--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Игры (прежних лет) на Windows 7 - проблемы...

Операционные системы
18
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Собственно, суть в чем - поставил себе Windows 7, и несмотря на все полученные прелести, столкнулся с некоторыми проблемами - старые игры, типа Quake3, или Counter-Strike, хотя вроде и запускаются, но идут с дикими тормозами. Если на том же железе под XP они выдавали около 150 FPS и выше на максимуме настроек, то тут до 15 свалились, и ладно бы FPS, само управление реагирует на клавиши и мышку с задержкой в пару секунд... Как это лечить?

Они конечно под OpenGL, но ради любопытства пустил ту же контру под DirectX, то же самое. Так что OpenGL явно не при чём (тем более картинка прорисовывается отлично).

Совместимость с XP или 98 в ярлыке - это видимо шутка от Microsoft, даже в XP оно ни от чего не помогало, для успокоения наверное...

Пробовал первые очевидные приёмы - повысил приоритет процесса игры, запустил гейм-оптимизатор (отключение ненужных фоновых служб итд), в сингл-плеере забегало повеселее, но хуже чем в ХР всё равно, по сети опять убойные тормозищи... Короче, какое-то половинчатое и неправильное решение. Может правильное подскажет кто?

(Насчет новых игр - не знаю, не пробовал, не сказать что фанат, эти уж так, по привычке, 15 минут время убить.)
Новые идут даже на х64.
А вот Кваку третью не пробовал. Даже интересно...
с драйверами и DirectX точно всё в порядке? Семерка оригинальная сборка или самовар?Только что запустил третью кваку на Win7 x64 с видюхой Radeon 5450 - всё летает :))
А вот кто ж его знает, в порядке или нет... Драйвера фирменные, винда от DNA, видюха ати 9800, не супер уже, конечно, но это старьё должна тянуть со свистом, так что дело не в видюхе...

х64 с похожей видюхой есть, но под ХР, туда пока вин7 лень было ставить (только недавно решил посмотреть, что такое эта 7), потому ничего сказать не могу...
попробуй чиствую сборку. на первый самовар от DNA на основе семерки много нареканий было ;) Это первое.
В диспетчере устройств название видеоадаптера с припиской WDM на конце или нет?
Не очень понимаю что такое WDM, это видеозахват что ли? И раньше-то не пользовал... В названии видеокарты нет, но висит в девайсах в win7 какое-то устройство нехорошее по имени NTativrv01, как сказал гугол, это он и есть вроде...

А карта в win7 обозвалась как ATI X1050 series.

Самовар от DNA второй, вроде не так давно вышел.
я не совсем это имел ввиду, но судя по наличию NTativrv01 драйвера на видюху не очень-то установились :) качай драйвера для видео (например, с radeon.ru )и ставь их :)
Надо бы глянуть, что там на radeon-е. Помнится, под вин7 там под старые карты дров не было, или искал плохо...

Что заметил, в XP было два видеоадаптера в устройствах (+выход на TV), а в Win7 - только один. Может и правда, драйвера непонятные какие залил...

Тем более, непонятные тормоза при воспроизведении видео (отдельная проблема, аналогично пока не понял в чем прикол, может тоже связано с косяками видеодрайверов).
Да, да, под старые действительно нет. Вот есть под 9800
www.opendrivers.com/driver/2...ee-download.htm
Поставить второй системой XP - только для игр )
Да можно бы как вариант (голую геймерскую сборку XP в 100 метров на винте), но так перегружаться будет надо...
DenZ
24.05.2010
Х.з., может поможет - www.microsoft.com/downloads/...157-5ab8109cb4f
У меня например в 7ке после установки этой ерундовины звук появился в CoD World At War
Тож вариант... попробовать не помешает.
pl17
24.05.2010
у меня с контрой все в порядке, дело таки не в ОС
Ну дело-то как раз таки в ОС (или драйверах), так как железо эти антикварные игры тянуть должно не то что по одной, а две одновременно... Но - не тянет... :( Под ХР ни малейшей проблемы...
pl17
24.05.2010
как раз драйвера еще можно проверить, но не надо на ОС гнать
хотя я про КСС
К слову, пока тему тут не прикрыли, хотя офтоп... А не знаешь, где лицензионный CS:S купить можно? В магазинах шаром покати, пиратка в стим не пускает... Может как пиратку к лицензионному стиму (1.6 у меня лицензия) можно прикрутить? Или ключ может где продают (выкачать эту лицензию)?
pl17
24.05.2010
хз, я ноустим
говорят какой-то магазин в Республике есть, там дешевле

надо спрашивать у тех кто брал
Всем спасибо!

Поставил дровишки и директ-икс по ссылкам, все вроде забегало как и положено, под 100 FPS. Даже затрудняюсь теперь предположить, что именно до того косячило... Да какая теперь разница :)

Осталось по сети попробовать, хотя более чем уверен, что заработает... Да это и совсем другая тема в случае чего.
дрова, что ж еще :) директХ в семерке для старых игрушек изначально уже нормальный...
Новая тема