--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Насоветуйте широкоформатник (принтер А1, от 60 см)

Советы по выбору и сравнению железа
84
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Win98
23.05.2010
Собственно сабж. СНПЧ на что поставить можно? Сколько будет стоить?
наверное всё же не принтер, а плоттер? НР500 или его современный аналог. Там картриджи огромные, проще заправлять.
Win98
23.05.2010
Не знаю. Мне не резать, мне печатать, хотя в них во все можно поставить нож... наверное.

Мне очень много печатать, заправлять картриджи замучаюсь :(
плоттер как бэ и печатает :о)
режет куттер
печать какого уровня нужна?
Win98
23.05.2010
Э-э-э, как бы "Графопострои́тель (от греч. γράφω — пишу, рисую), пло́ттер — устройство для автоматического вычерчивания с большой точностью рисунков, схем, сложных чертежей, карт и другой графической информации на бумаге размером до A0 или кальке.

Графопостроители рисуют изображения с помощью пера (пишущего блока)."

Если вместо пера нож - то будет каттер.

А мне принтер нужен. Какого уровня... да Бог его знает, 600dpi хватит, 4 цветов тоже должно хватить, хотелось бы скорость 100 кв.м. в час и цену в 10 000 рублей. Но такого не бывает, будем искать компромисс.
ну поскольку эра перьевых и карандашных плоттеров безвозвратно канула в лету, сейчас плоттеры имеют такую же печатную головку, как и принтеры. Отличие, насколько я понимаю - умение работать с рулонными носителями и наличием лист-куттера - ножа, отрезающего заданный формат.
Я с 500м достаточно плотно работал - печатали на нем техдокументацию и презенташки. Картриджи там реально большие (эх жаль их тогда заправлять не умели), так что заправка тебя не переутомит. Думаю, что и СНПЧ к ним приделать несложно, тока вот в тех СНПЧ, которые я видел, объем банок не больше 200мл. :о)
search.hp.com/gwrurus/query....20500&oc=183466
Win98
23.05.2010
Эра-то может и прошла, но, имхо, плотер это то что чертит, я застал еще и планшетные где бумага неподвижна, в то время как перо перемещается по всей плоскости изображения.
Но фиг с ними, называйте как хотите. Мне для полиграфических целей - плакаты печать, малыми тиражами 10-300 штук. Ожидается круглосуточная загрузка :-D так что 200 мл это мало, а к любой СНПЧ можно и трехлитровые банки присобачить ;)
iZverG
23.05.2010
ну вообще-то 200 мл - это одна банка. замена чернильницы - дело полминуты. чернильниц - 4 штуки минимум. то есть в принтере одновременной находится до 800мл чернил. не так уж и мало.
Win98
23.05.2010
А если на ночь оставить? К утру закончится?
iZverG
23.05.2010
Вы имеете аппарат, который нужно обслуживать, а не автомат, который будет обслуживать себя сам.
Win98
24.05.2010
Много-мало. Есть оценки что на фото А4 уходит суммарно 1 мл чернил. Т.е. на 1 кв.м - 16 мл. При производительности в 10 кв.м. в час - 160 мл в час. За ночь (12 часов) ~ 2 литра чернил.
А если производительность 25-30 кв.м. метров в час?
Печатали на HP DJ 500 42" - на бумаге шириной 1060 мм полосы по 3 м. Это 3 кв. м., таких полос выводили 4 шт, это получается должно было уйти 192 мл чернил? Хотя там банки были наполовину пустые, и после печати еще оставалось.
А так, с СНПЧ на плоттерах не сталкивался.
Win98
24.05.2010
Если так так вообще шоколадно.
ты застал :о)))
Я на таких 4 года документацию для архива выводил :о)))
И склонен подозревать, что они до сих пор работают, т.к. формат у них нереальный какой-то...
Win98
23.05.2010
Че ж тогда путаешь принтеры с плоттерами?
И че ж тогда говоришь что "их эра прошла"
:-D
Это ты путаешь :о)
Есть плаза-плоттеры и ролл-плоттеры. У нас были и те и другие. И те и другие чертили перьями с чернилами.
Reutoff
24.05.2010
Угу. Видел такие в УКЭР-е. Причем некоторые плазы были нереальных размеров :-)
я про них и говорю :о)
Reutoff
24.05.2010
Дык :-) У меня оба родителя в УКЭР работали. И я там все эти эпидерсии наблюдал :-) У матери в отделе время от времени прикатывали рулонный Summagraphics с 4 фломастерами :-) До сих пор может где-то валяются эти забавные писалки - толстенькие такие бочонки.
HP DesignJet 500 имеет картриджи объемом 69 мл, а не 200 мл.
Кроме того, он уже снят с производства, вместо него идет 510 с таким же объемом банок. Цветов у него 4, и цветопередача не очень - с настройками по умолчанию уводит в зелень.
цветокоррекции и 500й требовал.
Но самый главный его плюс - неподвижные банки. Т.е. воткнуть в них банки литра на три - не проблема.
ИМХО это самый надежный и удобный вариант.
iZverG
23.05.2010
ну картриджи НР №10 вроде под 500й аппарат как раз - 67 мл каждый )) нормально для иногда перезаправить? )
Win98
23.05.2010
Не подскажите, больших "Эпсонах" как и в маленьких головки в каретке?
iZverG
23.05.2010
не сталкивался близко, но в А3 - точно.
вообще на больших форматах НР рулит. там и бошки съемные, и картриджи немалые. я по прайсу видел до 200 мл точно ))
Win98
23.05.2010
200 мл это очень мало :(
у меня вот такой HP Designjet 110plus NR:
www.nix.ru/autocatalog/plott...B_2.0_38129.htm
эта хреновина печатает как на листах так и на рулонах, сама режет. Картриджи не помню сколько стоят, но не дорого вроде.
Если под цитрикс - он сертифицирован.
У нас 130-й работает. Печать только листовая, СНПЧ банки по 200 мл... Проблем нет
А что печатать собираетесь?
Win98
23.05.2010
Посоветуй че-нибудь, а что печатаю - я потом расскажу ;)
Win98
25.05.2010
Может есть еще мнения/предложения?
Новая тема