--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Роботу Форума! Компутерная барахолка как подфорум ТЕХНОФОРУМА :)

3
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Глубокоуважаемый Робот Форума!
Регулярно сталкиваясь с проблемой покупки/продажи б/у комп. оборудования ( а последнее время и желания купить б/у софт :) наталкиваюсь на серьезную нестыковку на сайте http://nn.ru !

На форуме можно обсуждать технические особенности старого железа, но не принято торговаться - а на барахолке нет возможности для открытого обсуждения достоинств и недостатков продаваемых раритетов (не говоря уж об аукционной торговле) !

Предложение: перевести барахолки ( комп, мобил и т.д. ) в разряд подфорумоф - отдельных веток, жестко привязанных (при навигации по http://nn.ru к основным форумам!
tork
16.11.2004
блин, полностью поддерживаю.

давайте устроим голосование....

оголяем и суем :-)))
AzarD
16.11.2004
в раздел форума барахолка
А элементарно обсудить здесь и дать ссылку на барахолку?
Или, по совету Мыся - не использовать слов "куплю/продам", а писать "обменяю на дохлых енотов"? :о)
Ссылку на конкретное обьявление в барахолке? Опять надо писать инструкцию как определить его точный адрес и сделать гиперссылку :(

Гемор однако для рядовых посетителей :)

А если я обьяву на свой сайт выложу и дам ссылку - опять сочтут рекламой, но уже сайта :(
Мысь
17.11.2004
Не давал я таких советов. Я предлагал писать "ищу" если что-то очень уж нужно; сообщать о продаже - если только достаточно уникальное оборудование..
PS См. как организована барахолка при Авто форуме (правая колонка)
Неее...
то, что я вижу на автофоруме все же полумеры :) Нет привязки конкретной позиции к конкретной теме с ее обсуждениемммм :)
Просмотри лучше архив фотофорума, как падали цены после твоих аргументированных замечаний по конкретным техническим особенностям того или иного аппарата !
Мысь
18.11.2004
Я тут вижу два момента

* технофорум - как написано в ТЗ : "форум о технических вопросах" а не общество барахольщиков. по правильному, надо бы вводить "форум о барахле"

* есть раздел "барахолка ннру" - что же, в ущер ему что ли?..

получается и разбавление нетерпеливыми торговцами (посты типа "up" для поднятия тем наверх и пр. байда) здешнего сообщества, и загибание основной Барахолки.. зачем?

Барахолка эта вполне работает, проще, мне кажется, сделать в ней комментарии "привелигированных юзеров технофорума"или что-то вроде того, как на других страницах - комментарии про обеды, парки и пр
vp
18.11.2004
Либо в барахолке сделать комменты, либо отдельный форум "Барахолка/обмен", причём не только техно, авто, но и мобил (посмотрите "Главный мф" или "Сотовые телефоны" - это уже почти барахолка...) и бытовой техники.
Мысь
19.11.2004
Да, что-то вроде уже существующего "Бизнес форума" бы, но для более простых предложений .
vp
19.11.2004
Ну да :)
Из области фантастики :

Каждому обьвлению - по кнопке прокоментировать/предложить свою цену/обозвать жлобом :)

Каждой кнопке при первом нажатии - по теме со сроком жизни 1 неделя без права продления но с возможностью досрочной самоликвидации зарегистрированным автором обьявления :)
Мысь
19.11.2004
Жизнелюб писал(а)
Из области фантастики :
Каждому обьвлению - по кнопке прокоментировать/предложить свою цену/обозвать жлобом :)

поддерживаю.

по-моему предложенный игровой момент - на грани гениальности.

путь конкуренты ("продам телефоны : fggkl gk gl gk3433") "опускают" лоты друг друга.. тайно расхваливают СЕБЯ.. пойдут склоки, повысится посещаемость, а след. и показываемость рекламы.. будут ходить и рубиться, люди будут веселиться над этим делом..

и сколько материала для раздела POP Гапон ( http://popgapon.nn.ru ))
Кстати, у зарегистрированных юзеров появилась кнопка "Отправить приватное сообщение". Хочешь продать? Пишешь тему "Что Вы думаете о стоимости данной конфигурации?". Люди выссказываются, ну а дальше через приват.
"Приват" безусловно стоит использовать для торговли на последней стадии - согласовании сроков/места встречи. я его возможности УЖЕ оценил. но в нынешней барахолке нет вроде регистрации ?

В процессе обсуждения ФОРУМСКАЯ трибуна незаменима. очень часто я с удовольствием слежу за дисскуссиями о интересующих меня товарах, не планируемых к покупке СЕГОДНЯ. Это позволяет ЗАРАНЕЕ корректировать свои планы. Этакий НАРОДНЫЙ ЭКСПЕРНТНЫЙ онлайновый журнал собирается :)))

Кстати, на основе особенно длинных обсуждений впоследствии можно делать архив/faq :))
Мысь
19.11.2004
привлекательность ПРОЕКТА барахолки в форуме еще и основана на эффекте контраста..
на фоне различных умных ) тем, немногочисленные объявления выделяются; если кругом одна фарца.. ("продам дисковод, продам CD, продам CD-R, кому мозги, кому мать, продам CD-RW, продам мозги, куплю мать, продам корпус.." - тут будет несколько иная атмосфера..
Не Не, это должен быть отдельный !!! подфорум при основном форуме! Имхо :)
Новая тема