--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Модем против Абырвалга или Битва на выживание

4
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Итак, вот уже полтора месяца идет жестокая битва между мной(маленьким, но гордым Абырвалгом) и модемом. Модем зовут 3CP2977-OEM U.S. Robotics 56K PCI Faxmodem. На стороне модема сражаются: комп РII 300МГц с Win98SE, 58-ая АТС и интернет-провайдер НИС (Нижегородские информационные сети). На вооружении модема и Win находятся новейшие драйвера и обновления. В течение последних 2-х лет все стороны указанной конфигурации находились в состоянии мирного сосуществования. Вдруг, полтора месяца назад, противник нарушил условия мирного договора и перестал обеспечивать мне устойчивое интернет-соединение. Примерно через каждые 30-40 мин. соединение фактически пропадает, хотя его значок в трее остается. Приходится разрывать его вручную и переустанавливать, после чего все повторяется. НИСовская техподдержка, переустановка модема и Win, смена провайдера, пинание компа ногами и устные обращения к модему положительного результата не дали. Ограничивать скорость модема, прописывать всякие там строки инициализации, честно говоря, не хотелось бы.

Люди, помогите мне победить в этой битве!
Bad Den
31.10.2004
"Есть мнение, и не только моё"(с) что тебе надо менять АТС. У меня такая же петрушка была с МТСом, только модем и система была другая. Но на счастье у нас появилась техническая возможность смены АТС на цЫфровую. Все вылечилось.
Насколько я знаю, 58-ая АТС цифровая. Да даже если и аналоговая, все равно 2 года она мне обеспечивала устойчивую связь, не представляю, чо с ней щас могло случиться.
Кстати, всё указывает именно на проблемы с АТС или другие внешние причины. Никаких дополнительных программ я не устанавливал, железо не менял, у провайдера тоже изменений якобы нет.
@ngry
31.10.2004
отсутствие проблем с медной парой на пути стояк слаботочной проводки - квартира можете проверить? Но что то подсказывает, что где то в недрах колодца вода скопилась и теперь остаётся уповать на то, что мороз сделает своё дело :o/ Кроме того есть ещё крыски-мышки, двуногие вредители и т.п.
Не, не могу, потому что не умею
И к кому мне можно обратиться, чтобы это проверить?

Пыс.Пыс. Компасу - респект :-)
Ну модем
31.10.2004
поменяй....
Геморр по телефону??? Как лечить? Не знаем..... :-/
Таааак..., это, по-моему, засланец противника :-)
@ngry
01.11.2004
а ты на атс заявку брось что мол слышно плохо, треск в трубке и т.д. ... авось дядечки прийдут и разберутся что к чему.
Walk
01.11.2004
Он у тебя просто шибко интеллектуальный, штоб не сказать интеллигентный. Он чуйствует что ты на форумах 3,14здишь и тебя банит. Вполне возможно это даже происки администрации некоторых форумов. Купили модему виртуального шампанского и крышку от колы - он и повёлся... Ты попробуй просто яндексом искать чё ни то, или там порнуху смотреть, например - наверняка всё будет пучком.

:0)

А ещё вариант - перекупить его бОльшим количеством шампандского или послать ему чёрную метку... :0)
Смиялсо аж песдетс! Спасибо!
Гы
01.11.2004
Рыба, это на тебя порчу навели. :) Дапистилсявфорумах.
Угу, рыба гниет с модема
vp
01.11.2004
Угу, мне на трех форумах уже это показали
Angels
01.11.2004
Однако сдается мне что троян у тебя поселился))))
Ага, Ароян и Карапетян

Исключено
Та-же беда. Причём АТС-модем-провайдер те-же самые, и проблема та-же самая. Замеченно, что ночью этого не происходит. Связь разрывается чаще всего днём или вечером. Причём значёк не пропадает, потому что модемы друг друга видят. А связь пропадает по двум причинам: либо исчезает IP адрес, в резльтате операционка как бы не видит сетевого адаптера, либо адаптер исправен, адреса есть и идёт обмен данными, но с очень малой скоростью (практически незаметной). Мне кажется, что это глюки НИСа, иначе нельзя объяснить почему вдруг компьютер теряет IP адрес. А вот резкое снижение скорости может быть и телефонной проблемой, например наличие сотового телефона рядом с компьютером запросто может дать такой эффект. Но опять-же, после исчезновения помехи, скорость должна восстановится, почему этого не происходит, нужно спрашивать у НИСов.
АТС, модем и провайдер те же самые?! Гм...
У меня и ночью и днем такое происходит, закономерности вроде не наблюдается. Сотового телефона рядом нет. НИС мне 2 года обеспечивал устойчивую связь и клянется, что сейчас у них ничего не изменилось. Кстати, они признают, что описанная проблема существует у нескольких пользователей, хотя и не в массовом порядке. НИСовская техподдержка две недели рассматривала логи моего модема, но так ничего путного и не сказала.
А Вы не пробовали через другого провайдера подключаться? Все-таки мне кажется что дело в АТС, только как это проверить?
у вас
01.11.2004
в подъезде давно подключали кому-нить телефон? они там скрутками лапшу эту соединяют - чуть тронешь, и кранкер. а когда осень - окисляется всё.. посмотри куда у тебя лапша из фатерки выходит, и попробуй там чего-нить подёргать:-)
Будь я в состоянии отличить лапшу из фатерки от макаронов из каптерки, я бы здесь таких вопросов не задавал. Если я там буду чо либо дергать, то весь 300-квартирный дом может остаться без электричества, связи, газа и воды. Поэтому, лучше не буду.
тогда
01.11.2004
мышку выдерни из компьютера и развлекайся дальше:-)
Угу, и воткнуть её те в задницу, я понял
я тут подумал...
01.11.2004
я через мтс выхожу через интернет для всех и ещё по одному служебному аккаунту.. и вот что я заметил - по служебному аккаунту связь рвётся регулярно на границе часа при времени работы более 15 минут.. может и ерунда, но тоже непонятно. и ещё - на АТС-ах есть режим проверки занятой линии - при этом зависшие коммутаци сбрасываются..
3pkm
01.11.2004
У меня та же самая проблема. Неделю назад перешел с РОЛа на НИС на тариф Нижегородский. До РОЛа пользовался МТС. Связь на МТС постоянно падала, дисконнекты были каждые 5 минут. При пользовании РОЛом связь значительно улучшилась. Дисконнекты, конечно, бывали, но довольно редко. И вот на НИСе опять пошла та же проблема. Модем у меня U.S. Robotics 56К, АТС 68 аналоговая. В тех поддержке мне посоветовали убрать поддержку протоколов 56К и V.90. Убрал... Связь рвется теперь не через 5 минут, а через 20... И в чем проблема? Ведь на РОЛе связь была и с этими протоколами довольно приличная.
Гм..., значит, у Вас устойчивость связи зависит от провайдера? В чем же различие между ними?
У меня до недавнего времени связь была практически без дисконнектов как с МТС, так и с НИС, щас вот еще попробую с РОЛом.
Кстати, обратите внимание, у Вас, у Maxim2126-20 и у меня проблема возникает с одними и теми же модемом и провайдером. Это чо, некая роковая конфигурация получается? :-)
3pkm
02.11.2004
Нет, у меня внешний U.S. Robotics 5630B, но в тех. поддержке мне сказали, что у этой фирмы бывает такая фигня... Отмазались, короче...
Ну, все равно Robotics :-)
Про другие модемы здесь еще не писали
Goliaf
02.11.2004
Хотите про другие момеды?? Как-то брал для тестирования несколько модемов D-Link...среди них бы какой-то полностью софтовый, УСБшный модемчик, размером с пачку сигарет (не помню модель). Так вот он рвал связь на "МТС-инет 4all" через каждые 5-7 минут :) Это при активном использовании коннекта, т.е. при скАчке )) После ковыряния с буфером удалось повысить время стабильного коннекта...минут до 20-и :) Но это все таки больше игрушка чем модем :)
По-моему, у Вас несколько иная ситуация, чем та, которая описана мной. У меня проблемы с соединением начались не сразу (как у Вас), а через некоторый промежуток времени стабильной работы.
3pkm
02.11.2004
А насчет различия провайдеров... Может, несовместимость оборудования?
Тога, в моем случае, НИС должен был в последнее время что-то поменять в своем оборудовании. Этого, по их словам, они не делали и проверить это, я лично, не имею никакой возможности.
Stan
03.11.2004
она практически у всех зависит от этого. я юзал внешний зухель и акорп, сейчас внутрений люнсент. на 4 разных атс.
там где при обычном звонке в трубке шумит там и связь через пень колоду. на старой 69 атс было просто нереально дозвониться на мтс, сейчас та же ситуация повторятеся на 68 атс. на роле - гарантировано связь на аналоговых атс лучше чем мтс - видимо просто за счет большего числа линий дозвона. в дубенках говорят с телефонами на воздушке - кроме сендей лучше ничего не ловить.
выводы - искать своего оптимального для атс провайдера или менять атс. а с модемом лучше дружить :)
Через других провайдеров я выходил в Инет только вечером, и на короткое время - подобных проблем небыло. А у НИСа эта проблема появляется вечером с периодичностью 30-40 минут, днём 15-20 мин, и ночью 4-6 часов. Мне кажется что это как-то связанно с активностью населения (может быть разговоры по соседним линиям, работа модемов на соседних линиях, помехи от включения питания электроустановок и тд) активность которых днём выше чем ночью. Но вот как связанно пропадание IP адреса с помехами - непонятно.
Ещё замеченно, что перед исчезновением связи наблюдается большая плотность передачи данных, затем следует пауза (как будто ретрэйн), затем ещё один блок данных, но короче, затем опять пауза но длинее, затем совсем короткий блок данных, затем длительная постоянная пауза внутри которой данные передаются, но на сверх малой скорости. Внешне это напоминает действие серии помех, но почему потом скорость не восстанавливается - непонятно.
Cunning
01.11.2004
Чета мне кажется, что маленький, но гордый момед победит Абырвалга... :)
Если у этого большого человека найдутся маленькие, но друзья, которые дадут свой момед(даже исовый) на пробу, тогда очевидно будет с кого шкуру снимать: с провайдера или с телефонистов ВТ :-)
Потому-что, надо убедиться в исправности модема и в кондиции линии. Иначе, настраивать модем придётся :-)
Если Вы про меня, то всё наоборот, я - маленький, а друзья должны быть большими.
Во-первых, нету у меня другого модема на пробу.
Во-вторых, если с другим модемом проблема устранится, то что это будет означать? По-моему, только то, что другой модем лучше держит линию, либо первый модем неисправен. Тогда причем тут провайдер и ВТ?
Cunning
02.11.2004
Но ты сделаешь один шаг на пути к Истинне! ;)
Folk
03.11.2004
у меня похожая байда была - модем почти такой же (36к только), провайдер МТС, АТС-30, цифра, связь устанавливается нормально, но рвется через пару десятков секунд, значок пропадает, но физически модем остается в соединении, бывало в основном летом и по вечерам
сказали переустановить систему, но мне влом было, порядка 60 программ переустанавливать, само собой прошло
1020
04.11.2004
на какой скорости до начала проблем у тебя было соединение? на какой оно сейчас? поищи для этого модема тулзы для замера шума в линии
Скорость не изменилась, где-то 46-50 Кбит/с как была, так и осталась.
Ок, поищу
Новая тема