--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

перепрошить dir320 и сделать из него файлсервер с внешний винтом

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kiril OFF
24.05.2010
Есть указанные в теме гаджеты. хочу указанный в теме сабж. Наверняка тут есть люди, которые это уже сделали и юзают успешно.)
Сделайте мне то же самое с моими железками, сам приду с пивом куда скажете. Конешно могу и сам сделать, поковыряв форумы и мануалы с несколько дней, но что то последнее время какая то мозговая энд душевная деградация. Влом думать, влом делать.
Короче help me )
Yden
24.05.2010
по идее можно сделать пиши в приват , правдад с пивом сложнее я не пью :-)
kiril OFF
24.05.2010
а что пьем и где находимся?
galkin
24.05.2010
Пять-десять минут перепрошить по простой инструкции
wl500g.info/showthread.php?t=17641

Ну а тут подольше, в основном ждать пока качается-ставится...
wl500g.info/showthread.php?t=21889

Результат мне не понравился в плане стабильности....
kiril OFF
24.05.2010
в чем выражалась нестабильность?
galkin
24.05.2010
Через пару недель начал тормозить интернет для компов за НАТ-ом, временами отваливаться.
Понятно при 2-3 закачках торента сразу тормоза были...
Сейчас вообще софт умер на винте... Сам винт не новый, но бэдов нет, смарт вполне приличный...
Сама же прошивка Асус-кая жива-здорова, сейчас
через DIR-320 работаю....
Опять подвисло...
Попробую повторить с новым хардом.
kiril OFF
24.05.2010
Софт то как умудрился умереть???
Alvabo
25.05.2010
делал,прошивал Олегом))
как роутер работает без замечаний
как файл-сервер по WiFi нет - подключил внешний USB 3,5" 1Tb NTFS(только чтение) со своим питанием, постоянно теряет сеть, Mp3 более менее играет, DVD-rip уже нет(((
при этом забирал с него файл 3Гб - нормально
PS По локалке не пробовал
PPS думю брать плеер Iconbit 400le, на него вешать винт с хранилищем, и подключать по сети к роутеру чтобы по wifi было доступно
Свой дир-320 перепрошил "прошивкой от Олега". Работает теперь гораздо стабильнее чем на родной прошивке.
Файл сервер, не очень удобный получится. Т.к. скорость не очень хорошая по вафле будет. Если по лану, скорость приличнее будет.

Ещё можете посмотреть в сторону прошивки

www.dd-wrt.com/site/index
kiril OFF
25.05.2010
как роутер я давно свой дир перепрошил, как только купил его. Теперь работает стабильно.
Я именно хотел винт к нему через юсби подцепить чтобы файло качалку сделать.
скорость с винта потом на комп по вайваю низкая будет =)
kiril OFF
25.05.2010
совсем низкая? насколько?
а что, нельзя винт отключить от роутера потом, и к компу подрубить?
galkin
25.05.2010
Файловая система ext3 однако, да и перетыкать....
Кстати и по езернету самба на этом роутере не блещет скоростью, примерно в 5...10 раз медленнее чисто usb-подключения.
SWAT тоже небыстро ворочается...
Alvabo
25.05.2010
1. по WiFi с NTFS винта файл копируется порядка 1-2 мб/с
2. подключить можно без проблем, но тут надо учесть что запись через роутер возможна только на файловую систему etx2/ext3, т.е. на ПК должны стоять драйвера этой файловой системы и винт должен быть форматирован в нее изначально
либо NTFS, но тогда только чтение, без записи через роутер
kiril OFF
25.05.2010
короче черезжопно все./
может и нет смысла огород городить?...
Alvabo
25.05.2010
Это Вам решать)))
я вот думаю покупать или нет WD My Book World Edition 1 Тб или все же купить медиа-плеер HD400LE и в него воткнуть имеющийся 1Тб, только по форуму iconbit так и не понял будет он 100% работать на чтение/запись как файлопомойка с внешним винтом или нет ...
Хорошо бы еще DIR-120 так же перешить!
Новая тема