--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про LAN

10
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Vdv
31.10.2004
Сеть 2 компа, XP, напрямую.
На одном - интернет шлюз (диал-ап). Настраиваю мастером установки сети.

На том компе который сипользует шлюз, IP не определено, иначе нет шлюза. Отсюда, когда комп запускаешь первым, сети как таковой нет.
Ged
31.10.2004
Чето не совсем понятно что ты хотел сказать/спросить?
Если я правильно понял, то у тебя на второй машине IP получается по DHCP с первой... Тогда при великом желании все настройки сети можно прописать и ручками, и в том числе указать адрес шлюза... Если вообще я правильно понял то что написано... :-\
GPRSnik!!
01.11.2004
пропиши руками 192,168,1,1 и 192,168,1,2
Vdv
01.11.2004
я же говорю.
прописываю - нет шлюза.

попробу посмотреть адрес шлюза,
т.к. он выставился наверное автоматически
Swing
01.11.2004
когда используешь internet connection sharing на гейте выставляется адрес http://192.168.0.1/24 и поднимается миниDHCP сервер.
На другой системе при инициализации интерфейса в отсутствии dhcp срабатывает apipa - automatic private ip addressing и присваивается адрес из диапазона 169.254....
Чтобы такой ботвы не происходило присваиваешь адрес http://192.168.0.2/24 указываешь гейт на http://192.168.0.1 , dns туда-же.

p.s. расстреливать админов за кривые скрипты, которые автоподстановку на этом сайте делают :-/
siIverwing
01.11.2004
Сколько раз было говорено - не использовать XP в кач-ве шлюза (особенно хомяка). Для этого есть: WinNT, Win2k, Linux, FreeBSD, OpenBSD - по вкусу. Линуховый рутер+файр для dial-up (dial-in) вообще на "трешке" собрать мона.
Ged
01.11.2004
Все хорошо, только... Жили были два компа, обзавелись сеткой и работали себе дружненько. И вдруг к одному из них приходят в гости модем с периодически появляющимся инетом. А второй компьютер говорит, поделись мол инетом. А тот начинает объяснять, мол знаешь, для этого надо или систему переставить, или еще за одним компьютером сходить, и на него систему поставить, с каким нибудь страшным названием, и потом пол года разбираться с ней и настраивать, а за это время модем то и свалить с инетом может... Так что обломись братец.
... а кто слушал молодец.
P.S. В каждом случае наверное нужно свое решение.. :-)
WAR
01.11.2004
если руки прямые, то XP HOME работает как шлюз не хуже всех остальных ОС...
Серег, при нормальной защите - можно. Если это не корпоративная сеть, конечно. Хотя, у меня есть пример и офиса, сидящего через ХР. Всего 9 компов, в инет ходят 4.
siIverwing
02.11.2004
Пральна. А еще можно лопатой шурупы закручивать вместо отвертки.
:-) Вопрос - нужно ли?
WAR
02.11.2004
кстати... ножом можно... когда отвертки под ругой нет..
Серега, пора бы в твои годы знать, что шурупы забивают молотком, а закручивают отверткой - гвозди :о)
АОТ: Своего админа у них нет, мне они платить не хотели, Вингейт освоить не в состоянии. Вот и сделал им по минимуму :о) НАВ+Аутпост вполне справляются уже 2 года.
Новая тема