--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

подскажите по Стиральной машине

18
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vlad
02.11.2004
Задумал купить сабж. Хочется уложиться в 10000, потолок 12000. Особых требований нет - чтоб стирала, выжимала, не ломалась:)). Какую модель можете посоветовать?
мне Bosch нравится уже 2 года трудиться
aleks-nn
02.11.2004
Ну ты по размерам еще посмотри - они ж тоже разные, по загрузке - фронтальная или вертикальная, так сразу часть моделей отсеешь. Недавно мне попалось статья на глаза, что не стоит брать Zanussi...А по большому счету они все стирают и отжимают:-) +-200 оборотов отжима погоды не сделают:-)
среднюю..
02.11.2004
подороже из тех что с минимумом функций.
Дрон
02.11.2004
Выбирал я месяц целый по магазинам ходил и в инете сидел. За 10 ты путную машину никак не купишь. Они нормальные за 15 стоят. Посмотри в бытовой автоматике есть новая серия "Timeline" от ELECTROLUX. Модель без лишней чумы (типа дисплея): EWS 1020. Очччень хорошая вещь! Стирает просто супер! 1000 оборотов отжим-бельё сухое выходит. Если дорого, тогда Zanussi. Они сейчас тоже электролюксу принадлежат.
Гнусмасы и лыжи даже продавцы не рекомендуют, и уж тем более веко. Боши и Симки хороши, но дороже тех же люксов при равном качестве.
Kurdt
02.11.2004
У меня Candy стоит 2-ой год. Не жалуюсь. 400 об. вполне хватает (макс у меня 800 об.)
gramps
02.11.2004
У меня Candy уж лет 8 вкалывает. Выбирал по принципу: размер(чтоб вместо волны вставала), удобство загрузки (вверх некуда открываться, хотя вертикалки надёжнее), бак из нержавейки(казалось, что это лучше всего).
Так что танцуй от габаритов. Остальное всё не очень существенно. Особенно щёконадувательство насчёт марки - у знакомой тётки Бош три раза на гарантии ломалась, и два раза после(соседей снизу пролила).
Ronn
02.11.2004
ну за 10-12 тысяч можно только ARDO купить, хотите лучшего, прийдется еще подкопить либо в кредит Lux, Bosch, Siemens, также стоит обратить внимание на Ariston, ничем не уступает ни качеством стирки ни техническими характеристиками вышеперечисленным
а вообще сперва определитесь по габаритам машинки, совсем узкую на 33см брать не советую, если есть достаточно места для установки не ломайте голову берите стандартных размеров, дешевле выйдет. определитесь что хотите от машинки, оборотов 800 за глаза, больше ненадо, сушка тоже не всем нужна, особо напичканую электроникой брать тоже не стоит, может случится так, что умрет эта электроника после гарантийного срока, и ремонт будет стоить столько же сколько стоит новая машина
определитесь со всеми своими требованиями и пройдитесь по магазинам
vlad
02.11.2004
Всем спасибо. Сам я полазил по сайтам, действительно, в 12т укладываются только Indesit, Ariston, Zanussi, Candy и Samsung с LG. Вот что мне приглянулось:
Ariston AVL 105
Indesit WISL 105 X - нерж сталь
Candy AQUAMATIC 800T-45
В выходные пойду по магазинам, посмотрю вживую.
Интересно вот что: если какие-нибуть особые плюсы от электронного управления, которым оснащены практически все модели samsung и lg или это все только ради рекламы?
Kurdt
03.11.2004
Если электронное управление, то ручку настройки нужной программы можно крутить в обе стороны, а если механика (как у меня), то только по часовой стрелке. Других преимуществ я не знаю...
Дрон
03.11.2004
Электронное лучше. Программатор не сломаешь. Вот я тебе прицеплю пару статеек. Там и про стиралки и про микроволновки.
vlad
03.11.2004
Za failik spasibo. A chem konkretno elekronnoe upravlenie luchshe?
Дрон
04.11.2004
Дык тем и лучше, что не сломаешь! Механики там нет, крутишь просто галетник, хоть в какую сторону, хоть по кругу. А на механике против часовой стрелки программатор можно только 1 раз повернуть, потом вызавается мастер. И будь спокоен, найдется кто-нибудь, кто повернет.
У Candy сразу узнавать гарантийное и послегарантийное обслуживание где будет проходить, WISL 105 сейчас Липецкой сборки и с индексом X не выпускаются, бак Карборан. Ariston оч. неплохой вариант. Брать лучше с механикой, никакой электроники - не дай Бог что-то накроется, замена блока дороже машинки будет. У механики программаппарат стоит ~ 120$. Да и реставрации подлежит - чистка контактов и опять можно в дело.
vlad
03.11.2004
S Indesit vse ponyatno. Ladno, govoryat na deshevih mashinah, stalnoi bak plohogo kachestva, tak cho luchshe plastikovi. Menya eshe usilenno agitiruyt za Zanussi. budem smotret i ih.
Zanussi отделение Lux и нижние модели ELECTROLUX собирают на заводах Zanussi. Оч достойная техника как по надежности, так и функционально. Сервис в Нижнем нормальный, с.ц. Электроника обслуживает.
Pretzel
03.11.2004
А бак из нержавейки реально лучше, т.к. машина тяжелее и не смещается на кафеле от вибрации, как мой самсунг F813J (800 об.), а в остальном она меня во всём устраивает, стоит, кстати в районе 11...
gramps
03.11.2004
Для гашения вибраций внутри корпуса подвешиваются бетонные плиты, а без них, независимо от материала бака, машина ничего не весит.
Pretzel
04.11.2004
Да про бетон я в курсе, просто мне казалось, что металлический бак утяжеляет до кучи...вывод такой сделал, после того, как узнал, что у многих знакомых машинки с пластиком тоже смещаются от вибрации.
gramps
04.11.2004
Да не, пластик толстый, нержавейка тонкая, весят одинаково и ещё неизвестно,что лучше. У соседа Занусси с пластиковым баком - тише работает, чем моя шелезяка. Спать можно. А эта всё-таки резонирует маленько.
Pretzel
04.11.2004
да у меня мой гнусмас тоже тихо работает, тока вот когда белье плохо сбалансируется перед отжимом (промежуточным в основном), колбасится начинает и выпрыгивает вперед сантиметров на 10-15...
ЗЫ пол ровный, ножки отрегулированы, хер знает, что...
Резиновый коврик подложи под стиралку, и уровнем отрегулируй заново.
Чем уже стиралка тем громче она работает, устойчивость хуже.
galkin
03.11.2004
Кстати, насчет нержавейки - ты магнит приложи к баку изнутри и сразу поймешь, какая это нержавейка...
Обычная сталь с покрытием, не дай бог пряжкой от ремня поцарапать...
Pretzel
04.11.2004
А вы не путаете бак с непосредственно с барабаном?
gramps
04.11.2004
М-да, чтоб изнутри к баку магнит приложить, как минимум уплотнитель снять надо или полмашины разобрать. Способ прикладывания магнита в студию.
Alll
03.11.2004
А интересно, неужели никто не пользуется "Вяткой"?
Не знаю, сколько сейчас стоит "Вятка", но 7 лет назад по соотношению цена/качество она была лучше всех.

За 7 лет была только одна "поломка" - ослабла гайка, которая закрепляет барабан. Но эта гайка ослабла, кажется, после того, как постирали тяжёлое покрывало. Ремонт занял 1 минуту (но перед этим потратил 2 часа, чтобы понять, почему не крутится бак :)
vlad
03.11.2004
Dak, potomu navernoe i ne pocupaut :)) Hochetsya kupit, podcluchit, i ne vspominat pro nee poka ne nushno stirat.
Alll
03.11.2004
Ну, если вы не хотите "Вятку", то, как хотите… Моё дело - предложить :)
За то же самое удовольствие вы можете заплатить больше, только наклейка будет другая. А интересно: машинки с иностранными наклейками никогда не ломаются?

Когда выбирали машинку, то расспрашивали знакомых, и у многих оказалась именно "Вятка" (предыдущие модели) и все отзывались о ней хорошо. У этих знакомых поломок не было, потому и выбрали. К тому же, конкуренты, с иностранными наклейками, были дороже (точных цен не помню) - "а зачем платить больше…?" :)

Барабан из нержавейки, бак эмалированный, отжим 500 оборотов. Кроме открутившеёся гайки, других поломок не было. Почему не законтрили эту гайку на заводе - совершенно не понятно, может так и задумано, а может гайки в тот день закончились :)
gramps
03.11.2004
Ну поставишь эту Вятку, а самому куда деваться? Уж больно громоздка. К тому же старые Вятки надо было и к горячей воде подключать.
Alll
04.11.2004
Если бы у нас дома не было "Вятки", то после слов "а самому куда деваться" я бы подумал, что "Вятка" займёт полквартиры :) Размеры стандартные, как у импортных моделей. Моделей "Вятки", чтобы ставить под раковину, 7 лет назад не было, не знаю как сейчас. Но импортные машинки "под раковину" стоили существенно дороже.
Подключение к горячей воде зависит от модели. Были модели только с холодной водой, но мы взяли с подключением и к горячей воде. Знакомые проводили эксперимент и выяснили, что меньше тратится электричества. Я тоже проводил этот эксперимент - действительно меньше, чем просто с холодной. (что и неудивительно, нагреть уже тёплую воду до 80 градусов, электричества нужно меньше). Если нет горячей воды, например, летом, то машинка пользуется только холодной.
Грампс(из подполья)
04.11.2004
Ну не полквартиры, всего лишь 3/4 ванной комнаты. Конечно если кроме ванны есть ещё метров 15 квадратных свободной площади - можно любую машину. Я рассчитывал, чтоб встала вместо "Волны", а "Вятка" занимает на полу вдвое большую площадь, да и горячая вода, которую она пользует, гораздо грязнее холодной (были случаи даже мазут как-то попадал и портил бельё). То есть 8 лет назад, когда я свою Кандюху покупал, альтернативой была только Вирпул с 300 оборотами отжима, но уж никак не Вятка.
Кому что нравится.
VVV1151
03.11.2004
Для статистики - Zanussi Mod FL904CN, которая 45 см с фронт. загрузкой.
Шесть лет без проблем (тьфу-тьфу-тьфу).
Самсунг никогда и нигде не был замечен в введении новшеств, повышающих надёжность и качество. )
vlad
04.11.2004
Список кандидатов меняется :))
неглубокие:
Candy CSNE 82T
Ariston AVSL 80
Zanussi FV825 N
Сегодня прикинул - места маловато, не хочется об нее все время спотыкаться, полноформатная не пойдет.
gramps
04.11.2004
Не грузись насчёт формата. Есть Кандюха и Бош уменьшенных размеров. Ставится под раковину, нужно только сифон у раковины изменить на Г-образный. У неё 3 КГ всего - чудесно работает(приятель у меня брал специально чтоб на кухне под раковину поставить). Если тебе нужно будет зараз 5 двуспальных комплектов белья постирать - запустишь два раза. У меня Канди 33 сантиметровая - никогда не было, чтоб не хватало ёмкости (раньше модель называлась Holiday, кажется).
Kurdt
04.11.2004
У меня тоже Холидей, без нареканий 2 года...
vlad
04.11.2004
Не, это уже слишком.)) По статистике компактные чаще ломаются. В моем случае нужна машина глубиной до 45-47 сантиметров, иначе в ванной будет не развернуться.
gramps
04.11.2004
Где статистика? Чушь. Подвеска у фронталки одинаковая, а барабан в 30-сантиметровой меньше, получается наоборот прочнее.
Я не агитирую, просто чем площе - тем удобнее. У вертикалок барабан в двух подшипниках - значит ещё прочнее.
Я ж говорю, что за 8 лет никаких сбоев у 33-сантиметровой машины.
PS. Машины идут трёх типоразмеров: 60, 40 и 30 см (с небольшими отклонениями) и 45 вертикалки. Ну всякие там пузырьковые вне стандартов.
vlad
04.11.2004
Линка кокретного не дам, но в некоторых faq по покупке с/м пробегало, что полноформатные машины ломаются реже. Вроде вполне логично: чем миниатюрней механизм, тем больше вероятность его отказа.
Грампс(из подполья)
04.11.2004
Дык он не миниатюрней, размеры барабана просто меньше. Берётся большая машина на 5-6 КГ, жопная часть без изменений, а с лица срезается половина - вот тебе 30 сантиметровая на 3-4 КГ. Привод и крепление барабана находятся с тылу. Нагрузка на подшипник уменьшается только. Производство больших машин может более отработано... Или считаешь, что мне крупно повезло - не ломается моя 30-сантиметровка. При нынешних технологиях, ИМХО, в первую очередь надо думать об удобстве, а уж потом обо всём прочем.
vlad
04.11.2004
Дык, место в ванной есть, хоть немного, но есть. Потому и извращаться не хочется. Большая удобна тем, что ее как тумбочку использоват можно, ставить че-нито ))
gramps
05.11.2004
Основное назначение машины - стирать. Второе - чтоб не мешалась, когда не стирает. Многие вообще в стенку её вдалбливают - классно получается. У меня на старой квартире между сортиром и одной из комнат была капитальная стена. У соседа снизу внутри этой стены была стиралка задом в сортир, лицом в спальню, заподлицо.
Покупай то что нравится, следующую машинку купишь более обоснованно.
У полноформатных меньше вибрация при отжиме (была Zanussi FV 825N, сейчас Candy полноформатная - намного меньше трясется). Из-за этого меньший износ подвеса, подшипников и т.д.
vlad
04.11.2004
О, отлично, у тебя была Zanussi FV825 N - что можешь хорошего/плохого сказать о ней? Почему была? Чем не устроила?
Расстался по причине замены на встройку,Zanussi сейчас у бабушки молотит уже год и у меня 2. Ничего плохого сказать не могу, но посравнению с Candy, которая выше классом, шумновата была и вибрация больше. Но сравнивать некорректно, Candy в два раза дороже и полногабаритная. 800 оборотов за глаза, 42 см глубиной лучше, чем 33 и почти так же , как 55. Набор программ оч удобен и достаточен, Карборан ничем плохим себя не проявил. Что ещё интересует?
У меня - турецкая "ВЕКО"
Покупалась, как самая бюджетная, а страховкой выступала 2-х годичная гарантия. Когда пришли установщики, то долго плевались - говорят, что 4 из 10 таких машин протекают сразу. Но мне, видимо, повезло: уже 3 года работает, как часы. Правда, шумновата. 1000 об. отжима меня устраивают - почти "под утюг".
И программатор за 3 года против часовой стрелки никто не повернул :-)
Новая тема