--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Продаю компьютер Пентиум II + монитор 15 ЭЛТ

6
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BSFY
21.05.2010
Объявление:
Телефон: ICQ 6908891
Категория: Компьютеры / Комплектующие / ПО
Где находится: Нижний Новгород
Ахренеть....
Интересно, а почем ты снег зимой продаешь?
Aerober
24.05.2010
Так там в первом слове просто буквы местами перепутаны :)
Не продаю, а ПОДАРЮ наверно?... :))
barsuk
21.05.2010
доставка должна стоить максимум 300 руб, но не как ни 1200 рублей
BSFY
22.05.2010
Доставка 200 руб., 300 руб. монитор, 700 руб. системный блок
swall0w
21.05.2010
может в музей лучше сдать?

ЗЫ. такой даже подарить/отдать, мне например, стыдно было бы.
BSFY
22.05.2010
Могу отдать вам первый пентиум, и то за бутылку колы (2 л) =)
sekunda
22.05.2010
А спектрум - за глоток пива?
BSFY
22.05.2010
А ничего, что этот комп можно использовать для решения большинства задач обычных пользователей. Таких как доступ в интернет, проверка почты, редактирование документов и даже играть в флеш игры.
Refs
22.05.2010
можно то оно можно. но нервные клетки дороже.
kokon
23.05.2010
У мну тарелка спутниковая без дела пару лет валяется, с халявным входящим интернетом и несколькими рускоязычными каналами. Не помню как плата называется (т.е. в какой разъем вставляется и под какую систему драва).
Вот нашел pci-2.2, а сама плата такая www.list.am/item/175481 . Фиг зхнает будет она на этом компе работать или нет (он только в качестве телевизора на дачу будет нужен, и возможно интернет разавать на буки, если настроить получиться)?
BSFY
23.05.2010
будет. куда денется то?)
GPRSnik
23.05.2010
а что за такой провайдер\тариф?
kokon
24.05.2010
хз. что за провайдер, но для исходящего интернета нужен например флеш-модем ОпССа или еще какой нибудь другой провайдер. Весь вопрос в том, чтобы суметь настроить исходящий трафик через одного провайдера, а входящий со спутника (тот который бесплатный). Тарелка в офисе висела, работала. Скорость конечно не ахти, но зато халява. Надеюсь, у производителя тарелки какой-то софт специальный есть для этих настроек (иначе тему здесь создавать придеться).
Видео полюбому тормозить будет. Нужен pent 4, это как минимум. А лучше чего-нибудь современное, 2х ядерное.
BSFY
24.05.2010
какое видео? BD Full HD? обычное видео будет отлично воспроизводится
Потоковый MPEG2. Не заливай, а)) В это поверит только полный профан.
kokon
24.05.2010
Фиг знает, вот минимальные требования
Может и пойдет, но я сильно сомневаюсь, что тормозов не будет. Есть такая поговорка "Скупой платит дважды". Лучше купить за 3 тысячи более менее нормальный поддержанный системный блок и не думать, пойдет или нет, ну или можно взять дешёвый на авось.
BSFY
25.05.2010
Слушай! Хорош тут загоняться уже))) это машинка сделана качественнее, чем многие новые. И я считаю маразмом брать комп для инета за 3000 рублей.
iZverG
23.05.2010
Да ничего, кроме того, что современный сайт напичкан флеш-элементами и скриптами, на прорисовку и работу которых уходит зачастую до 50-90% мощности намного более современных процессоров поколения П4.
А так да... НН.ру в опере в режиме ПДА пойдет )
такой драндулет можно использовать как тонкий клиент.
Если взять у HP то это встянет рублей 8-10, а здесь за рупь :)
swall0w
24.05.2010
Да, ничего, можно... можно даже на РI этим заниматься. Можно его использовать и в других решениях, но насколько они нужны в повседневной жизни обычных пользователей, или ты предлагаешь это купить компании?
swall0w писал(а)
может в музей лучше сдать?

ЗЫ. такой даже подарить/отдать, мне например, стыдно было бы.

Ну не так уж вот сразу. У меня вот была мысль состряпать что-то типа этого. Только под Win98. Чтобы можно было в старые игрушки без проблем гонятся. Играть в DOSboxe как-то напряжно и некомфортно.
P.S. обожаю старые игрушки типа Spacequest, гоблинов, и пр.
swall0w
24.05.2010
эксцентричный мыш писал(а)
P.S. обожаю старые игрушки типа Spacequest, гоблинов, и пр.

Я тоже обожаю. У меня есть для этих целей P III.
sekunda
22.05.2010
Барыга
deegree
22.05.2010
первый *ах
занял очередь за дешовым снегом
хз... не дешево но и не заоблочно.
BSFY
22.05.2010
вот вот...
kokon
23.05.2010
Я б\ушную III (селерон 750), с 15-ти дюймовым монитором и внешним диалап модемом, 4 года назад за 2 штуки продал :)
Darknn
23.05.2010
Предлагаю 200р. и самовывоз, монитор не нужен. В случае согласия пишите в приват.
BSFY
23.05.2010
крут. при условии что там стоит блок питания 300 ватт.. который за 350 уходит отдельно.. и 256 оперативки PC133 которая стоит от 200 руб за планку...а так же ATX корпус.. который отдельно до 300 руб уходит.
BSFY писал(а)
крут. при условии что там стоит блок питания 300 ватт.. который за 350 уходит отдельно..

Не подскажешь, а куда нужен 350 Вт блок, у которого один 20-пиновый разъем? В другой Пентиум-2?
FreeCat
23.05.2010
Хрю-кин писал(а)
Не подскажешь, а куда нужен 350 Вт блок, у которого один 20-пиновый разъем? В другой Пентиум-2?

Спокойно можно подключить и в мамку с 24-пиновым разъёмом).
Мамку можно. Нормальный проц и видюху на нее - нельзя.
FreeCat
24.05.2010
... ну смотря сколько потребляет ...
swall0w
24.05.2010
FreeCat писал(а)
Спокойно можно подключить и в мамку с 24-пиновым разъёмом).

А есть уверенность, что этот БП поддерживает стандарт ATX 12V ?
Yakov-K
23.05.2010
Что ты там про матчасть говорил...не очень давно...
Втыкай в аттач. Оно нормально заработает с 20-пиновым БП? Правда-правда?
А атлон64 на таком БП тоже нормально заработает? Правда-правда?
Yakov-K
24.05.2010
Меня никуда втыкать не надо.
То, что ты любишь бросаться в крайности, я уже усвоил на примере обсуждения взлома запароленных архивов.

Про матчасть я имел в виду то, что 24 пин - это не панацея и никакой не запрет. Про подключение мощных мам и процов я в треде ничего не вижу - это и есть ключевая мысль. А на многих мамках эти 4 пина вообще заклеенные идут. Часто вижу 20 пин БП на многих 24 пин мамах, и все отлично работает, если БП достаточной мощности. Ну про то, что эти 4 пин - это никакое не дополнительное питание, а просто параллельный провод - надеюсь, знаешь. Да, он, как бы, для запаса по нагрузочной способности, но горелые разъемы я, почему-то, видел только на 20 пин мамах. То, что 99% плат работают без 4 пин (просто на плате запараллелены) - тоже, надеюсь, знаешь. (тот 1% не работает умышленно - там специально выведен один из стабилизаторов на эти 4 пина, то ли на 3.3В, то ли на 5В, ну это типа разгрузить, да).

И, напоследок - Ваш покорный слуга имеет рабочую тачку для перегона клиентских данных и прочих околовинчестерных работ - 945, 3.06 ГГц. Работает без нареканий. Питает все это 20 пин БП 300 Вт, к тому же, БПшке 7 лет. И это Пент-4, который жрет больше, чем C2D (тут могу ошибаться, не помню).
FreeCat
24.05.2010
Yakov-K писал(а)
тот 1% не работает умышленно - там специально выведен один из стабилизаторов на эти 4 пина, то ли на 3.3В, то ли на 5В, ну это типа разгрузить, да

Можно из незанятого Молекса выдернуть 12В - и подключить на одну из ножек этих доп. 4 пин, там где 12В требуется).
Yakov-K писал(а)
То, что ты любишь бросаться в крайности, я уже усвоил на примере обсуждения взлома запароленных архивов.

Ни в какие крайности я не бросаюсь, я привел тебе пример современных (т.е., актуальных на сегодняшний день) вещей, требующих дополнительного питания.

Про подключение мощных мам и процов я в треде ничего не вижу - это и есть ключевая мысль.

Ключевая мысль, вообще говоря, про то, что автор продает старье, которое для работы с актуальной комплектухой и решения актуальных сейчас задач подходит слабо.

А на многих мамках эти 4 пина вообще заклеенные идут. Часто вижу 20 пин БП на многих 24 пин мамах, и все отлично работает, если БП достаточной мощности. Ну про то, что эти 4 пин - это никакое не дополнительное питание, а просто параллельный провод - надеюсь, знаешь. Д

Начнем с того, что "эти 4 пин" бывают разные. Первые - это дополнительные +12В, подаваемые отдельным жгутом на мать. Такие БП имеют маркировк "P-IV ready". Про них ты прекрасно знаешь. Другие "4 пин" - это подаваемые на основной разъем питания на матери. У автора, если ты внимательно прочитаешь топик, ни тех, ни тех. Поэтому я все-таки слабо предаставляю, куда еще можно этот БП приспособить, кроме питания П2 и его аналогов.

И, напоследок - Ваш покорный слуга имеет рабочую тачку для перегона клиентских данных и прочих околовинчестерных работ - 945, 3.06 ГГц. Работает без нареканий. Питает все это 20 пин БП 300 Вт, к тому же, БПшке 7 лет. И это Пент-4, который жрет больше, чем C2D (тут могу ошибаться, не помню).

Яш, ну ты уж совсем дурку-то не включай, ага? Твой семилетний БП это "P-IV READY". Это уже совсем другой БП, чем у ТС. Второе - ты прекрасно знаешь, что потребляемая процессором мощность зависит от числа задействованных внутренних блоков и определяется характером исполняемого в данный момент кода. Естественно, если дальше файловой оболочки никуда не лазить, все будет нормально. Ты попробуй на этом компьютере хоть какой худо-бедно рендеринг запустить. Или Ку3. В разрешении 1024х768. А лучше в параллель. А потом уже говори, нормально оно работает или нет.
BSFY
24.05.2010
Блок питания Power Max LP 6100 C 20 + 4 Pin. 300 Ватт
и эти самые 4 pin которые 12 v можно получить простым переходником или ножки молекса воткнуть опять же.
Этот блок питания прекрасно идет на моем Athlon 64 2800+ и видеокартой Radeon 9600Pro.
Так что высказывания считаю не уместными. Вам уже несколько человек сказало, а вы всё согласиться с фактами не можете.
что мне "несколько человек сказало"?
модель вашего БП, которую вы сами держали в тайне до последнего?
дык ваши проблемы, хотите продать - пишите сразу полную информацию, а не заставляйте народ ходить догадками вокруг да около.
Yakov-K
24.05.2010
Все повторяется по кругу...
У тебя одна проблема - ты ИМХО не ставишь :)
Это и в случае с ненужностью подбора пароля по сигнатурам - та же ситуация.

Актуальная задача - это что? Та, что нужна ТЕБЕ?
Про "не лажу дальше файловой" - душит смех.
Ты бы видел, какие задачи там иногда крутятся. Например, анализ JPEG кода, на предмет сборки всего этого из сотен тысяч фрагментов...
Про то, что у ТС в БП может даже не быть 4 пин, которые для П4 - ну да, не учел. И то, с оговоркой, что не факт, что если у него П2, то там и блок из того времени. Ну это ТС скажет.

правка - ну да, так оно и оказалось, просто уж забыл, когда я видел БП, на которых ТОЛЬКО 20 пин...они передохли, по большей части.

Актуальная задача - это что? Та, что нужна ТЕБЕ?

Актуальная - та, на выполнение которой рассчитана современная техника без применительно к конкретному юзеру. Сейчас это 3Д (в первую очередь, игры).
Yakov-K писал(а)
Ты бы видел, какие задачи там иногда крутятся. Например, анализ JPEG кода, на предмет сборки всего этого из сотен тысяч фрагментов...

Это не сильно "зубодробительная" для ЦПУ задача, она осуществляется сигнатурным поиском + логикой сборки. FPU при ней не задействуется совсем. В отличие от 3Д. Как говорится, почувствуйте разницу.

Про то, что у ТС в БП может даже не быть 4 пин, которые для П4 - ну да, не учел.

Бывает.
Yakov-K
24.05.2010
При чем, скорость обработки тут упирается не столько в процессор, сколько в хард.
---

Чувствуется "знание" вопроса :(

Да, не сильно зубодробительная задача...
Считает аж сутки подряд. ФПУ там вряд ли нужно, но потребляет все это мощности дай боже. И греется прилично именно в это время. Ах да, к сигнатурному поиску те алгоритмы не имеют отношения. Никакого.
Yakov-K писал(а)
Да, не сильно зубодробительная задача...
Считает аж сутки подряд. ФПУ там вряд ли нужно, но потребляет все это мощности дай боже. И греется прилично именно в это время. Ах да, к сигнатурному поиску те алгоритмы не имеют отношения. Никакого.

Мыло-мочало, начинай с начала..... Да не важно, какой конкретно там прикладной алгоритм: сигнатурный, не сигнатурный! Это непринципиальное замечание. Речь идет о пиковой потребляемой мощности процессором по питанию. А она определяется степенью загруженности внутренних исполнительных блоков. А это определяется характером исполняемого кода на уровне машинных команд, а не логики обработки данных приложением. Приложение под дос, под вин? Оно распараллелено? В какой степени? Как оно использует внутренний кэш? Как оно использует регистры? Оптимизировано ли оно под ММХ/SSE/SSE2? Использует ли оно "плавающую" математику? Вот об этом нужно говорить (раз уж нельзя взять и померять потребляемы токи) ! А у тебя агрументы - "считает аж сутки подряд, греется прилично". Я тебе могу написать программу, которая будет генерировать случайную числовую последовательность до совпадения по первым 20 знакам с числом пи. Тоже будет "считать сутки подряд и прилично греться". А загрузит процессор - меньше чем на треть.
Yakov-K
25.05.2010
Ты сейчас с кем разговаривал?
На будущее, пожалуйста, не допускай в мой адрес выражений типа "не включай дурку" и тому подобных.
договорились
iZverG
23.05.2010
BSFY писал(а)
и 256 оперативки PC133 которая стоит от 200 руб за планку...а так же ATX корпус.. который отдельно до 300 руб уходит.

а можно я вам привезу пару-тройку корпусов пустых за 200-250 рублей каждый и модулей памяти по 128 штук 10 по 200 рублей каждый? вы у меня оптом купите все это, а потом я помогу вам тут барыжить, постя посты примерно вашего содержания )
BSFY
23.05.2010
корпуса пустые не нужны. а вот модули PC133 256 mb я бы купил возможно)
BSFY
23.05.2010
развели тут дискуссию блин! потенциальных покупателей отпугиваете))
Win98
23.05.2010
Здесь (на этом форуме) потенциальных покупателей (на данную позицию) не бывает, в подарок еще могут взять и то вряд ли.
Новая тема