--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А как с техникой "Apple" дела обстоят ? Кто-то ж ее полюбому покупает ?!

Оффтопик (не для купли-продажи)
5
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
24.05.2010
А как с техникой "Apple" дела обстоят ? Кто-то ж ее полюбому покупает ?!

Отзывов не слышал никаких.

Интересно, как там с фильмами дела обстоят, с полезными прогами (прости 1С) ?
Ну а на игры пофигу, но там правда тоже какие-то есть.
acella
24.05.2010
Купи, зараз и проверишь ))
dimanKO
24.05.2010
понту много толку мало))
у меня двое знакомых фанатов есть: один совсем обэплипсля, а второй знаток хакинтоша
пара чуваков не могут ошибаться ;)
creamel
26.05.2010
и чего они с ними делают ? :)
первый - звонит/слушает/на кнопки жмёт
второй - работает
antidot
24.05.2010
dimanKO писал(а)
понту много толку мало))

У них железо дорогое, это да.
И апгрейду практически не подлежит.
redparot
25.05.2010
а какой вы хотите апгрейд восьмиядерному маку с 16 гб памяти? )
Win98
25.05.2010
Вы этот вопрос через 2 года задайте - мы вместе посмеемся ;)
redparot
25.05.2010
конечно посмеемся, когда будем говорить про 16-ядерный мак с 64 гб памяти )
creamel
26.05.2010
ну да, целиком заменить комп это и есть апгрейд. Учитывая цену...
redparot
26.05.2010
макпро и через 2 года весьма ликвидный товар. его проще продать процентов за 60 от начальной стоимости и купить новый.
creamel
27.05.2010
тогда у меня ноут dell inspiron оказался ликвиднее мака :) я за 65 % от стоимости 2 года назад продал
redparot
27.05.2010
поздравляю)
nnstepan
26.05.2010
Скажу по секрету что маки сейчас идут на обыном x86 железе, и апгрейдятся так же как IBM PC.
Reutoff
24.05.2010
Никаких проблем ни с фильмами, ни с прогами.
Есть хороший приятель-эппловод, он очень доволен.
Как-то пришлось настраивать мелкую домашнюю сетку с тремя эпплами - видел операционку в первый раз, оказалось проще, чем с виндой.
acella
24.05.2010
Сотрудница юзает на работе, немного мучается , но что б не потерять лица нахваливает )) правда вся работа на этом дивайсе - работа с .doc и .xls документами + интернет. И я поюзал пользуясь случаем , пока подцеплял к домену и подключал принтеры, не понравилось, хз может стереотипы, но как то там уж всё не так .Да же в линуксе после венды удобнее чем в маке.
durashki
24.05.2010
Вот.. и все же как то очень смутно напоминает Линукс, но со своими конекретными заморочками.
Collins
25.05.2010
acella писал(а)
Да же в линуксе после венды удобнее чем в маке.

А ничего, что в Линукс (в Apple наверняка так же) чтобы перестроить какой-нибудь сраный модуль, нужно все ядро строить?
acella
25.05.2010
С этим вопросом
А ничего, что в Линукс (в Apple наверняка так же) чтобы перестроить какой-нибудь сраный модуль, нужно все ядро строить?
велкам на www.linux.org.ru/ ))
А так речь об обычном пользователе.
vortex
25.05.2010
Неправда. Модули можно собирать отдельно от ядра.
Collins
26.05.2010
Ну хорошо, можно и вне ядра строить, но путь-то к исходникам ядра должен быть предоставлен.
creamel
26.05.2010
тоже неправда, исходники и заголовки - разные вещи.
Stinky
26.05.2010
Ладно, допустим так. Допустим, это ежедневная задача для среднестатистического пользователя какой-нить убунты.
И шо? Я так понимаю, у винды ядро пересобирать проще, да?
канешна проще! Взял ЗверьЦД - и перестроил ядро! :о)
acella
26.05.2010
Среднестатистический пользователь какой нибудь убунты да же не знает что такое ядро, и тем более как и зачем его пересобирать ))) Кто вам вобще сказал что там обязательно нужно компилить ядро ?
vortex
26.05.2010
достаточно заголовочных файлов от работающего ядра.
весят - копейки, при этом никакое ядро не пересобирается.
creamel
26.05.2010
это вот зачем ? зачем впринципе делать И! в линуксе крайне редко приходится пересобирать все ядро, тем более на домашнем компьютере.
vortex
26.05.2010
Ну вообще приходится иногда. Актуально для специфических устройств, или для тех, которые уже давно числятся у производителя как legacy, или для тех, драйвера к которым пишутся энтузиастами и не входят в основную ветку.
creamel
27.05.2010
приходится иногда, сильно иногда.
nnstepan
26.05.2010
Ну про каменный век не говорите, да, сейчас ядро идет собранное сразу с 99,9 процентами необходимых фитч, а если нужны другие, то ставится просто другое, но тоже уже собранное, ну если уж очень хочется - можно модуль собрать из исходников, для этого пондобятся заголовочные файлы ядра.
Collins
26.05.2010
Складывается впечатление, что народ говорит лишь о PC. А о множестве других платформ, для которых приходится навешивать периферию, забывают. Опять же, о какой работе идет речь? Если о работе с

с .doc и .xls документами + интернет
, так тут и "большого калькулятора" хватит. А если использовать компьютер для создания чего-то нового, то с большой долей вероятности придется строить и ядро, и модули. Ну хорошо, может быть можно легко и просто подключить внешнее оборудование? Смотрю на свои стопки оборудования. Хрен его знает, откуда для МАКа драйвера и пользовательские приложения брать. Ну я еще могу допустить, что часть вещей найду для Линукс-а, а что делать с МАК-ом? Вот и получается, что по большому счету это просто большая игрушка, или большой, красивый, удобный калькулятор, но не более того.

Мое убеждение таково, что люди, покупающие МАК и готовые переплачивать за него двойную цену, делятся на несколько категорий:
1 - Банально пользовательский интерфейс Apple-овской ОС нравится больше Linux, Windows. Я к таковым не отношусь потому никогда не задавался такой целью и могу ошибаться, но предполагаю, что и в бесплатных ОС есть возможность сконфигурировать UI так, чтобы он был похож на Apple-вский.
2 - Нравится внешний дизайн, модно, гламурно. Внешний дизайн - важный критерий, не поспоришь. Но переплачивать за это столько бабок?! Я не понимаю этого. Так что для меня эта категория покупателей автоматом переходит в разряд тех, кто монитор выбирает по цвету.
3 - Тех, кому нужно разрабатывать софт для Apple-овсих продуктов
4 - Тех, кто покупает для расширения кругозора и изучения новой ОС
5 - Наличие специализированного ПО с бесплатным апдейтом, по слухам дизайнеры любят МАК-и.
Так как я не попадаю ни в одну из этих категорий, то меня крайне сложно, почти невозможно будет убедить потратить в два раза больше денег за МАК, чем за обычный PC.
iPhone, iPAD - устройства другого уровня, тут я полностью понимаю тех, кто покупает эти продукты.

PS: Отдельно хидеры никогда не держал, просто ядро всегда развернуто, хотя с учетом того как модули линкуются во время "вставления", хидеров действительно должно быть достаточно.
nnstepan
26.05.2010
Чтот я ниасилил философии Вашего повествования.
1. Зачем сейчас пользуют венду, а не линукс, хотя в линуксе можно все тоже, что и в винде - очень просто, чтобы сделать в линухе, надо быть спецом, а в винде можно быть лохом, плюс в винде многое можно сделать гораздо быстрее и проще, а в МАКе многие тоже самое сделают еще быстрее и проще, чем в винде.
2. Качество и количество поддерживаемых устройств и количество софта - прямопропорционально популярности платформы и операционки. Популярность мака вполне себе по сравнению с фрибзд на десктопах к примеру, особенно в США.
3. Если что-то создавать - то полюбасу будет много исходников и долгих компиляций, от оси и платформы это не зависит.
4. Если Вы привыкли держать в линухе ядро в исходниках и его пересобирать целиком - это не значит что линукс плохая ось и там нельзя поступать по другому. Я вот давно ушел от исходников и пользуюсь только бинарными пакетами где все собрано до меня с нужными опциями :)

PS Мы предполагаем что МАК ОС это фрибзд или линукс подобная система, так?
Collins
26.05.2010
1 - Очень просто. Я держу Windows, потому что для него полно софта, а для Линукса гораздо меньше. В тоже время у меня есть и Линукс, но его использую гораздо реже.
3 - Зависит время разработки. В Windows вам Microsoft предоставляет прекрасный инструментарий: VS, Platform Builder. Одно удовольствие.
4 - Я этого не говорил, более того, думаю, что это наоборот огромное преимущество Линукса. Исходники держу, потому что постоянно приходится их использовать и менять. Работа такая. В Windows-е большая часть была бы черным ящиком.

И вот комбинация Windows + Linux покрывает все мои требования. Теперь объясните, зачем мне покупать MAC, переплачивая за это двойную цену?
nnstepan
26.05.2010
1. Лукавите, подменяете понятия, софта ни чуть не меньше, а порой даже больше, просто либо не знаете про его существование, либо не умете пользоваться и просто влом искать, обучаться, использовать. Вот тоже самое у тех кто пользует МАК, им просто влом изучать венду либо линукс.

Я и не говорил что Вам нужен МАК, мак нужен блондинкам, для которых виндоуз не приподъемен :) МАК нужен людям, которые хотят использовать компьютер именно в своей среде применения, т.е. к примеру для дизайна и чтобы им не надо было разбираться как поставить цветовой профиль, драйвера и т.д., чтобы они заморачивались только своей работой, а не работой системного администратора, винда пока не может похвастать легкостью применения...
Collins
26.05.2010
nnstepan писал(а)
1. Лукавите, подменяете понятия, софта ни чуть не меньше, а порой даже больше, просто либо не знаете про его существование, либо не умете пользоваться и просто влом искать, обучаться, использовать. Вот тоже самое у тех кто пользует МАК, им просто влом изучать венду либо линукс.

Я ни на секунду не сомневаюсь, что и половины специализированного софта, который использую для работы, не найду под Линукс.

nnstepan писал(а)
Я и не говорил что Вам нужен МАК, мак нужен блондинкам, для которых виндоуз не приподъемен :) МАК нужен людям, которые хотят использовать компьютер именно в своей среде применения, т.е. к примеру для дизайна и чтобы им не надо было разбираться как поставить цветовой профиль, драйвера и т.д., чтобы они заморачивались только своей работой, а не работой системного администратора, винда пока не может похвастать легкостью применения...

Наконец-то пришли к консенсусу. См. мой список покупателей МАКов.
nnstepan
26.05.2010
Ну собственно любой продукт ориентирован на вполне определенный сектор потребителей :)
Yakov-K
27.05.2010
по слухам дизайнеры любят МАК-и
--

Музыканты тоже, очень.
Со звуком работать там очень приятственно.
Да и ProTools под него есть. Правда, он и под ПС есть...
creamel
27.05.2010
какие платформы отличные от PC ??? alpha ? PowerPC ?
Collins
27.05.2010
Только для arm-а несколько десятков архитектур сразу наберете.
ISOpter
24.05.2010
вот тебе, кстати, как раз подойдёт...
KLIMMER
25.05.2010
ага, мозг не нам будешь компосировать, а эплу))))))))))
FreeCat
26.05.2010
*аплодирует*))).
KLIMMER
26.05.2010
т.е. он будет)
сори)
Airton
26.05.2010
эпл я думаю выдержит :)
KLIMMER
26.05.2010
неуверен))))))))
А если он найдет мыло Джобса?
Аааааааааааа!!!!!!!!!! Жги еще!!!!!!!
FreeCat
27.05.2010
.. ну помоется тогда))) ...
С играми теперь тоже напряга не будет. Уже стим заработал. Так что можно теперь в большинство игр играть, без извращений и танцев с бубнами. Но деньги платить придётся.
ИМХО - издательство (вёрстка), серьезная 2Д-графика, серьезная мультимедия - Яблоко очень предпочтительно.
Во всех остальных случаях результат очень похож на результат с яблофоном: модно, пафосно, дорого, а результат - тот же.
Airton
26.05.2010
что интересно , больше половины макбуков что мне попадались в ремонт, на борту имели WIN XP :)
KLIMMER
26.05.2010
сейчас обьясню
знакомая летала куда-то и купила там макбук (по рассказам типа крутых про-это круто)
так вот прилетела она домой и поняла что не может в нем работать, решила поставить винду....
Ну в общем да, научиться пользоваться однокнопочной мышью человеку, юзающему на мыше 7 кнопок + колесо - анриал.
ну осталось еще сказать из чего и где они сделаны... :о)
Airton
26.05.2010
сделаны там же где и все остальные,
и болячки теже . Дохнет видео.
нет-нет, не может быть!
"Макбуки не ломаются!" (с) :о)
KLIMMER
26.05.2010
ога, а принцессы не какают.... (с)
Airton
27.05.2010
да да ... ломаются :) все то же самое кроме корпуса :)
creamel
27.05.2010
приятно слышать :) статистика бьет по печени маководов
Pollux
26.05.2010
Deathmaker писал(а)
ИМХО - издательство (вёрстка), серьезная 2Д-графика, серьезная мультимедия - Яблоко очень предпочтительно.

Это почему?
redparot
26.05.2010
работает хорошо.
по отзывам профессионалов в данных областях.
Pollux
26.05.2010
Я в этой области занимался лет пять и если честно, то кардинальной разницы не почувствовал. И в том и другом есть свои плюсы и минусы. Наверное, ситуация в конце 90-х была другая и в пользу MAC-а, но я этот период просто не застал. Не питаю никакой злобы ни к какой системе, просто сейчас пришел к мнению что различия немного стерлись
movie
27.05.2010
Новая тема