это вы запускаете System Restore. А вам нужно запускать Hotfix Uninstaller. Ставите галочки на обновлениях и удаляете.
у меня русская версия. там нет hotfix, там есть отмена обновлений или чота другое. ставлю галочки,ж нажимаю удалить, а он пишет что нет каких то файлов. (((
Так вроде-ж все расписано! Возьми загрузочный диск с любой вистой, вставь и начни установку, восстановится загрузочная запись и в момент копирования файлов диск вынимаешь! При загрузке появится две операционных системы, выбираешь старую... дальше интересно? Пиши в приват
zormax
11.05.2010
При чем тут бут-сектор?
Такое часто бывает, а при чем спроси у билла
zormax
11.05.2010
Повторю, при чем тут бут лоадер?
Как я понял, все попытки восстановления провалились.

тогда советую загрузиться с ERD скинуть всю инфу и переставить это чудесное изобретение мелкомягких

PS fixmbr используйте лишь в крайнем случае, а то можно и таблицу разделов покрошить
это конечно был крайний вариант, но видимо так и придется
хотя не пробовал еще вариант тупо поставить висту поверх висты и прервать на середине, как руслан выше писал. Может такое прокатить?
acella
11.05.2010
Апгрейди уж до семёрки тогда ))
комп на юр лице. надо лицуху. там ваще пираток не стоит никаких ))
Попробуй прокатывало в большинстве случаев!
Оригинальный способ.
Никогда о таком не слышал
случайно не макафи антивирус? ))
макафи давно ушел на небеса с этого компа )
Flakon
14.05.2010
Я, конечно, все понимаю - у меня тоже места на винте мало. Но может все же Вы когда то забыли убрать восстановочный раздел винды? эт же ноут - там по жизни восстановочные разделы производители выделают на винте. размером от 1 гига до 5 по моему.....

И, кстати, я говорю именно о разделе, а не о данных восстановления винды System Volume Information или подобных....

На загрузке вроде F11 надо жать пулеметно-подобным образом..... напишите, какой ноут то - будет легче узнать какую волшебную кнопку нажимать....

Кстати, вариант с загрузкой с установочного родного диска с вистой - тоже неплох - тока не надо его выдергивать - он должен после загрузки поискать установленные системы и предложить их автовосстановление.... как и XP-шный...... но я бы это делал только в крайнем случае. И кстати с реестровыми записями в этом случае по-моему придется попрощаться

З.Ы. И все равно мое мнение - Виста must die! Если на предыдущих системах этот клич звучал из-за ненависти к биллу и его жадности, то в случае с вистой - эта система даже меланхолика в убийцу превратить может...
Новая тема