--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Активация Win XP

6
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
hrundel
11.11.2004
Народ, такая проблема: установлен Win XP, месяца 3 назад, естественно с радиорынка:) Был успешно взломан при установке и ничего не просил, как вдруг ему в течение 6 дней потребовалась активация. Диагностические мероприятия практически не доступны, комп принадлежит девушке. С чего это могло произойти? (не исключено, что на винды устанавливали апдейты. Стандартная кряка не помогает.) Чего с ним делать? Конечно переустановить самое простое, но все же?
Vitaly
11.11.2004
У меня аналогичная фигня была.
Интернет на компе есть ?
Если да, то надо было ставить Файрволл и/или не лазить на майкрософт за обновлениями..
А сейчас - только переустановка.

ЗЫ. а все проблемы решит ЛИЦЕНЗИОННАЯ ВИНДА. и не будет таких запарок с активацией.
@ngry
11.11.2004
1. Несусветная чушь.
2. Забавно, но ещё более несуразно.
Vitaly
12.11.2004
что такое п1. и что такое п2 ???
конкретней можно?
@ngry
12.11.2004
1. См сообщение со ссылкой ниже, патч позволяет реанимировать даже винду с истёкшим сроком активации.
У меня аналогичная фигня была.
Интернет на компе есть ?
Если да, то надо было ставить Файрволл и/или не лазить на майкрософт за обновлениями..
А сейчас - только переустановка.

2.А у Вас, Виталий ... дома стоит лицензионная копия виндоус? Хорошо и второй вопрос: разве лицензионную винду не надо активировать?
ЗЫ. а все проблемы решит ЛИЦЕНЗИОННАЯ ВИНДА. и не будет таких запарок с активацией
не лень лечить пионэров? :о)
им проще винду переставить (тем более, что они этого делать не умеют), чем мознгой пошевелить :о)
@ngry
12.11.2004
если бы, это директор магазина :(
надеюсь, не вашего? :о)
@ngry
12.11.2004
:o)
mikl
13.11.2004
ихнево...
Vitaly
12.11.2004
ОЧЕНЬ огорчен вашим коментарием !
" (тем более, что они этого делать не умеют)"
Как вы ,уважаемый , можете судить о людях даже не пообщавшись с ним ?! А вроде человек взрослый...

Если вам достаточно только одной моей фразы - то вы просто уникум. А по поводу почему я так написал в первоп посте - читайте ответ непремиримому "@ngry@.
@ngry
12.11.2004
Поверьте, я удручён вашими скоропалительными выводами по поводу того, что явилось причиной нотификации о необходимости активации копии.
Но не более того, вы наверно просто невнимательны, в первом сообщении автора топика есть упоминание о возможных апдейтах, если вы сами устанавливали SP2, то наверно сталкивались с необходимостью повторной активации. Немного непонятно, каким боком относится установка файрвола к причинам вызвавшим вышеозначенное событие? И уж совсем непонятны выводы, зачем переустанавливать? Теперь самое интересное, если это для вас не затруднительно, объясните пожалуйста ход ваших мыслей, думаю всем в этом топике это будет интересно.

P.S. Поверьте, может я конечно и зануда, но если я не прав - укажите в чём.
Vitaly
12.11.2004
Апдейт - не значит SP . Логично ?
(" устанавливали апдейтЫ). об SP2 здесь не слова..
По поводу файр вола - читай ниже п.1
гы.. :о)
Собсна, @ngry уже ответил.
Так, для общего развития инфа:
Установка на Винду без СП1 заплатки Q306676 приводит к замене winlogon со всеми проистекающими отсюда радостями :о)
По поводу Файрвола: опять же полностью согласен с @ngry.
По поводу "не лазить на майкрософт за обновлениями": не могу назвать эту сентенцию даже глупостью, это уже чистой воды маразм :о)
Простите, но таки да - мне иногда достаточно одной фразы, чтобы распознать пионЭра - 7 лет работы в этой области позволяют иметь некоторый опыт :о)
Vitaly
12.11.2004
1. ". Несусветная чушь. "
расскажу свою историю.
Жила была у меня винда. все было отлично . но через где-то полгода вдруг выдала "6 дней для активации или харакири". причем старый добрый reset5 стоял как не в чем не бывало... не буду говорить что я делал чтобы реанимировать винду. но все было по прежнему - она так и хотела активироваться.
Скажи мне теперь: с чего ей вдруг этого захотелось ??
помучившись пару дней я просто переставил винду, т.к. чтобы сделать это потребовалось времени меньше чем на реанимацию (в отличие от многих "хомяков" , на моем компе не стоит 100 и одной супер полезной утилиты и прочих фиговин , требующих наладок и конфигурирования).
продолжение истории.
Поставив винду и установив файрвол жил припеваючи.. приблизительно через год отключил файрвол (экспериментировал с другими смотря кто и что из себя представляет и на пару дней жил практически вообще бел них). И... именно в конце 2-го дня у меня винда выдала "мою любимую" фразу "6 дней для активации или харакири"...
Совпадение ??? Что ты сам думаешь на эту тему ?

Так что писать "Несусветная чушь. " нужно хотябы пояснив почему ты так считаешь. Попробуй обьяснить на моем примере. Если сможешь - вот тогда тебе и "респект" мой будет.

ЗЫ. Речь шла о винде WINXP SP1.
когда производились все мои манипуляции , указанного тобой "activ_xp_rus_sp2.zip" не существовало , а о самом SP2 ходили только слухи.
ЗЗЫ. кстати ! Я к тебе обращался тогда с этиим вопросом, и ты не знал на него ответа... Это к слову.
ЗЗЗЫ. Единственное пока в чем я с тобой соглашусь, так это в том , что не знал про существование "activ_xp_rus_sp2.zip"(если он конечно ему поможет) и ОДНОЗНАЧНО посоветовал челу переустановку.

2.право рассмешил !!... :-))
Нет не лицензия. Но спорить с тем , что с активацией лицензии гораздо меньше проблем (если вообще можно считать проблемой 5-ти минутный звонок по телефону).... право прикольно !
Покупай лицензию! Активируй . И нет никаких последующих проблем с этим! Да еще и супер поддержку от микрософта получишь !:-)
И опять: чего же в этом "более несуразного" ?
@ngry
12.11.2004
тысяча чертей, ncc GPRS навернулся :o( Такое послание тебе в асе написал и облом.

В общем конечно смысл понятен, но почему выводы делаем от частного к общему? Индукция, так это называется? Если я дал совет по поводу того, как поступить - до этого были сначала форумы с почти десятком тем подобного плана, за тем - выкачано почти 30 метров всевозможных патчей и тот, который мне понравился весит 12 метров :o/ И на сладкое установки всех этих патчей и наблюдения за тем, достигнут желаемый результат или нет. Чуть ранее были две перестановки системы, моей и товарища, моей по причине использования патча для sp1 и в результате был синий экран, у товарища просто машина блокировалась по истечении срока означенного в нотификации. В одной из тем я писал, что материнка которую я купил (PDA3I) имела озвученные проблемы с установленным sp2, иными словами после того, как я установил sp2 и получил синий экран, из-за нехватки свободного времени эксперименты были отложены на неопределённое время. Поскольку MB была бу и срок гарантии на неё ровно один месяц, в конце месяца передо мной стояла проблема: или сдавать мать в ремонт или всё таки найти причину ... к тому времени на сайте появился новый биос, и проблема разрешилась сама собой. Но подключив тот самый винт с установленной системой и sp2 я обнаружил, что система уже заблокирована и не оставалось ничего собственно, кроме как воспользоваться уже неоднократно к тому времени опробованным патчем. Никаких вариантов с файрволом, не правда ли, не допускаю и мысли, что в отсутствии МБ, хард сам ходил в инет :o))) ?
@ngry
12.11.2004
Да, интересно и почему у тебя нелицензионная винда хотела активироваться, прямо ума не приложу :o))) Если ты смотрел реестр системных событий, то наверно заметил, что счётчик тикает не смотря на то, что сообщения с предложением активировать вашу копию не появляется. Если интересен механизм работы патчей, постараюсь найти ссылки.
Vitaly
13.11.2004
резюмирую нашу долгую беседу:
(для остальных - мы с @ngry долго обшались по аське)
Если @ngry захочет, он скажет свое мнение.
А это мое.
1. <hrundel> не говорил ни о каком СП, поэтому я решил что слова "устанавливали апдейтЫ" относятся к апдейтам в виде заплаток (не СП). Именно это могло привести к активации. Поэтому и спросил про наличие инета и сказал: " надо было ставить Файрволл И/ИЛИ не лазить на майкрософт за обновлениями..

2. по поводу переустановки:
каждый решает для себя сам что ему проще:
либо нарыть 30 метров кряков и перечитать кучу инфы как это в свое время сделал @ngry,
либо обратиться к людям которые могут подсказать как это сделать меньшими потерями,
либо переставить винду.
повторяю: КАЖДОМУ СВОЕ и у всех ЕСТЬ ВЫБОР!
переставить - был мой совет/вариант (для меня в свое время это было самым простым и наименее геморным).

человек волен выбирать сам. Я никого не принуждаю.

3. нападки по поводу лицензии.
читай пункт 2.
никого я не принуждал и не агитировал. и делать этого не собирался. Я лишь заметил, что у нее подобных проблем нет.
повторю: человек волен выбирать сам.

ЗЫ. Уважаемые <@ngry> и <Deathmaker>.
Мне не понятен ваша реакция на мои слова. Я лишь предлагал один из вариантов. И я не утверждаю что это единственно правильный и самый простой выход из ситуации. Это ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ который поможет hrundel. и не более того.
@ngry
13.11.2004
не буду ничего комментировать, приношу Виталию свои извинения за излишне категоричный и резкий тон первого поста.

P.S. Поправь своё инфо, как было до этого.
Vitaly
13.11.2004
Респект :-)
К сведению покупателей: держать в памяти эмулятор - занятие не из самых достойных :о)
Давно уже есть более правильные решения.
Кстати, если Вы почитаете описание к Резету, то увидите, что автор не гарантирует его работоспособность, как и любая крякалка он распространяется as is.
В обчем, чтобы закрыть тему, могу сказать, что на 40 подведомственных мне по работе машинах с ХР еще ни одна ХРя не попросила регистрации. Причем там есть и первородная, и с СП1 и с СП2. Я уж не говорю о паре сотен поставленных мной систем, живущих у домашних юзеров :о)
Любой человек, занимающийся статистикой, скажет Вам, что проблема тут не в ХР :о)))
Vitaly
16.11.2004
:-)))))
"проблема тут не в ХР " :-)) А мне почему-то казалось , что именно ХР хочет активации !..

Самое прикольное то, что не после 4-х часового общения с уважаемым <@ngry> , я так и не понял вчем же "собака порыдась" у меня в случае описанном мною ранее.. Да и Вы <Deathmeker> тоже - ответив на мой пост - так ничего и не сказали. Понял я только то, что вы не любите Ресет5.. ;-)

ЗЫ. "ну вы ,блин, даете"!
Кстати, тема действительно не актуальна - человек просто переставил винду :-)
Vitaly писал(а)
Понял я только то, что вы не любите Ресет5

Я не люблю любые нашлепки на систему, если можно обойтись без них. :о) Как показывает практика - так надежнее. Поскольку из возраста "шашечки" давно перерос в возраст "ехать" :о)
По поводу Вашего вопроса: Вам было выссказано предположение о скачивании заплатки. Ответа, так оно или нет, так и не было получено. Заниматься угадыванием мыслей на расстоянии - не мой профиль, это Вам к Кашпировскому.
ПыСы: Аборты по телефону - удел кулхацкеров. Нужна помощь - 500р. и специалист у Вас дома :о)
@ngry
17.11.2004
Мдя, если не понял, то я повторюсь:
даже разгон проца может быть воспринят системой как смена железа, а несколько, скажем три железки сменить и получим "желаемый" результат. Установки заплаток и прочее - прямая причина.

В чём же была причина на самом деле - можно сказать только получив точное описание системы, установленного софта и последовательности действий предшествующей полученному результату. По скольку данной информацией я не располагаю, строить предположения - бессмысленно.
tork
11.11.2004
кряки для Хрюши есть двух видов - патчат winlogon напрямую и есть такие, которые делают иначе.
подробности в аттаче.

вторые лучше. причем самое наглое то, что он использует виндузовый инсталлер для работы. Наглость наших крякеров поражает.
я даже 2-ой сервис пак жонглированием этих кряков.. крякнул
@ngry
11.11.2004
http://www.nn.ru/community/gorod/tech/?do=read&thread=110060&topic_id=1674657

P.S. Можно я не буду комментировать?
McLane
12.11.2004
респект :)
vp
12.11.2004
И от меня респект тоже, ибо работает... ;)
выясни, установлен или нет СП (если да - то какой) и пользуй одно из прилагаемых лекарств.
Естественно, для русской ХР.
Парни, вот ведь в чем штука, я не:
- директор магазина,
- пионэр,
- сотрудник уважаемой компании Апрель-сервис,
- Deathmaker (которому респект :-)),
и даже не имею высшего технического образования, однако ж у меня активированная нелицензионная и настроенная WinXP работает без проблем со всякими там SP(1 и 2) и прочими апдейтами :-)
Вот почему так? Может, я бестолковый? :-)
@ngry
13.11.2004
говори быстро адрес куда приезжать?

LOL :o)))
Magnuss
14.11.2004
... с судебным приставом.... :)))
ВЕСЫ
13.11.2004
Установи ХР с первого диска, на котором инсталяшка только Windows XP и запрети обновления! Никаких проблем не будет! :-)
Вот тока из личного уважения к тебе не буду комментировать этот совет :о)
hrundel
13.11.2004
Спасибо за помощь! Качаю кряки. На днях расскажу об эффективности.
hrundel
15.11.2004
После долгих и безуспешных попыток терапевтического лечения пришлось все же прибегнуть к хирургии:)Короче снести и переустановить.
@ngry
15.11.2004
что за попытки? Чем проводилось терапевтическое воздействие?
У нас в стране одно лекарство - 0,5/40 :о)
@ngry
17.11.2004
точно, в чём всё таки дело, без чудодейственного эликсира и не разберёшься :o)
hrundel
17.11.2004
Терапия проводилась массированным применением наиразличнейших кряков. Проводил не лично, меня не дождались. Когда пришел, от виндов остался только черный экран, ничего не грузилось и не работало. Какой кряк это вызвал- установить невозможно. В результате установили хомяка сп2, все довольны:)
@ngry
17.11.2004
ну и чудненько.
Новая тема