--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

обмануть админа

2
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
обману
05.11.2004
как бы вот так аську запустить если она фильтрами закрыта. может быть есть клиент, работающий через шлюз?
извиняюсь за серый ник, не хочу получить по башке
админн
05.11.2004
и когда вы успокоетесь?
поубивал бы всех на хрен!!!
обману
05.11.2004
ну правда!
если серьезно.
это причем не для развлечения.
админн
05.11.2004
какие проблемы
идешь к админу ( С ПИВОМ )
и будет тебе счастье
обману
05.11.2004
к моему разве что с ганджубасом.
да только неудобно как то.
так ответ есть на мой вопрос? плиз..
админн
05.11.2004
такая возможность есть

но не скажу как, т.к. сам админ и я просто обязан быть солидарным с твоим админом
:-)
опа
05.11.2004
Подключайся через https!;)

Введи IP шлюза затем порт 8080. После чего имя пользователя и пароль..;)
Psycho
05.11.2004
Оптимисты, блин :)
Подтверждаю. Я вон тоже без аськи остался.
админн
05.11.2004
:-)
siIverwing
06.11.2004
опа писал(а)
Подключайся через https!;)

Разбежался один такой. ;-) Да упал...
Если админ юзверям глобаську перекрыл, значит, на то резон был, обычно такие вещи бывают санкционированы руководством. Вам хочется иметь проблемы?
tork
09.11.2004
на самом деле все можно закрыть так, что и не откроешь.
даже если работать через внешнюю проксю, то в итоге клиент аськи выходит на p2p соединение.. и его можно убить запросто файрволом.
а закрыть 5190 порт... это ваще 2 секунды. закрыть http://go.icq.com еще 2 секунды.
так что ни хера у тебя не выйдет, если админ не разрешит
Если она тебе нужна для работы - пишешь служебку начальству и тебе ее открывают. Если ищешь обходные пути - значит не для работы. Тада сиди кури, админ асю не из вредности закрывает.
обману
06.11.2004
jabber rules. насчет корпоративной политики. если протокол джаббера не закрыт, значит все ОК?
Stinky
08.11.2004
Скорее всего, это отзначает, что корпоративная политика проглядела этот момент... Можешь, конечно, рискнуть и спросить...
админн
05.11.2004
ПЫВО , ПЫВО И ТОЛЬКО ПЫВО
ПЫВО - САМЫЙ ПРОСТОЙ, ЛЕГКИЙ, БЫСТРЫЙ, ОПТИМАЛЬНЫЙ СПОСОБ ПОЛУЧИТЬ АСЮ

ПыСы
не надо нас бояться для хорошего человека мы в лепешку расшибемся
Когда ж вы тока расшибетесь то :-)
админн
05.11.2004
когда хорошего человека встретим
Walk
05.11.2004
Поубывал бы...
)))
taienos
05.11.2004
Слово админа - закон для юзера!
siIverwing
06.11.2004
taienos писал(а)
Слово админа - закон для юзера!

Зеленый ты еще. ;-)
Администратор проводит политику руководства в области IT. Таким образом, с оговоркой, что "санкционированные рук-вом действия админа, не противоречащие политике безопасности и правилам работы со средствами вычислительной техники, должны быть законом для пользователя" принимается фактически, опираться надо при этом на официально утвержденные на предприятии локально-правовые акты.
taienos
06.11.2004
Я бы на твоем месте не зная человека о его "зелености" не рассуждал. Еще вопрос кто из нас зеленее.....
Грамотный админ свою политику всегда провести сможет через любое начальство.... А юзерам все надо рубить по максимуму. А то развелось ламеров, кот. каждый себя хацкером мнит....
siIverwing
06.11.2004
taienos писал(а)
Еще вопрос кто из нас зеленее.....

Это даже не вопрос. Ты сам на него ответил, т.к. твои слова
А юзерам все надо рубить по максимуму. А то развелось ламеров, кот. каждый себя хацкером мнит....

говорят сами за себя.

Грамотный админ свою политику всегда провести сможет через любое начальство....

Грамотный админ при работе с пользователями опирается на документы, регламентирующие работу пользователя и администратора в сети, концепцию развития сети и других отраслей IT на предприятиии. А на что опираешься ты? Ах да, на
А юзерам все надо рубить по максимуму
. Кроме реализации этих слов на практике есть что-нибудь конкретное?

Учти, что есть такое понятие как категорирование ресурсов и соответствующие методы обеспечения
целостности и устойчивости к НСД информации.

Короче, подрастай пока.
taienos
06.11.2004
Ясно все с тобой. Пальцы кучерявые, видно сразу :) Флудить не буду. Пока.
siIverwing
08.11.2004
То-то же. ;-)
А то - "по максимуму, по максимуму". Защита "от дурака" хороша, если она не мешает выполнять работу тем самым "ламерам". :-)
Есть притча про то, как некто до самого утра запирал амбар на кучу замков, боясь ночного ограбления этого самого амбара. Намек понял? :-)

А насчет "пальцОв кучерявых" ты зря. Просто опыт работы с разными конторами (Нижний, Москва, СПб и т.д.).
Cunning
06.11.2004
Есть прога, вэбаська если не ошибаюсь, позволяет ситедть в аське через HTTP протокол... друг был в подобном положении и таким образом решил проблему. После праздников могу у него узнать поподробнее...

ЗЫ Но если тебя "запалят" с этой штукой, то ты рискуешь остаться и без WWW! :)))
siIverwing
06.11.2004
Cunning писал(а)
Есть прога, вэбаська если не ошибаюсь, позволяет ситедть в аське через HTTP протокол

Это "лечится". Контент-фильтром на проксе + фильтры на айпишники (днс-овые имена всех icq-серверов от Mirabilis и других www-icq гейтов).

А вот ежели ICQ в конторе запрещена (локально-правовыми актами), то админ может жизнь юзерскую весьма подпортить (докладная на стол начальству, разбор полетов начальства с юзером и варианты - лишение премии (особенно прикольно при формуле "премия > 100% оклада") вплоть до увольнения).

P.S. Даешь каждому юзеру по аппаратному кейлоггеру на персоналку с последующей отсылкой логов на админскую тачку с целью парсинга, а затем - на стол руководству в "удобоваримом" виде (щас как раз этой проблемой занимаюсь).
Ещё предложи на территории завода поставить глушилки GSM, а то, вдруг, несознательные работники воспользуются услугой GIM или ICQ через КПК+GPRS?

А проще ГАЗ в аренду Землянам отдать, так сказать - полный цикл будет. :-)
siIverwing
06.11.2004
Не знаю, как на ГАЗе, а у нас "GSM-глушилки" есть, проверяли - в радиусе действия включенного агрегата ни одна мобила сеть найти не смогла, как в диапазоне GSM-900, так и в GSM-1800. Делай выводы. Радиус действия не спрашивай - довольно обширный.
Вопросы? :-P
WAR
06.11.2004
хм... тоесть у вас там и по мобиле говорить нельзя? у вас там что режимная зона?
Хозяин
17.11.2004
Просто ЗОНА, наверное....
Хозяин
17.11.2004
Просто ЗОНА, наверное....
@ngry
06.11.2004
а у нас и без глушилок телефон не ловит как правило ...
Ради интереса, плиз, насчет ГАЗа и землян. Я что то не понял взаимосвязи.
И там м там в руководстве сайентологи... :о)
Чего то Баранцев мало похож на сайентолога, если с Кириенко сравнивать...
Маскируется, собака, под урку :о)
Да. Ты прав!
Тоже админ
07.11.2004
Маразм какой-то.. Если админ закрывает аську, при этом оставляя веб - значит у него или у его руководства "не все дома". Скорее я бы закрыл веб, оставив аську. 100 килобайт в день чистого ICQ-трафика на пользователя - это меньше чем один заход на веб-страничку! А закрывая аську - провоцируешь людей пользоваться веб-почтой "в режиме чата", генеря сумашедший трафик.
Ты админ, чего не понятно?
Аську прикрывают как правило по причине безопасности сети. На некоторых могучих предприятиях ещё по причине, чтоб человек не общался с себе подобными, чтоб ненароком не узнал, что за забором можно значительно больше зарабатывать. Чтоб на работе думал о работе, а не о жизни и еде :-)
Вэб почту закрывают, чтоб утечка информации могла контролироваться.

Республика Беларусь - 25 порт был до последнего времени закрыт. Теперь открыт только для зарегистрированых пользователей.
Ихние админы не знают, что есть сайты, отдающие почту по другим портам(по просьбам трудящихся :-).

Но вот про аппаратные кейлогеры - это перегиб и врагу на пользу. Ещё осталось микрофон в каждый компутер вставить и сливать всё в единую базу. :(
Тоже админ
07.11.2004
>Аську прикрывают как правило по причине безопасности сети.
Стало быть, www - это не угроза безопасности сети? Или почтовые черви, которые сейчас распространяются горааздо раньше соответствующих обновлений антивирусов. Так что если закрывать - то закрывать всё! Или не закрывать ничего.. за исключением особо трафикожрущих ресурсов :-)
>Вэб почту закрывают, чтоб утечка ,информации могла контролироваться.
Тоже маразм.. Серверов веб-почты в мире тысячи, и постоянно возникают новые - все не закрыть.
>чтоб человек не общался с себе подобными, чтоб ненароком не узнал, что за забором можно значительно больше зарабатывать
Чтение форумов, да и вообще СМИ еще больше, чем аська, этому способствует
>Республика Беларусь - 25 порт был до последнего времени закрыт.
Офигеть. Файрволлы на роутерах - ДАВИТЬ! Это грубейшее нарушение условий предоставления услуг интернета. Главное, чтобы это не вошло в правило... А то так начнут пускать только на www, да еще через прозрачный прокси. Якобы с целью борьбы с хакерами :-) :(
Тоже админ писал(а)
Стало быть, www - это не угроза безопасности сети?

А что действительно серьёзного может возникнуть, если пользователь с гостевыми правами запустит вредоносный скрипт? У него в распоряжении только свой темп и мои документы.

Вообще-то, отдаст куки, адресную книгу. Что-то я не подумал.
Тоже админ
07.11.2004
А что серьезного может быть, если в аське будет уязвимость? То же самое. Какая разница, каким способом код запустится? Если код запустился под юзерским аккаунтом - то троян вполне может найти дыру, и получить доступ админа. Да и не помню, чтобы уязвимости в миранде находили... Это вам не IE, который на порядок сложнее. Так что аську закрывать имеет смысл только для одной административной цели - если руководство не хочет потерь времени сотрудников в аське. :-)
Klamor
07.11.2004
Аська - зеленый цветок на рабочего времени (С)
А вообще, как мне сказали мои же юзверя, есть много способов убить время и без аськи.
У меня хуже - настроил Jabber сервер - общайся не хочу, тем более удаленных офисов много. Соединения все по ssl.Выход в аську есть через jabber.
Так их Миранда не устраивает, тем что не похожа на аську и нельзя искать по полу, возрасту, стране итд
Stinky
08.11.2004
Это, простите, с какого перепугу нельзя искать по указаным параметрам? Или это особенность джаббера?
имхо
Пользователи работать на работе должны, а не флиртовать в аське...
siIverwing
08.11.2004
Нету имени!!!! писал(а)
имхо
Пользователи работать на работе должны, а не флиртовать в аське...

Золотые слова. И даже не IMHO, а так и дОлжно быть.

2All: "По работе" есть почта - ей и пользуйтесь, и не обижайтесь, если столкнетесь с ее перлюстрацией - бо почтовый ящик не ваш личный, это - собственность организации, в которой вы работаете. Все, что касаемо личного и приватного - для этого есть дом, комп. клуб, инет-кафе и т.п. :-)
Серег, а у меня ася открыта тем, кому надо. И пользуют они ее по работе, в том числе. Несколько, знаешь, неудобно общаться мылом с челом в Новосибирске :о)
А если заглянуть в мой плейлист, там 90% - по работе.
diamant
17.11.2004
специально для вас сделали на http://nn.ru приватную переписку :)
Новая тема