--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В какой фирме лучше купить компьютер?

19
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Odysseus
14.11.2004
Знакомые попросили собрать компьютер, есть не то чтобы проблема, но все-таки...
Что касается комплектующих, то здесь все уже ясно, примерная конфигурация подобрана и утверждена, но вот где лучше купить? Я в НН недавно, а компьютерных фирм, насколько я понимаю, в городе очень много, поэтому выбрать лучшее из одинаковых рекламных объявлений мне несколько затруднительно. В общем, цель такая:
-в магазине должен быть широкий выбор комплектующих по приемлемым ценам
-желательно, чтобы компьютер собрали за возможно меньший срок
-покупку предполагается сделать в кредит, поэтому он должен в этой фирме предоставляться, причем условия кредита, конечно, не должны слишком уж обдирать кошелек
-желательно, чтобы гарантия предоставлялась на каждое из комплектующих в отдельности

Думаю,что любая из фирм так или иначе отвечает этим условиям, но все-таки, что конкретно Вы могли бы мне посоветовать? Какие фирмы лучше зарекомендовали себя и хорошим обслуживанием, и доброжелательным отношением к покупателю?

Буду рад услышать любые советы.
Рекламы хочешь?
14.11.2004
:-)
Не дождешься... сотрут...
Отвечу без названий фирмы...
А написать-то забыл
14.11.2004
:-)))
Пишу, отвечаю
Знакомые попросили собрать компьютер, есть не то чтобы проблема, но все-таки...
Что касается комплектующих, то здесь все уже ясно, примерная конфигурация подобрана и утверждена, но вот где лучше купить?
Мест много где купить
Я в НН недавно, а компьютерных фирм, насколько я понимаю, в городе очень много, поэтому выбрать лучшее из одинаковых рекламных объявлений мне несколько затруднительно. В общем, цель такая:
-в магазине должен быть широкий выбор комплектующих по приемлемым ценам
Там где я покупаю в "магазине" почти нет комплектующих... В Москве есть...

-желательно, чтобы компьютер собрали за возможно меньший срок
Стандартный срок у них 2 недели максимкм если оборудование нестандартное. Если стандартное, распространенное, то, имхо, привезут раньше.
-покупку предполагается сделать в кредит, поэтому он должен в этой фирме предоставляться, причем условия кредита, конечно, не должны слишком уж обдирать кошелек
про кредит знаю только, что он есть... Обдираемость кошелька оценить не могу... сорри...
-желательно, чтобы гарантия предоставлялась на каждое из комплектующих в отдельности
Это у них не реально...Каждая комплектуха опечатывается пломбой на заводе в Мск, хотя добавлять ты легко можешь что сможешь...

Думаю,что любая из фирм так или иначе отвечает этим условиям, но все-таки, что конкретно Вы могли бы мне посоветовать? Какие фирмы лучше зарекомендовали себя и хорошим обслуживанием, и доброжелательным отношением к покупателю?

Я одно только скажу напоследок... Те, о ком я писал, дают 3 года гарантии на системные блоки, а это, я думаю, не мало... Причем гарантия не самой конторы, а завода в Москве...
А собрать быстро и дёшево, я думаю, тебе почти каждый из участников форума сможет... А выбор за тобой...
Удачи.
Forester
15.11.2004
Точно, я тож береу в магазине где даже нет прилавка с комплектующими, зато цены московские,иногда даже ниже, и меня это устраивает. Позвонил, заказал, через час забрал ;)))
да не сочтут это рекламой...
Апрель
Сонет НН
ЮСТ.
Не хочу обидеть остальных, просто я с ними не работал.
Odysseus писал(а)

Порой смотрю на выписки некоторых фирм и никак не пойму, что продали: компьютер или комплектующие? Почему тебе, как покупателю нужны именно комплектующие и гарантия по комплектующим - загадка.

Если ты с комплектующими разобрался, значит у тебя достаточно много информации, в том числе где купить. Тебе совет точно не нужен.
Железная логика :-)
AndreS
15.11.2004
что бы продавать компьютер по документам, нужен сертификат качества и санэпиднадзора на эти компьютеры и еще несколько заморочек, на комплектующие же ничего этого не надо, так как поставщик может предоставить сертификаты...вот пожэтому в большинстве контор по документам проходят комплектующие, а не компьютер..
Я этого не знал.
Значит в случае разных видений ситуации в случае гарантии - максимальный иск - стоимость запчасти? Причём на каждую запчасть свой срок гарантии, не в сторону покупателя. Другими словами, БП компьютера может случайно попасть в начало списка(гарантия 3-6 месяцев), при этом, при продаже некачественного товара, может случиться, что будет утеряна гарантия на всё остальное?
Ясно. Никаких гарантий по комплектующим! Только одна цифра и на всё(понятно, кроме монитора)! Это будет честно.
AndreS
15.11.2004
ну опять же когда фирма продает запчасти на компьютер, то есть те из которых можно собрать работающий компьютер полностью - она на все комплектующие дает 12 мес. гарантии, а если брать по отдельности то 6-12мес...
Ясно.
Мне стало очень интересно, а какие фирмы в НН продают реально компьютеры, а не "тщательно на коленках подобранные комплектующие" :-)?
Я предпологаю, что Формоза, раньше Вист мог похвалиться.
AndreS
15.11.2004
ну во первых это те, кто продают московскую сборку Aquarius, Klondike, Depo, R&K, Arbyte, Formoza и тд...какими то сертификатами махали Алтэкс и Ваш компьютер, но я не в курсе про то, что это за сертификаты....
ну зачастую все таки эти сертификаты совсем не обозначают качество более высокого уровня, так как компьютеры многих марок являются обычным самосбором...
ITIS
15.11.2004
странно от тебя это слышать!
AndreS
15.11.2004
почему жЕ?

конечно же если меня спросят какой из всех перечисленных лучший - то я однозначно отвечу, и ты знаешь кого я назову )))

а когда спрашивают про сертификаты, то кажется зацикливаться на ком-то не стоит при ответе и вводить человека в заблуждение ))
Респект!

Я теперь всё сделаю, чтоб мои знакомые не покупали компьютеры в виде комплектующих. Это и себя не уважать и плодить фирмы-однодневки.
t101
17.11.2004
странно от тебя это слышать.
сначала, помню, были только брэндЫ,
потом пошел самосбор,
теперь квалификация начала теряться
и снова пошли "брэндЫ"
только русские,
так чтоли?
Ты бы хотел рынок фирм на 10 компов штука?
конечно бы хотел,
но проблема в том, что в такой фирме есть свой "сисадмин" с оптовым балансом в юсте, который продает сам себе (своей фирме) под опт юста + 8%.
Дальше можно не объяснять?
мы конкурируем со своим клиентом...
А у нас есть.
АРНИКА
Посмотри в Пол@рисе. Там может немножко подороже, но зато какой сервис! А если гонишься за дешевизной, погуляй в районе серой лошади, там фирм много, найдешь. Набираешь прайсы и ВПЕРЕД! Там уже 3 вешчь сегодня для своего купил. С ценой, вроде, не обидели.
так мимо шел
17.11.2004
Магазин
"Новый компьютер"
<a href="http://www.newcomputer.ru" target="_blank">http://www.newcomputer.ru</a>

Очень низкие цены и высокое качество обслуживания.

пр. Гагарина, 7 тел. /факс: (8312) 393781 /393782

Казанское шоссе, 4 тел. 781597
Новая тема