--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отнес телефон в ремонт

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
5
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
opx
19.05.2010
Отнес телефон в ремонт (Nokia n82). В ремонте сказали, что сгорел дисплей, хотя судя по симптомам дисплей тут вовсе не причем. Ага.. нае... подумал я, а как думаете вы?
Симптомы были такие: Иногда самопроизвольно выключался, но при этом горели кнопки (на кнопки он не реагировал), иногда зависал (на кнопки не реагировал). Помогало снятие аккумулятора. Включался он тоже не с первого раза. После формата и возврата к прошивке работал около дня, а потом и эта фишка перестала работать. Телефон умер и не захотел больше включаться. Купил с рук, поэтому незнаю был ли телефон водолазом или каскадером до меня, но при мне он был глючным карманным зверьком :)
Так вот если они пытаются меня обмануть - как вывести их на читую воду? а если дело в дисплее - как объяснить все эти глюки?
Saul
19.05.2010
Ну не надо просто покупать чо попало у кого попало. Не потому что может заглючить, а затем, чтобы знать его родословную и иметь возможность в случае чего предъявить по полной программе.
opx
19.05.2010
С Вами я согласен, хоть и не получил ответа ни на один вопрос ;)
pl17
19.05.2010
отнести телефон в разные ремонты
попробовать самому поменять дисплей (а почему бы и не дисплею глчить)
телефон это не автомобиль, если сдулось колесо еще не значит что он заведется
opx
19.05.2010
По ремонтам можно долго носить, но каждая диагностика - это 150-300р. Поэтому и решил сначала спросить, а потом думать - нести в другой ремонт или нет. Телефон это конечно не авто, но по меньшей мере как компьютер и будь такие глюки с компом ни за что не стал бы утверждать, что сломан монитор.
pl17
19.05.2010
а какой там процесс?
диагностируют, потом чинят, не работает, еще раз диагностируют, опять чинят, потом цена ремонта как 2 новых телефона?

или все же называют стоимость ремонта и чинят пока не заработает, но ремонт вы уже оплатили и не доплачиваете за их ошибки?
opx
19.05.2010
Не. Можно отказаться от ремонта и дать им 150р. А можно поменять дисплей, чтобы они продолжили диагностику, т.к. без дисплея говорят не могут диагностировать.
Конечно есть сервис-центры, где зарабатывают на "диагностике" (при этом не факт, что они могут это починить). Поэтому идите туда, где диагностика бесплатна (или войдет в стоимость ремонта). При этом задавайте конкретный вопрос: скока будет стоить ремонт? Ведь по большому счету, информация о том, какая именно деталюшечка вышла из строя вам не нужна.
Airton
19.05.2010
че то сомнительно что дисплей
KLIMMER
19.05.2010
а может не только дисплей.
Airton
19.05.2010
я конечно не специалист в сотиках, но что то мне подсказывает что не должен телефон не включатся и виснуть из за экрана
KLIMMER
19.05.2010
я про то что если у человека апендицит, это не значит что он не может сломать ногу....
opx
23.05.2010
В общем решил так: Забрать у них телефон и отвезти в официальный центр nokia.
На N82, особенно первых выпусков, дисплей практически приклеен к площадке крепления... И снять его без повреждения и без наличия опыта ооооочень сложно. Официалам проще - им стоимость этого дисплея компенсирует Нокиа, а вот остальным - или нарабатывать опыт по безопасному снятию дисплея, или ставить новый дисплей (а он нифига не дешевый) взяв деньги за диагностику, или же сразу настраивать клиента на замену дисплея, надеясь, что ремонт телефона покроет стоимость дисплея и работы :)
Новая тема