--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

WinXP Home и Win98

7
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deacon
05.11.2004
Возникла проблема: есть две машины, на одной стоит Windows XP Home, а на другой Windows 98. Состыкованы витой парой напрямую, шнур обжат правильно. Так вот, когда заходим с 98 на ХР, то запрашивается пароль на доступ к ресурсу IPC$. Как решить эту задачу? Вроде на форуме была похожая тема, но все же... Создание учетных записей и открытие гостевой не помогает. И еще один момент: на машине с ХР значок сетевого соединения в трее все время показывает, что сетевой кабель подключен, даже если его выткнуть.
Есть у меня такое ощущение (не подкреплённое чтением документации), что это в принципе невозможно... Хотя - я в данном вопросе рад ошибаться...
Atom
05.11.2004
Можно сделать - проверил на своем
опыте.

На XP надо проделать следующее:
1) Включить учетную запись Гость (Для англ. версии - Guest).
2) В локальной политике -> Параметры безопасности проделать следующие действия:
Сеть Microsoft: разрешить доступ к компьютеру по сети - включить сюда учетную запись гостя.
Сеть Microsoft: запретить доступ к компьютеру по сети - здесь как раз убрать учетную запись гостя из списка.

И все!

Возможно немого ошибся в названиях политик - у меня комп в домене, но смысл политик такой же.
Спасибо!
Atom
05.11.2004
Да не за что!
Заработало?
Deacon
05.11.2004
Все бы хорошо, но это Home Edition, и я там что то не нашел локальной политики безопасности...
Atom
05.11.2004
Есть и там все.

Кстати, Home можно переделать в Prof путем простой модификации реестра! :)

Ищещь так:
Панель управления->Администрирование->Локальная политика безопасности

Если панель управления отображается не в классическом виде, то
Производительность и обслуживание->Администрирование->Локальная политика безопасности
Deacon
05.11.2004
Ну не нашел я ее там. Запускал даже mmc и подключал оснастки вручную. Там тоже ее нет...
Atom
05.11.2004
Действительно... Хомяк довольно урезан.

Выход: поставить Pro или попытаться поизвращаться над хоямком - подправить реестр для переделки в Pro. Возможно будет толк.

Но лучше все таки поставить Pro
Deacon
05.11.2004
А других вариантов нет? А то переставлять довольно проблематично. Ведь должно быть какое-то другое решение...
Atom
09.11.2004
А что если тебе просто поверх Home поставить XP? Все проги сохраняться.

Хотя, не знаю, поддерживает ли хомяк апгрейд до Prof...
vlad
09.11.2004
Проблема вроде решается убиванием существующего подключения и созданием нового при помощи стандартного мастдайного визарда.
Этот юниорский бред даже комментировать не хочется :о)
Попробуй после этой "переделки" набрать в консоли gpedit.msc и посмотри результат :о)))
Atom
09.11.2004
Хомяком не пользуюсь - поэтому пиизнаю, что данный способ здесь не сработает.
Кхм, рубяты... в Хомяке нет локальных политик, он кастрированный :о)))
Думаю, что разрешения нужно выдавать на уровне доступа к сетевым ресурсам.
Причем на Хомяке должен быть заведен юзер с тем же именем и паролем, которым входят на 98й. Ему и давать доступ.
Новая тема