--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

и я не могу разбить жёсткий диск

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
9
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
есть физический диск, а на нём: primary partition в ntfs, две партиции в hfs+
задача вроде простая: за счёт свободного места на ntfs расширить одну hfs+
под виндой странный однако софт - до сих пор не воспринимает разделы OSX. видит какую-то хрень вместо них. это и акронисами видется так, и кучей разных поделок с лайфсиди не старого
пробовал acronis disk director. последовательность: уменьшаем раздел ntfs, на свободном месте создаём fat32, ребут. во время ребута пишет, что всё норм, бутимся в win7, а там всё по-старому.
wtf?
может потому что загрузчик на втором по счёту разделе, который hfs+? загрузчик в mbr если что (chameleon) и как-то мало влияет по-моему

нужен нормальный способ из личного опыта, название программки хорошей (под мак или винду. лучше под винду, ибо ntfs резать всё-таки, а желания терять партицию никакого. нет на неё бэкапа почти)
Если данные важны - обязателен бэкап.
А когда есть бэкап, теряет смысл использование любого софта, "по-горячему" меняющего разделы.
с бэкапами ладно - вопрос отдельный, тут музыки терабайт почти. бэкапать её ещё не собирался.
хочу просто сделать уже для макоси раздел побольше и забыть
собсно, нужен хороший способ
нашёл программку iPartition, денег за неё платить пока не хочу ибо нафик не нужно будет потом, а ломано-крякакое на лео не работает (10.5.8 у меня, кряканое для snowleo), под винду ничего работающего пока не было найдено
сабж-то давно уже хочет решиться, просто не вспоминалось до сих пор. навеяно какой-то соседней темой
zormax
14.05.2010
Paragon интересно справится?
какой именно? какбэ разные продукты есть и версии опять же
мне вот интересна та и тот, что подходят для работы с mac os journaled или как её там
zormax
14.05.2010
Десятка, партишн менеджер
ок. спасибо, если так и не получится заранее известного рабочего решения, попробую вслепую и это
оно ведь для windows или есть какая-то версия под osx?
zormax
14.05.2010
Бут диск на базе вин пе
SAVA[xz]
14.05.2010
товарищ по несчастью)
это вряд ли
RealVaVa
14.05.2010
acronis disk director
можно попробовать расширять раздел за счёт другого автоматом.
прочитайте первый пост
там написал уже: что делал и что не получилось
RealVaVa
14.05.2010
читал! Вы вручную сначала уменьшали, потом расширяли... Я говорю есть: есть такая функция - увеличть размер раздела за счёт соседнего (точно щас название не вспомню, а грузиться в лом).
zormax
14.05.2010
Он уменьшает нтфс а расширить нуно маковский. Древний диск директор слабак по работе с мак фс
RealVaVa
14.05.2010
современный норм вроде это делает...
я недавно делал обратную процедуру.
не делает
я же написал, что оно даже файловую систему не знает, какое там изменение размера. десятый (новее нет его. или есть?), пробовал и мега-загрузочный-диск-с-руборда с акронисами-ассорти в нарезке (в столе случайно нашёл)
не могёт
RealVaVa
14.05.2010
да, 10-й - последний вродь
а в безопасном режиме не пробовали? авось поможет?
эээ... от безопасного режима акронис научится видеть файловые системы?
не научится )
это у него врождённое
не первый минус акронисам кстати. тупой интерфейс вида windowsxp-luna в enterprise продуктах вроде echo server 9, неумение даже windows 7 грузить через os selector с не менее дебильным интерфейсом (неизменяемым) и всё это стоит кучу денег
RealVaVa
14.05.2010
с саташными винтами помогает их в целом увидеть... может и тут поможет?
не поможет. блин.. есть разница между его непониманием саташного винта и отсутствием поддержки файловой системы?
ладно.. примерно так и расчитывал ) спасибо всё равно
снова встретилось хорошее и радостное в сторону ipartition
скачал более старую версию (под лео которая), ан нед.
выходит окошко авторизации, после ввода креденшиалз, закрывается нафик.
есть идеи)?
а то у меня почти появилось желание добить сабж
RealVaVa
14.05.2010
а у макоси, по-моему, была какая то встроенная тулза для изменения размера собственного раздела
если бы disk tool родной умел то, что мне нужно, темы бы не было
макось работает с ntfs только на чтение. если не заставлять её сторонним софтом ещё и писать уметь (у меня paragon ntfs последний установлен для этого)
Новая тема