--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Усилитель может кто нибудь собрать?

6
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ramires
03.11.2004
или предложить что нибудь уже имеющееся.

Есть колонки 4шт двухполосных с маркировкой 25Вт (сопротивление 27Ом)
и 4шт таких же с маркировкой 50Вт (сопротивление 15Ом).

Хочется усилитель который бы все 8 колонок (или по 4 на канал, или 2 усилителя по 4 колонки, как угодно) завел бы и чтоб играло все
это громко и без искажений.

Или подскажите параметры усилителя, который надо поставить.
t101
04.11.2004
соедини их последовательно с любым усилителем и не парься.
недостаток будет один: "очень мягкий", "медленный" звук.
иногда это даже хорошо.
(все про стерео).
еще лучше выброси часть колонок.
tch
04.11.2004
Ну соединит он последовательно... Импеданс соотв. сложится... мощьность будет курить тихо.
Искажения будут.

Бывают многоканальные усилители. Бывают ресиверы. Непонятно чего человек то хочет в результате.
jushi
04.11.2004
Он же сказал - чтоб играло громко и без искажений ;)

А сопротивление что-то у них какое-то странное... Знаю 8 Ом, 4 Ом, про 6 слышал... но 15 и 27? Откуда такие цифры?
Ramires
04.11.2004
Это колонки для озвучки зала театра, я так предполагаю, что при определенном методе их соединения и определенном усилителе можно достичь качественного, и одновременно громкого (все таки играет много колонок) звука.

Пробовал соединить параллельно 4 колонки с сопротивлением 27 ом, использовав 50Вт усилитель, че то звук и негромкий, и пукают они, как будто усилок просто это уже не тянет.
tch
04.11.2004
Обычный усилок не понянет такой импеданс IMHO
Ramires
04.11.2004
А если их параллельно соединить? Сопротивление ведь уменьшиться должно, а мощность - сложиться, так? Т.е. мне понадобится мощный усилитель, рассчитанный на небольшое сопротивление нагрузки (ну к примеру - 4-8 Ом). Или я че то не так думаю?
t101
04.11.2004
это надо школьный курс физики перечитать и разобраться в понятии "мощность",
потом мощность электрическая
далее мощность акустическая,
звуковое давление
ну и там все такое...
Может ты их в противофазе соединил? Вроде бы правильно все.

Там динамики сразу подключаются или полосовой фильтр стоит, а уж потом на динамики?
Ramires
05.11.2004
Да вроде не в противофазе...

А это важно насчет фильтров ?
Хрен знает, не зная конкретной схемы сложно рассуждать о суммарном импедансе...
Новая тема