--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Видеокарта с DVI может c обычным монитором работать?

8
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Maxim2126-20
01.11.2004
И вообще, зачем нужнен этот самый DVI? У меня тут видеокарта сгорела, нужно покупать новую, сунулся в прайс, а там полно видеокарт с DVI и даже дешёвые есть. Вот и незнаю, нужен ли мне этот самый DVI?
@ngry
01.11.2004
При прочих равных, подключение по DVI - предпочтительнее, если такового разъёма в мониторе не обнаружено, вполне можно воспользоваться переходником DVI-D-SUB 15.

Число видеокарт обладающих исключительно DVI выходом (двумя) пренебрежимо мало относительно общего числа видеокарт на рынке.
У меня вот уже 2 года работает (через переходник)
Ghost Pss
02.11.2004
А я через DVI комп к телевизору подключаю =))) Кино смотреть на ящике приятнее...
Stainless
02.11.2004
http://itc.ua/article.phtml?ID=1456&IDw=20&pid=40
- почитай хотя бы тут.
Субъектино: на EIZO FlexScan L557 заметны отличия в зависимости от интерфейса по поторому он подключен (четкость границ цветовых переходов и чистота цвета).
Сейчас практически все (да, наверное, все) карты действительно имеют DVI. НО!!! Это не значит, что у них нет обычного 15 штырькового разъема. Просто там 2 разъема.
Так что не пугайся, бери любую карту, какая понравится.
Даже если умудришься нарваться на двухголовый DVI, с ним обязательно будет переходник.
Про преимущества DVI ничего сказать не могу. Теоретически лучше картинка при выходе на ТФТ с аналогичным входом, практически - знакомый отказался в пользу аналогового входа (у него двухвходовый Вьюсоник, занимается фотками).
Stainless
05.11.2004
Есть мнение, что TFT в силу технологических особенностей может и не отобразить все искажения, но на IPS их только слепой не увидит.
Vitaly
04.11.2004
Deathmaker праильно сказал: Сейчас практически все карты действительно имеют DVI.Это не значит, что у них нет обычного. Просто их там 2.

DVI разъем выводит сигнал в цыфре, а не в аралоге (уровни интенсивности цвета, подаваемые на монитор). Соответственно и лучше. Но далеко не на всех мониторах он есть (на части TFT).

ЗЫ. А вообще если понадобится видяха - обращайся - работаю в комп фирме.. Будут вопросы - милости просим. А если и надо - могу рассказать/посоветовать/продать по хорошим деньгам.
@ngry
05.11.2004
так так так
Vitaly
05.11.2004
Привет сослуживцу !
@ngry
06.11.2004
<off>Виталий, у тебя в инфе - устаревшая информация :o) </off>
Во, как раз ты мне и нужен...
Суть вот в чём: у меня компьютер работал-работал, и вдруг начал выдывать на экран какие-то квадраты и помер - больше не включается. Тоесть при включении вентиляторы крутятся, монитор говорит что нет входного сигнала, на клавиатуре лампочки не светятся, на нажатие клавиш реакции нет. Я думал что сгорел процессор, поскольку всё равно намечался апгрэйд, я обзавёлся новым процессором, установил его и... ничего не изменилось. Но тут я заметил что если вынуть видеокарту - то компьютер оживает, тоесть он начинает пищать, на клавиатуре зажигаются лампочки и они реагируют на нажатие клавиш. А если видеокарту установишь - всё становится мёртвым, никаких писков. Поэтому теперь я предполагаю, что это видеокарта сгорела.
Поэтому сейчас мне нужно каким либо образом эту видеокарту проверить - если она действительно мёртвая, тогда я буду покупать другую.
@ngry
05.11.2004
перекос видеокарты не проверял? С дешёвыми корпусами такая беда бывает, собираешь - работает. Закрутил привезли людям - не работает :o)
Stinky
05.11.2004
Maxim2126-20 писал(а)
Суть вот в чём: у меня компьютер работал-работал, и вдруг начал выдывать на экран какие-то квадраты и помер - больше не включается.

Поэтому сейчас мне нужно каким либо образом эту видеокарту проверить - если она действительно мёртвая, тогда я буду покупать другую.

Битые квадраты - верный признак глючащей видюхи. Скорее всего граф. процессор.
Vitaly
05.11.2004
Очень вероятно, что на видюхе память глючила (от этого и квадраты). А то что не включается - скорре всего она сдохла.
Если хочешь - можно ее проверить (у меня на работе компов дофига :-) поставим и проверим. процедура быстрая.
Так что будет желание - обращайся.
У тебя аська работает, или через мыло обращаться?
Vitaly
11.11.2004
Аську редко запускаю. Это моя домашняя(с почтой аналогично). Лучше стучи в рабочую 160029044. (постучись и скажи что нужен Виталий - отвечу).
:-/
1020
05.11.2004
если DVI_I то у него и цифра и аналог есть
Новая тема