--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Звук по DVI-HDMI...

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
6
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
История такая: есть связка Компьютер - Телевизор. На компе платформа из Asus P5Q SE2 и Sapphire 4850. Комп подключен к телевизору вышеупомянутым кабелем. Картинка отличная, одна беда - звука нет. Хотел подать на видеокарту звук с материнки, но с радостью обнаружил, что на карте нет аудиоразъёма. Что мне теперь делать? Хочется, чтоб звук был и на компе, и на телевизоре. Так и придётся ещё один кабель тянуть, SPDIF? Или есть ещё варианты?

Спасибо!
Lumpen
15.05.2010
У видеокарт ATI свой родной переходник с DVI на HDMI. С другими звук не работает.
И где его найти?
Ferro539
15.05.2010
В плейере коим смотришь видео на компе, погляди в настройках звука черз какое устройство выводить.
В твоем случае когда смотришь выводя на телик - выбирай
Ati HDMI Sound Device или что то в этом духе.

У меня жираф, но настройка для ати - аналогична.
GPRSnik
15.05.2010
+1, или в аудио-декодере можно настроить куда и какой звук будет выводится
А если я хочу периодически на компе смотреть и на ТВ?
GPRSnik
15.05.2010
у меня на nvidia постоянно HDMI подключен и весь звук, независимо от приложения, валится на линейный выход и спдиф, спдиф кабелем на видюху заведен. потому когда надо посмотреть на ТВ - просто включаю ТВ, перетягиваю медиаплеер на другой экран и отключаю колонки ;)
Логично...
Т.е. проводок от матери на видео не обязателен?
Ferro539
15.05.2010
да, не обязателен... для ати.
Бо у атишек звуковой чип на видяшке собственный есть.
А для жирафов - наоборот, проводок - обязателен.
Хорошо, тогда два момента:

1. Когда я подключил кабель к компу, на колонки перестал идти (через линейный выход) звук. Мне пришлось принудительно отключить звук HDMI. На телевизор звук при этом не шёл всё равно. Попой чувствую - собака роется где-то рядом.

2. Нет ли возможности у кого-нибудь помочь мне на деле? Я живу в Советском районе. Пиво гарантирую. Чувствую, что делов на пять минут, но - маленький ребёнок, совсем нет времени возиться.

Заранее спасибо!
durashki
15.05.2010
Я так и не понял, у Вас пошел звук через этот кабель? Если да, то у меня телек подключен через родной переходник с DVI на HDMI и шел он в комплекте с точно такой же видеокартой. Переключаю я звук на семерке кликая в устройствах воспроизведения и ставлю по-умолчанию нужное, ну а АИМП например сразу на колонки настроен.
Ну а если не пошел, то подозреваю, Ваш проводок просто не умеет этого.

Живете далеко, может кто и поможет кто ближе.
Новая тема