--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Маршрутизация и удалённый доступ на Windows Server 2008 R2

Сисадминское
7
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RealVaVa
19.05.2010
Приветствую атцоф!
Хотел поспрошать по поводу, как стало, наверно, понятно из темы, о маршрутизации на вынь 2008.
Я, в принципе, как то ковырял 2008-ю вынь, когда она была ещё не ры2 с сп1, но вот до маршрутизации не дошёл. Так вот ряд вопросов имею к тем, кто на опыте (теоретиков и вынь-дрочеров прошу воздержаться от комментариев).
1) Существуют ли значительные отличия в интерфейсе (и настройке) RRAS на 2008 от RRAS на 2003, акромя работы с IPv6?
2) Отличается чем-нибудь (по любым критериям) RRAS на R2 от "неэрдвашного"?
3) Какова общая оценка работы: функционал, производительность, стабильность?
4) Встанет ли ISA на 2008-ю ось или принципиально нужно будет переходить на Forefront?
5) Что за зверь Forefront? (не подразумеваются ссылки на сайт МС и педевикию).Как он относительно ISA - функционал, удобство настройки и поддержки, стабильность и т.д.?
pl17
19.05.2010
поставить линукс и не мучать бедную маршрутизацией

или нормальный роутер поставить
RealVaVa
19.05.2010
и казалось бы: причём тут линукс, когда вопрос про винду?
pl17
19.05.2010
все таки видна цель работать с маршрутизацией и фаерволом, но линукс с такими задачами справляется лучше, настраивается проще и требует меньше ресурсов

это вопрос целесообразности
palp
19.05.2010
не ну накуй ему еще один сервер городить с линуксом ? если у него например все на одном сервере крутиться будет и организация небольшая.
pl17
19.05.2010
маленькая сеть с одним сервером где требуется сложная маршрутизация?
а я думал я извращенец)
palp
19.05.2010
ниже пост, скорее всего нат и трафикосчиталка вряд ли там что то большее.
palp
19.05.2010
у меня почему то смутное сомнение что тебя интересует в маршрутизации 2008 ого только возможность организации NAT, так вот это ничем принципиально не изменилось с 2003ого.
Новая тема