--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как нарастить витую пару?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
725
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
qwuken
17.05.2010
Здравствуйте.
Как нарастить витую пару (UTP-5e) без скруток и, желательно, без розеток?
Протягивать провода заново - не вариант.
Вроде как один из вариантов - перходник RJ45-RJ45 мама-мама, где и почем их можно купить?
Еще варианты есть?
Saul
17.05.2010
А чем такой переходник принципиально отличается от розетки?
qwuken
17.05.2010
В данном случае критичен размер - потом это дело надо будет в короб прятать
Saul писал(а)
А чем такой переходник принципиально отличается от розетки?

Принципиально - меньшая длина расплетаемой части.
mapcuk
17.05.2010
а почему не катят скрутки? если пропаять?
qwuken
17.05.2010
Не хочется заниматься упражнениями в строю паяльником :)
Да и количество потерь хочется свести к минимуму
Скрутки на 100 мегабитах не катят вообще. Нет, вернее, сделать конечно, можно, но это уже личное дело каждого буратино, который, как известно, сам себе злобный враг. Учитывая что т.н. I-connector стоит 15 рублей, а пара "розетка-вилка" в районе полтинника.
чего только не делали...:-( и одна скрутка уже 5 лет живет на 100...
может, скрутили хорошо?
но, я согласен - пакость, скрутки эти.
KLIMMER
17.05.2010
переходник который тебе нужен стоит около 15 р на РР
qwuken
17.05.2010
А поближе где-нибудь есть? Интересует нижняя часть города
Если только по магазинам ходить, рынки сегодня не работают.
ДимС
17.05.2010
Бурый медведь - напротив Ленты на Московском шоссе.
KLIMMER
17.05.2010
в импульсе на молитовке видел
Dim0S
17.05.2010
Любые коннекторы при высокой частоте, дают отражения сигнала в месте контакта. Поэтому твой вариант пайка с сохранением завивки. Изолируешь потом термоусадкой. Места занимает наименьшее.
бред, конекторы аля 110 .. вообще не дают помех.
Дают, еще как дают.
Конструкцию вилок категории выше шестой глянь, если не веришь.
Shreder
17.05.2010
переходник такой покупал на РР за 20 или 25 руб.
KLIMMER
17.05.2010
я давно по 15 покупал
Д Д
17.05.2010
Один конц обжать в RJ45 вилку, второй - в модуль RJ45.
Воткнуть одно в другое.
Dim0S
17.05.2010
Любые коннекторы при высокой частоте, дают отражения сигнала в месте контакта. Поэтому твой вариант пайка с сохранением завивки. Изолируешь потом термоусадкой. Места занимает наименьшее.
Д Д
17.05.2010
Если учесть, что при стандартном соединении от сетевой карты до оборудования находится как минимум 4 разъемных соединения на коннекторах RJ45, ваше предложение паять, вызывает у меня искренне недоумение.
Расскажите, пожалуйста, про это отражение сигнала по-подробнее?
Dim0S писал(а)
Любые коннекторы при высокой частоте, дают отражения сигнала в месте контакта. Поэтому твой вариант пайка с сохранением завивки.

Ага. А пайка не дает отраженного сигнала, да? КРоме того, для качественной пайки необходимо расплести проводник, а это ухудшает NEXT. Не обращали внимания, почему пайки не применяется НИГДЕ при монтаже СКС? Только врезной и обхватывающий контакт.
Dim0S
17.05.2010
Про отраженные сигналы читал давно (2001-2003гг) в каком то буржуйском журнале. На одном "объекте" тогда при сканировании задолбали NEXT и Return Loss. Вот я и повышал начитанность и эрудированность. Но тогда оказалось, что симоновские модули бракованные оказались. Вся партия. Поменяли без вопросов.

Хотя если переписать свой первый пост, то я бы поставил ":-)))))". С телефона я писал днем... ТС нужно, чтобы было совсем без потерь и КК влезало. Из опыта скажу, что свежая скрутка на 50 метрах отлично проходит тест на 5кат. Если скрутку не изолировать, то после окисления контакта может тест не пройти.
На гигабит скрутка может не пройти. Утверждать не буду, т.к. гигабитного сканера в руках даже не держал).

Пайку в монтаже СКС не применяют только из-за "не технологичности". Скорость монтажа упадет, а затраты на доп. квалификацию монтажников возрастут. Не зря многие производители компонентов СКС позолоченные контакты делают. Это дешевле в массовом пром.производстве, чем монтажник с паяльником)))))))))))

А для скорости я всегда ставил блок на 110-м. У него одна проблема - в Легран 75х20 не запихнешь)
Dim0S писал(а)
Из опыта скажу, что свежая скрутка на 50 метрах отлично проходит тест на 5кат.

Я тебе больше скажу: видел прецеденты "на скрутках" с длиной более 100 метров. И ведь работало :)

Пайку в монтаже СКС не применяют только из-за "не технологичности".

Дело не в этом. Сварка оптических соединений тоже ведь не очень технологична, дорога и медленна, но тем не менее применяется. Дело в том, что пайка меди не дает ощутимых преимуществ в качестве контакта по сравнению с врезным, а поэтому нецелесообразна.
Dim0S
18.05.2010
Хрю-кин писал(а)

Пайку в монтаже СКС не применяют только из-за "не технологичности".

Дело не в этом. Сварка оптических соединений тоже ведь не очень технологична, дорога и медленна, но тем не менее применяется. Дело в том, что пайка меди не дает ощутимых преимуществ в качестве контакта по сравнению с врезным, а поэтому нецелесообразна.

Не спорю. Врезной контакт я тоже более предпочитаю, но с КК затык))). Если только за потолком резать и в КК тянуть. А пайка дает защиту от окисления, как и врезной (качественный) контакт.
ЗЫ. А оптику еще и клеят. Сам видел. Держал в руках монтажный чемоданчик)))
И сварку тоже наблюдал под микроскопом.
Dim0S писал(а)
ЗЫ. А оптику еще и клеят. Сам видел. Держал в руках монтажный чемоданчик)))

Да ее не только клеят. Есть и разъемные соединения - на сплайсах.
creamel
18.05.2010
Вроде как один из вариантов - перходник RJ45-RJ45 мама-мама, где и почем их можно купить?

это и есть розетка, лучше не мудрить с этим. Делайте на розетках и разъемах, просто потом в любом другое случае есть вероятность потерь пакетов и ошибок,и их трудно будет отдиагностировать.
OrDa
18.05.2010
Я пользуюсь вот такими скотчлоками:
www.esnab.ru/catalog_3M_scotchlok.htm
Мало занимает места, надежно, потери несущественные, а гидрофобный заполнитель позволяет не окисляться контактам.
техник домрушный мне такими же наращивал кабель...
кстати, а в нн в продаже кто видел такие?
OrDa
19.05.2010
Я видел. =)
eddreamer
19.05.2010
а не проще "переходник" сделать из 2 портовой розетки? Замкнуть мостиками и все дела...
antidot
19.05.2010
в магазине который на Дворце Спорта находится. Кажется он "Магнит" называется или как-то так (не путать с продуктовым).

Стоимость такой фигни- 19 рублей.
Новая тема