--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

UserGate 2.8 и OutlookExpress

28
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
makaray
18.11.2004
Че то не могу настроить почту.
Вроде бы делаю все как в хелпах, а Outlook все равно не видит сервера.
Atom
18.11.2004
Ты у клиента pop3 и smtp сервер какой указываешь? Нужно указывать адрес компа с UserGate.
makaray
18.11.2004
Все равно почта на отправляется.
а слабо хотя бы настройки рассказать? :)
makaray
18.11.2004
Настройки стандартные, почтовый сервер http://newmail.nn.ru
логин указываю через разделитель.
В UG в настройках почты сервера указаны.
Что еще интересно?
Настройки OE с закладки "Серверы"
ddim
18.11.2004
а кто твой провайдер

например у псс надо указывать их сервер на 25 порту,все другие сервера блокируются, а они уже сами перенаправляют
makaray
18.11.2004
Волга Телеком
WAR
18.11.2004
вобщем все просто...
в клиенте ставишь:
pop server: ip шлюза
логин: (почтовый логин#адрес почтового ящика)
пароль: ваш почтовый пароль
например:
pop server:192.168.0.1
login: war#war(собака)mts-nn(точка)ru
pass:************

smtp server:192.168.0.1
включаешь аутентификацию
login:war(собака)mts-nn.ru
pass:************

в юзергейте:
привязываешь почтовый ящик к юзеру, тоесть прописываешь в настройках каждого юзера по почтовому ящику или несколько, которыми он будет пользоваться(это обязательно потому как авторизация именно поэтому параметру проходит)
в настройках почты указываешь
smtp server:smtp.mts-nn.ru
port 25
pop server:pop.mts-nn.ru
port 110

и еще... я для удобства ставил порты клиента и порты юзергейта 24 и 111...

на отправку (если провайдер ВТ) не важно у кого у вас заведен почтовый ящик все равно пишите в юзергейте
port 25
именно через него и будут уходить ваши сообщения... а в клиенте в смтп-аутентификации пишите адрес и пароль реального почтового ящика...

есть решение номер 2:
можно запустить у себя проогу SocksCap, через которую можно будет открывать аутлук или бат, в этой проге прописывается авторизация на прксе через сокс5, а вклиенте остаются настройки как при обычном выходе в инет...
WAR писал(а)
на отправку (если провайдер ВТ) не важно у кого у вас заведен почтовый ящик все равно пишите в юзергейте
port 25

надеюсь это шутка??? Вся почта у клиентов ВТ идет ТОЛЬКО через их мэйл сервер???
WAR
20.11.2004
это не шутка...для удобства можно сделать так как я написал... а можно прописывать смтп хостеров...
тогда это из серии вредные советы :)
1) конфиденциальность сообщений разом снижается на порядок,
2) помню мэйл сервак у ВТ по диалапу - такого тормоза я нигде не видал. Релеить через него почту себе дороже.
WAR
21.11.2004
диалап? возможно... у меня все работет быстро и надежно... насчет конфиденциальности - Вы хотите сказать провайдер (если ужасно возжелает сниферить ваш трафик) не сможет просниферить Вашу почту, если Вы пропишете смтп хостера??? не смешите мои тапочки ;)
WAR писал(а)
Вы хотите сказать провайдер (если ужасно возжелает сниферить ваш трафик) не сможет просниферить

Я хочу сказать, что:
а)у вас странное отношение к секьюрити. Наверное подобные задачи вам не встречались.
б) можно сделать процесс "сниферения" как вы его называете максимально затрудинительным в т. числе для провайдера (наверное вашим тапочкам сейчас стало совсем смешно). А делать специально так, чтобы почта ходила через левые сервера (так потом концов не сведешь где почта застревает) это мазохизм (ИМХО). Если речь идет о домашнем пользователе, то пажалста - юзайте смтп прова. Если речь об организации где доставка е-корреспонденции - важный этап ведения бизнеса, то ..
В общем что я здесь рассказываю. Пусть вам будет "так удобнее" - ради бога.

зы. Насчет хостера забавно... У нас например смтп сервер корпоративный в МСК. Они мне ни хостеры, ни провайдеры, так.. головной офис :)
WAR
21.11.2004
скажите мне пожалуйста, как вы сможете помешать прослушать ваш трафик првайдеру?
помешать никак. зашифровать - легко
WAR
21.11.2004
тогда какая разница через чей сервак пускать почту? провайдера или вашей конторы?
вы серьезно не понимаете или это такой тонкий юмор?
Если я в настройках почтового сервера укажу "копировать всю почту в заданный каталог, если отправитель = <некий адрес>", то ВСЯ почта спокойно ляжет в нужный мне каталог и я ее смогу почитать на досуге. comprene или не очень?

А разница - офигенная. Так я исключу дополнительный канал потенциальной утечки информации. Плюс, AFAIK, почтовая база @mts-nn.ru в свое время получила широкое распространение, в результате чего стал сыпаться офигенный объем спама и я выкинул этот ящик нафик. Не знаю кому нужен подобный гемор.
WAR
22.11.2004
ну хорошо, я ничего вам доказывать не стану, не вижу смысла, насчет СПАМА, у меня ящик тоже на мтс-нн, и покая не выложил его нигде на сайтах ни на форумах, нив какие регистрации, то СПАМА нет... вот и делайте выводы...
Уж звиняйте за оффтопик, но вы мне оч. напоминаете некоего yuke с мобильного форума, у которого все всегда хорошо с МТС, так же как у вас всегда все гладко с ВТ :) Когда все вокруг жалуются на дождь, то конкретно у него всегда солнце светит :) У многих хреновое кач-во связи, в ответ "вам не везет, вы что-то делаете не так, ибо у меня все всегда хорошо".

зы. Ящик использовался ТОЛЬКО для личной переписки. А выводы я всегда делаю. В том числе и из кач-ва услуг, предоставляемых любимым народом ВТ и собственного опыта общения с этими услугами.
ззы. вот и славно пофлудили, разбегаемся :)
WAR
22.11.2004
угу... ;)
tork
03.12.2004
а вот здесь ты не прав.
коннектится он и вправду долго. но качает бьстро
WAR
18.11.2004
WAR
18.11.2004
вот еще...
makaray
20.11.2004
В общем то у меня так и есть,
единственное у тебя насколько я понял клиен Бат , а у меня стандартный Express. Вот что он выдает (если кому конечно это интересно):
Не удается отправить сообщение, поскольку сервер отказался принять адрес одного из получателей. В письме был указан адрес: 'makaray@mail.ru'. Тема 'Проверка связи', Учетная запись: '1', Сервер: '10.0.0.11', Протокол: SMTP, Ответ сервера: '550 relaying to <makaray@mail.ru> prohibited by administrator', Порт: 25, Защита (SSL): Нет, Ошибка сервера: 550, Номер ошибки: 0x800CCC79

Так и предется Бат ставить.
Судя по логам у тебя авторизация глючит при отправке. Или вообще smtp авторизация в OE не включена.
А уж где: на юзергейте или на http://mail.ru сам проверь.

Прием то почты работает?
зы. C логов и надо начинать, а то "у меня все правильно, но почему-то не работает", это неправильная формулировка вопроса.
WAR
20.11.2004
ИМХО ставь бат... потом если будут траблы отпиши что говорит бат... я по оутлукам не особо шарю... %( но как мне кажется дело не в оутлуке, а на любой адрес отправка не идет? или тока на один какой то пробовал?
makaray
03.12.2004
Вобщем поставил сегодня Бат, все одно - не отправляет. Но вот, что удалось выяснить: Настроив ящик http://mail.ru все заработало, почта стала отправлятся. А вот с ящиком на http://nn.ru не хочет, все отличия, только в логинах(на http://nn.ru он совпадает с названием ящика, т.е. выглядит следующим образом user@xxx.nn.ru#user@xxx.nn.ru, а в http://mail.ru - user#user@mail.ru).

Кроме этого у меня возник вопрос: а в ЮГ домен какой надо указывать http://nn.ru или xxx.nn.ru? Хотя я пробовал всякие варианты.
WAR
03.12.2004
если прописал в ЮГ отправку через *smtp.mts-nn.ru* (рекомендую)
пробуй включать и отключать аутентификацию в клиенте... при отправке...
1.вообще отключить
2.включить, ввести логин,пароль
3.включить, ввести логин(полностью почт. ящик), пароль...
напиши помогло что?
makaray
06.12.2004
Опять же возникло несколько вопросов:

1. Если я в качестве smtp-шного сервера указываю http://smtp.mts-nn.ru , то какого пользователя и пароль соответственно я должен вводить?

2.Попробовал я в качестве smtp-шного сервера указать http://smtp.mail.ru , c которого отправляется почта на другом аккаунте, а он все равно не отправляет ее. Все таки ты считаешь, что smtp любой?
WAR
06.12.2004
повторюсь:
если прописал в ЮГ отправку через *smtp.mts-nn.ru* (рекомендую)
пробуй включать и отключать аутентификацию в клиенте... при отправке...
1.вообще отключить
2.включить, ввести логин,пароль
3.включить, ввести логин(полностью почт. ящик), пароль...

логин и пароль те что у вас на сервере почтовом... например на http://mail.ru

исходящие могут блокироваться файрволом если стоит ХРСП2 или сами устанавливали на клиенте или на сервере...
makaray
06.12.2004
Да понял я тебя. Пробовал все возможные, и не возможные способы.
ВСЕ РАВНО НЕ РАБОТАЕТ этим способом, т. е. через вкладку "ПОЧТА".
Решили все таки эту проблему через назначение портов. Теперь все работает. Спасибо тебе огромное за помощь.

А вобще узнал что ЮГ 2.8 не поддерживает SMTP-авторизацию. Поэтому не могу понять, почему на одних серверах работает, а на других нет.
tork
18.11.2004
скока я не возился с подобной $%^&^& - всегда оказывается какая-нить *^%&*^(*&
:-)))

1) выруби на ^$%^% все файрволы
2)проверь, торчит ли соска в сетевухе/модеме
3) пропингуй сервак
4)попробуй телнетом на этот сервак на 25/110 порт
5) проверь логин/пароль
и тд

всегда!!!! начинай с проверки физического соединения, далее по возрастающей в соответствии с 7-ми уровневой моделью OSI (или как ее там)
потом уже лезь в настройки серваков
Новая тема