--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

help. подскажите по видеоэффектам пожалуйста.

3
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gsnake
16.11.2004
нужно в видеоролике добавить в переходах эффект затемнения. в какой программе это легче и проще и быстрее сделать... замучился, ничего не получается. спасибо.
VVV1151
16.11.2004
А ты в чём вообще монтируешь?
Посмотри в Dissolve переходах своей монтажки что то типа Dip to Black или руками Opacity у одного клипа со 100 до 0, а у второго наоборот. Только подложку не забудь из Black Video сделать.
Раз уж про видеоэффекты, то и я можно спрошу? Как можно сделать титры, бегушие снизу вверх, как например в конце фильма? Пробовал Ulead Studio и Pinnacle, там немного не то...
В Юлиде это элементарно делается встроенной титровалкой. Если в Премьере работаешь, то с ним TitleDeko в поставке, тоже все легко делается. Трудно объяснить на словах, показывать надо.:) Иль стучись в аську, словимся, я открою Юлид и последовательность действий напишу.
VVV1151
16.11.2004
Легко и родной Премьеровской титровалке. Выбери Roll, а дальше с параметрами сам легко разберёшься.
Всем спасибо, разобрался.
В ЮлидМедиаСтудии в транзишн-эффектсах есть фича fade to black. Затемняемый клип клади на первую или вторую дорожку (без оверлеев которые), а на дорожку транзишенов в нужном месте клади эту фичу.
Либо как VVV сказал на оверлейных дорожках.
gsnake
16.11.2004
А в Адоб Препьер как это сделать - клип уже нарезан как надо и соединен, нужно только чтобы в определенных местах плавно темнело на секунду...
VVV1151
16.11.2004
Смотри сюда, если 6-ой какойто Премьер, то так, только подложку ещё Black Vidео поставь.
Если Премьер ПРО (скриншот с него), то просто поставь транзишен Dip to Black.
Удачи
tork
16.11.2004
кстати, вопрос слегка не по теме, но касается видео..

я в свое время пробовал монтировать чото по мелочи... ну пробовал в Adobe premiere работать с фиьмами сжатыми в mp4 и иже с ними..
кодеки такие в системе стояли... но не работало...
другие ролии - все нормально. например, захваченные с тивитюнера.

что может быть?
VVV1151
16.11.2004
А это был неподдерживаемый формат.
Надо было во чтонибудь расжать и это "чтонибудь" выставить в установках проекта.
tork
16.11.2004
ну и как ты себе это представляешь? декодировать всю ночь чтоли..

и ваще, по моему это должно работать. тьока надо где-нить какую-нить птичку поставить...

кодек же есть - чо его не юзать?
VVV1151
16.11.2004
Ставь птичку - мне жалко :)))
Найдешь - напиши в Adobe что бы и они знали :)))
На всякий случай - наличие того или иного кодека в системе не определяет возможности монтажной программы по РЕДАКТИРОВАНИЮ таких исходников!
Гы!
А ежели у тебя ещё и див-иксом в 2 прохода ужато было - потрахаешься, пока отредактировать смогёшь!
UMS дает монтировать все, какие есть кодеки. Тормозит тока, когда курсор по таймлайну гоняешь, если это не DV. Но, тем не менее, иногда полезно бывает.
VVV1151
17.11.2004
Саша, чего-то я сильно сомневаюсь...
Полазил по сайту Uleаd, но кроме как "Real-time Preview in Any Format" ничего не нашёл :((( Что уже ооочень сомнительно, я бы даже сказал деза :).
И потом, если она умеет редактировать всё, в т.ч. MPEG2 (здесь сомневаюсь не очень сильно :)), значит всё равно идёт рекомпресс в какой либо формат, а потом вновь кодирование.
А вот это я Юлиду не доверю никогда, т.к. не отличается он в хорошую сторону своим кодером. Лучше уж Эдиус.
Ладно, это отступление, но всё же она и MPEG4 могёт?
Валер, привет.
Да, могет MPEG4. Возможно, конечно, и кодирует через какой-нить буфер, в который предварительно в DV T1 разжимает для себя, но сдается мне что, все-таки, напрямик. Косвенным доказательством этого является такой факт: если на таймлайн положишь DivX с известными параметрами, че-нито намонтируешь и потом будешь сохранять с теми же настройками кодека, то никакого рендеринга не наблюдается, будет считать тока эффекты (если есть). Все остальное быстренько вываливает на винт. В общем, как VirtualDub, когда в нем куски выстригаешь или склеиваешь, а потом сохраняешь. То же относится и к MPEG2. Неприятно тока, что нельзя, как в VDub'e поставить галочку на Direct Stream Copy - нету такой фичи, приходится руками все цифирьки прописывать.:)
Тормозит сильно, если на таймлайне не DV.
А под RealTime Prewiew они подразумевают наличие картинки (а не красного крестика, как в Премьере), когда курсор по таймлайну катаешь. Каких бы эффектов не насандалил. Тормоза тока при этом, естественно...
VVV1151
18.11.2004
MPEG-2 она тогда должна резать по I фреймам, если GOP структура правильная для DVD - IBBPBBPBBPBBPBBI, иначе всё равно перекодирование однозначно. Или если структура только I фреймы, что могут почти все монтажки, тогда можно без перекодирования.

А про шестые Премьеры я забыл :), ну не совсем, что-то ведь помню ;)
В П ПРО всё нормально с превью.
ВОТ! А щас расскажу самое захватывающее! Не режет она MPEG2 по I-фреймам! Работает также, как и с авихой, т.е. режет, с точностью до фрейма, а куда попадешь - неизвестно. GOP ессно нарушается, и потом Encore не хочет жрать такое файло в качестве DVD compliant.:) Я раз так накололся: смонтировал фильму, закодил в MPEG2, удалил исходный DV (мешал на винте), а потом обнаружил очень серьезную недоделку. Доделал, быстренько слил с теми же параметрами, сую в Энкор - хер! На таймлайне Энкора сморю порядок I-фреймов в месте доделки - салат, блин! Думаю, ладно, черт с ним со временем, солью этот порченный мпег2 в DV, а потом пережму опять (а что делать?). Проделал все это и... в местах салата I-фреймов куча лишних кадров с красивыми квадратиками:) и после них рассинхрон по звуку!!! Пришлось потом вручную его на видео натягивать. Вот такая была попа. Теперь если надо че-то из MPEG2 в фильму воткнуть, я сначала эти куски отдельно в DV сохраняю, а уж потом их ставлю.
VVV1151
18.11.2004
Alex-miniDV писал(а)
Я раз так накололся: смонтировал фильму, закодил в MPEG2, удалил исходный DV (мешал на винте), а потом обнаружил очень серьезную недоделку.

Понимаю, что у тебя железо под Премьер ПРО не заточено, жаль.
Там есть такая фича, я вот тут рассказывал
http://www.videoediting.ru/ib/index.php?showtopic=12372
от 28.10.04 22:56
Полезная штука.
Как я понял, полезная она для обладателей цифровых камер/мафонов. Я ж с аналогом работаю, ты знаешь. Мой 500-й Пиннэкл дружит со Сценалайзером, там Optical Scene Detection (Low sencitivity) ставлю, иду курить, пить или чего еще, пока кассета цифруется. Потом все гавно прям в Сценалайзере убиваю, всю кучу получившегося файла закидываю на таймлайн, где надо подчищаю, заряжаю экспорт в че надо и ложусь спать.:)
Монтаж-то не часто заказывают, в основном пиплу надо согнать 1:1 с кассеты и все.
HollywoodFX попробуй, лучче 5й.
Очень удобная штука.
VVV1151
17.11.2004
:(((((((
Не, ну не все же гурманы :о)
Голивудом делать фейдинг все равно, что покупать пренавороченный комп для пасьянса.:)
VVV1151
17.11.2004
Да не в гурманстве тут дело :)
Прошло это уже давно. В детстве ещё, когда только начинал видео заниматься и было в кайф нажатием пары клавишь получить "крутой компутерный фефект". Как справедливо тут заметил РЕЖИССЁР, некоторые "умельцы" за такие фефекты ещё и денюшку берут. И не плохую. А как же - сколько труда затрачено! :)))
Поубивав бы гадив!
:-)))
Спасиб!

Но ежели из пелёнок ещё не вырос и так хоцца звездей понапускать - кроме Hollywood-а есть Particle Illusion, Boris Red.
Последняя прога самая навороченная, идет как плагин к Премьеру, After Effects и многим другим программам монтажа и компоузинга. Ещё есть хороший набор эффектов "Canopus Xplode"(плагин к Премьеру и монтажным программам для плат "Canopus")
Новая тема