--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос к админам

4
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
STAN-NN
12.11.2004
Блин, не ожидал что столкнусь с такой вроде бы ерундовой проблемой.
короче есть сеть на домене, сервак один, он же контроллер домена. все просто. IP статические. К серваку присоединен момед. Так вот, несмотря на вроде бы правильно сделанные настройки, юзеров в и-нет не пускает-пишет "не удается найти стартовую страницу" Шлюз прописан, соединение зашарено для всех. А в чем тогда трабл? Я сам не спец в админских делах,так что если кому то это просто, просьба не смеятся, а обьяснить как решить такую проблему.
Гы
12.11.2004
Давай Name Скорее прописал?
STAN-NN
12.11.2004
прописал. т.е в настройках соединения днс-ки провайдерские пробли, в настройках сети, как и положено, днс-адрес контроллера домена. Я понимаю что, обычно так бывает когда днс не пропишешь- но не в этом случае. что то другое... мож вирусняк хитрый какой?... мож че со шлюзом не так?
мне бы поподробней про маршрутизацию узнать -мож она как влияет.
Atom
12.11.2004
Такое поведение бывает когда не прописан DNS сервер у клиентов.
Tos
13.11.2004
Попробуй вместо адреса в ИЕ вводить IP адресс сайта. Если откроется - копай в сторону настроек ДНС.
STAN-NN
13.11.2004
БлиН. да знаю я что трабл с днс. но где и как исправить.. Вт в чем вопрос.
Ged
14.11.2004
Насколько я понял, ты шлюз и ип на клиентах ручками прописываешь?? Если так то там еще и ДНС сервера прописать надо, или если есть то твой, или если нет то твоего провайдера...
STAN-NN
14.11.2004
понял ты праильно.
тока вот днс я прописал СРАЗУ же . везде. по -всякому пробовал. и свои , и провайдера..

чую там что нить надо с проксей думать и с машрутизацией, а я в этом ни бум бум...
На сервере в настройках ДНС сделай проброс ДНСов прова.
RomanTK
15.11.2004
Низььзя DC делать шлюзом(Micro$oft не рекомендует). Ставь отдельный комп для выхода в Инет.
Airton
15.11.2004
можно можно .... :))
Airton
15.11.2004
Ты хоть бы сказал что на серваке стоит ?
RomanTK
15.11.2004
Ну если с расчетом "завалить легче", то конечно же можно и даже нужно.
Блин....вопроблема....берешь отдельную начку подымаешь на ней проху и все чикипуки
tork
03.12.2004
блин, вот читаю я про такие траблы и понимаю - насколько в линухе все проще... да, первый раз это будет баааальшим геморроем, но потом. ничего подобного не вылазит. все отлично работает
coozya
04.12.2004
Таблицу маршрутизации в студию
(route print), соответственно с сервера при включенном диал-апе...
А так-же конфиги
(ipconfig /all)

А еще для таких вещей файрвол надо ставить, как-никак контроллер домена "попой" в инет будет смотреть я так понимаю...!!!
А еще лучше если это будет ИСА или Винрут...!!! На крайняк Вингад...
Там NAT проще поднять..!!!

А если что-либо стоит, то соответственно посмотреть правила
хождения пакетов по портам через NAT..!!!

З.Ы, А так че воду в ступе толочь...!!!

З.З.Ы. А вообще с такими вопросами вам уважаемый на http://forum.ixbt.ru надо-ть...!!!
Там это уже не один раз обмусоливалось...!!!!
Новая тема