--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Надежность копировальных аппаратов

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
35
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sneez
19.05.2010
Какая компания выпускает надежные копировальные аппараты? Требуется высокопроизводительная копировальная техника, что можете посоветовать?
Нужен копир с большим количеством копий в месяц. С высокой надежностью узлов аппарата.
Сейчас работаем на Toshiba e-studio 167, 207*3шт. Konica Minolta. Все аппараты по описанию до 60000 копий в месяц. Нагрузки не выдерживают уходят в ремонт каждые 6 месяцев.
iZverG
19.05.2010
Так а почему не пробуете Тошибу с бОльшим ресурсом? Есть же.
sneez
19.05.2010
Подозрение, что toshiba не слишком надежное оборудование изготавливает. Слабые узлы.
galkin
19.05.2010
А что подразумевает слово "ремонт"? Просто у каждого узла есть определенный ресурс.

И не надо покупать плохую бумагу! А то наслушаются рекламы, накупят "Снегурочки"...
А потом "слабые" узлы...
Только бумага класса "А" (Технис Селект, Баллет Премьер -не сильно дорогие, типа 114 руб оптом).

Три года назад я принял решение перейти от мощных дорогих копиров на маломощные МФУ Canon и HP.

Себестоимость включает стоимость тонера, амотизацию аппарата на прогнозируемый ресурс, запчасти, обслуживание)
Себестоимость отпечатка на мощных Минолтах по 10-летнему опыту работы с ними составляет примерно 50 коп (оригинальная расходка, работать на неоригинале опасно да и не сильно дешевле).
Себестоимость отпечатка на МФУ типа HP1005, Canon (при заправке) составляет 20 копеек.
Т.е. при годовом ресурсе 1 млн. копий экономия 300 тыс. руб.

Еще головная боль мощных аппаратов - любители экономить бумагу, печатающие на оборотной стороне. Один раз пустили со скрепкой от степплера - попадание на несколько сот баксов (фотобарабан, печка ). Для мелкого МФУ это десятки баксов.

Понятно что мелкий МФУ немного медленнее, менее удобен (книжкой не скопируешь), формат А4, а не А3.
Ну для этого и оставил одну минольту и одну 206 тошибу, типа на 100 тыс. отпечатков в год.
Ремонтов никаких не было (только регламент). У тошиба 1,5 ресурса узлы легко переносят ( замена ФБ вместо 70 тыс. на 100 тыс, девелопер аналогично и т.д.)

Счас списал две минольты: 2010 (1,5 млн), 1052 (0,7 млн).

МФУ-шки спокойно держат без замен 100 тыс., далее приготовил термопленку, ролики... Думаю HP должен 200 тыс. держать (аналогичного класса 1100 принтеры по 200 тыс ходили).

А непревзойденным идеалом печатающего аппарата пока для меня является принтер HP4250, ресурс переваливает за 2,5 млн. при минимальном обслуживании. Себестоимость отпечатка примерно 14 копеек.
Почему вспомнил - были МФУ-шки на базе 4ххх принтеров, но не удалось в свое время купить.
Shreder
19.05.2010
про себестоимость копирования на минольтах против МФУ HP приплюсуюсь
напр. на bizhub 600 на миллион копий расходка (тонер+девелопер+фотобарабан) получается где-то по 10 коп/лист. неоригинальные тонеры пробовали - не идет.
HP вечный картридж примерно те же 10 копеек получается (на маломощных устройствах), но за счет стоимости запчастей и самих устройств - в итоге HP много выгоднее
galkin
19.05.2010
По себестоимости - напомню, что я считал РЕАЛЬНЫЕ копии (а не про смешные 5% заполнение, типа на 500г. тонера 22 тыщи копий можно напечатать.), ну и закладывал ВСЕ запчасти, амортизацию самого копира, стоимость регламентных работ.
Считал на Минольту вместе с грамотным ремонтником Колымаевым Евгением - получили искомые 50 коп.
Shreder
19.05.2010
да я не спорю и не опровергаю, прекрасно понял как ты считал
так точнее и правильнее

просто написал, что даже если учитывать только расходку с теоретическим ресурсом - средние мфушки HP за 20-30 тыр. получаются похожи по стоимости копирования на мощные копиры KM за 300 тыр. за счет возможности недорогой и качественной заправки/восстановления
а уж если считать и зип и амортизацию - разница очевидна
galkin
19.05.2010
МФУ-шки я вообще использую ценовой категории до 9 тыс. руб. - Canon 3110,3228,3240 (эти под картридж EP-27), 4018 (FX10 и подпиленный под Q2612).
- HP1005
Типовой заправки 175г хватает примерно на 1800 копий
iZverG
19.05.2010
500 грамм тонера - это 3 заправки НР1200. Какие 22000? Это реально 7-8 килокопий стандартного текста.
galkin
19.05.2010
Toshiba T-1640E - по мнению производителя 675г. тонера этого картриджа должно хватать аж на 24 000 копий.
:-)
Реально на 12...14 тыс. копий и то потому, что в таких копирах используется рециклинг тонера, что экономит до 15% тонера по сравнению с картриджными системами.
iZverG
20.05.2010
ну это исключение наверно. я тоже всегда радовался этому тонеру )))
damonk
19.05.2010
Эх где они в продаже эти 1005, :-(
а подскажите пожалуйста какие Кэноны порекомендуете?
galkin
19.05.2010
Наверное в ближайшее время было не менее десятка тем, где перетирали Canon 4018....
У меня из десятка таких пока максимальный пробег около 20 тыс. коп. Из недостатков - иногда хватает несколько листов (нечасто), тонер чуть менее черный, чем на HP (на заправленных картриджах тонером AQC чернее, чем на оригинале).
Общее впечатление - HP1005 был лучше, дешевле, быстрее (оптимальнее режим копирования по-умолчанию).
iZverG
19.05.2010
MF4018. хоть завтра берите.
iZverG
19.05.2010
мне лично больше всего нравится бумага HP
по возрастанию цены и качества (правда второе почти неуловимо на каждой ступени.
HP Home
HP Home&Office (CHP-150)
HP Copy (CHP-910) очень даже ничего
HP Office (CHP-110) для меня оптимально, бумага идеальная.
НР Print (CHP-210)
вроде лучше есть, но это уже фантастика и по цене и по ненужности такого качества.
galkin
19.05.2010
Для себя определяю качество бумаги по следующим признакам:
1. Фотобарабан картриджа Q5942 вполне живой после выработки картриджем 2,5 кг тонера, нет характерного износа от острого края бумаги.
2. Бункер отработки картриджа для Q5942 заполнен в 2 раза больше обычного (по весу сразу чувствуется).
2. После 2-3 дней интенсивной печати (около 50 тыс. копий) смотрю загрязненность принтера - после плохой бумаги полно белой пыли.
iZverG
20.05.2010
эта не пылит. у меня барабан на 7553 проходил примерно 3 заправки в идеальном состоянии. начал печатать бледновато... увеличил плотность из драйвера.
но у меня еще тонер голимый попался в то время, отработка забила бункер и лезвие не справилось. итог - тонкая периодическая полоска примерно в 1 см длиной и шириной в волос на барабане. в остальном барабан как новый. печатаю дальше.

клиенты все, кто брал снегурочки и светокопи теперь берут исключительно НР. даже на 10-15 рублей дороже. а если учесть, что это сельские администрации в частности - наверно почувствовали разницу ))
В сторону Sharp посмотрите, у нас под маркой MB427 хорошо себя зарекомендовали, больше 200 000 штук уже кроме замены барабана и тонера никаких ремонтов.
iZverG
19.05.2010
обращу внимание - 200000 - это всего 3 месячных ресурса той же тошибы. то есть не факт, что он будет работать намного дольше.
iZverG
19.05.2010
а реально на тошибах сколько печаталось? ресурс 60 - это понятно. а ваша нагрузка?
Shreder
19.05.2010
у нас почти все копиры - коника-минольта, без особых нареканий. посмотрите производительные модели, типа bizhub 600
iZverG
19.05.2010
на них только одно нарекание - очень мало ЗиПов для старых моделей. проблема в том, что новые тоже когда-то станут старыми. политика производителя не очень хорошая в этом плане.
но если закладывать заранее срок службы и время списания - то да, проблем не будет.
Shreder
19.05.2010
просто покупать самую свежую модель и лучше несколько штук. а когда через 10 лет зип сложно будет найти - собирать 1 из 2 :-)
pl17
19.05.2010
а потом еще требовать прибавку, потому что этим заниметесь (1 из 2х)
swall0w
20.05.2010

Какая компания выпускает надежные копировальные аппараты? Требуется высокопроизводительная копировальная техника, что можете посоветовать?

Oce
Новая тема