--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Винт мож посыпался??

4
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Goliaf
16.11.2004
В аттаче скрин с папкми...в них явно что-то но так :))
Является ли такая муть гарантией того, что винт сыпаться начал или это может быть вызвано личными действиями??
Насколько я могу понять, папки обозванные латиницей отображаются нормально. Значит просто слетели кодировки в системе и настали с кириллицей временные траблы. Идешь в панель управления - язык - дополнительно. В языке программ не поддерживающих Юникод выбери русский. Можно еще внизу галочку поставить, для всех пользователей данного компа. Вроде и все. Так эта фишка решается в ВыньХР, в принципе у тебя должно быть так же.

PS: а как ты билайновскую картинку к аське прикрутил,а?
Goliaf без инета...
16.11.2004
У меня не Вынь ХР, кодирвка не летела...просто я не писал свои действия :) О них ниже напишу...но Мастер Орион и АутОС правы ))
Kurdt
16.11.2004
Толмач писал(а)
PS: а как ты билайновскую картинку к аське прикрутил,а?

Это не он прикрутил, это банер такой. У меня таже фигня...
Весьма похоже на работу программы проверки диска, незнакомой с файловой системой либо с национальными кодировками....
OutOS
16.11.2004
Типа старого Norton Disk Doctora
Goliaf без инета...
16.11.2004
Ситуация такая. Случился вдруг глюк, винда отказалась грузиться и сказала что не видит какой-либо файл. Не беда, грузим дос...там появилось много-много всяких папок со страшными именами и размерами 999999. Винда естетсвенно ставиться не стала, сказала ошибки, сама не лечила. Тут бес попутал меня запустить Norton Disk Destroyer...после него сразу же досовский скандиск с параметрами /autofix и /nosave. После их работы эти папки исчезли...вместе с ними и весь Програм Файлс :))) Но это не беда...важная инфа осталась и ее я успешно перекатал на другой диск. Поставил винду. А в ней эта инфа с того диска отображалась такими кракозяблями. Опять грузил дос, там все нормально, перекатал обратно на тот отформаченый диск, и в винде все заработало. Все работало дня три, тут вдруг часть тех папок опять стала зюками отображаться.

Я так понял за винт бояться не сотит и это главное. И еще вопрос, эта инфа все таки потеряется навечно или вернуть можно?? Впринципе хрен с ней, но там архив почты за 4 года :)
Prony
16.11.2004
Я дважды встречался с подобной ситуацией, когда весь или часть логического диска превращалась в папки-файлы с именами в виде зябликов и свехестенственными размерами.
Одно достоверно: это происходило в момент заполнения винта инфой. И есть подозрение, что в момент достижения какого-то объема занятого дискового пространства, т.е похоже на проблему обращения винды к определенным цилиндрам-дорожкам харда.
И еще один общий момент: на компе было как минимум два винта.

В первым раз на своем компе вылечилось при переустановке системы и разбиением диска на несколько более мелких.
Во второй - было дважды на компе знакомого, когда переливал со свего винта (уже другого) на чужой винт. В итоге пришлось переписывать через кучку болванок.

До сир пор не находил того, кто сталкивался с подобными ситуациями или мог бы их как-то разумно растолковать.
Goliaf
16.11.2004
Сам глюк случился когда ставилась прога и все вдруг повисло. Псоле этого такая фигня. Но что самое интересное что та спасенная инфа поработала несколько дней, а потом опять ее постигла таже участь. От чего хз...
Ну тут в голову приходят два варианта:
1) Шаловливые ручки юзеров. Ось наверное, 9х?
2) Глюки железа, и это уже не есть гуд...
Prony_с другого места
17.11.2004
Давно было, и винты по 40Г, которые не каждая мамка видела, и оси 9x. И я еще по форумам не лазил
Goliaf
17.11.2004
Ручки мои и совсем не шаловливые :) Сам за компом с 10-и лет, в этом же возрасте начинал винды ставить...лет с 14-и и по сей день сам решаю юзерские проблемы и косяки. Никакх проблем в руках замечено не было :) Ось у меня ваще Ме...давно собирался переставлять, но лень было, наверно судьба все таки...3 года без проблем проработала. А недавно винт сменил на 160Гб, система ставилась полным копированием (не клонированием) инфы с одного на другой, ибо лень :) Возможно вот и заболел. К железу вопросов нет.

Мне бы уже сдать завтра зачет и отформачу все к еб@ням.
Prony
19.11.2004
Первый из описанных мною случаев был как раз после того, как поменял материнку совсем невидящую винты больше 32Гб на ту, которая распознавала правильно. Win95 переустанавливал, когда уже объелся глюков.
Так ты в следующий раз сразу пиши что делал и поему трабла случилась.
Присоединяюсь к Мастеру и к Ауту, похоже на то. Отнеси к ребятам из харддисковой конторы, кто-то из них постоянно тут висит, они эту фишку вроде умеют лечить.
AzarD
16.11.2004
а нах ее лечить???????????????
инфу полезную он написал что засейвил.
теперь проще некуда - fdisk / format / setup.exe
зачем деньги платить?????
Goliaf
17.11.2004
Да хрен с ней с инфой...форматить всегда успеем. Можно ли эти левые папки убить как нить без формата??? Чем нить типа того-же скандиска виндового...а то лень опять винду менять :)
а команда DEL из-под ДОСа не прокатит? :о)
Кстати, ДОСовый НДД из пакетов НЮ2000 и выше нормально работает с русскими папками. Рекомендую иногда обновлять софт :о)
Goliaf
17.11.2004
Команда дел нигде не катит. Говорит не могу. И болезнь эта похоже распространяется...винда болеть начала...очередная рабочая почта потерялась...решение: все нах убить.
Goliaf
17.11.2004
Приключения продолжаются. Еще факты: теперь теряются папки, превращаясь в файлы по 32Кб.
На всякий проверюсь на вири...что врядли. Прверю поверхность диска чем либо.
Новая тема