--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

слишком дешевый ноутбук - брать или нет?

Советы по выбору и сравнению железа
180
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Stormchild
26.05.2010
Всем привет:)
Вы тут все профи, помогите с выбором ноутбука плиз!
По совету подруги зашла в магазин новый (упоминать наверное нельзя, типа реклама?:) ) - там есть ноутбук за 13555 рублей. Вот характеристики такие: 15.6" [Office] Ноутбук DNS (0117425)/(0118736) (HD) AMD Athlon SC TF20(1.6)/2048/320/DVD-SMulti/WiFi/No OS

Я конечно отзывы там почитала, но всё равно сомневаюсь - уж больно дёшево. В чём может быть подвох? Брать или взять кого-то из более известных производителей? Нигде за такие деньги ничего не видела похожего, только с маленькими экранами.

Да, чуть не забыла. Ноутбук нужен вместо компьютера домой - форумы и сайты смотреть, киношки, музыка.
Stormchild писал(а)
магазин новый (упоминать наверное нельзя, типа реклама?:) ) -... 15.6" [Office] Ноутбук DNS...

Можете не называть магазин :)))
где тут смущенный смайлик... мне показалось это название модели и надо полностью её писать. Ну модераторы поправят если посчитают нужным:)
У Вас в названии модели ноута как раз и написано название магазина - DNS :)))
iZverG
26.05.2010
Если вдруг (не подумайте, никакого негатива, просто жизненный опыт) этот недавно открывшийся магазин закроется, то его фирменный ноутбук можно будет сдать в гарантию ТОЛЬКО в таком же магазине. А находятся они в соседних областях.
Вот и думайте, нужно ли вам это - сэкономить 2-3 т.р., но вместо этого получить не независимую гарантию от сервис-центров, как НР, самсунг, асер, асус, фуджи, леново, делл, тошиба, а гарантию от магазина, который на рынке НН менее месяца.

ЗЫ. уровень брака у дешевой техники по объективным причинам (уровень комплектующих и элементной базы) выше.
Думаете есть смысл взять Acer? Он значительно более надежен? А большая разница будет между процессорами Celeron 2200 МГц и Athlon 64-M 1600 МГц ?
Нашла вот такую модель как раз дороже на 2440 рублей
15.6" Ноутбук Acer eMachines EME525-902G16Mi (HD) CM-900(2.2)/2048/160/X4500/DVD-SMulti/WiFi/Linux

Хотя тут еще и жесткий диск меньше, а мне советовали что б он побольше был - для кино и музыки.

Сомневаюсь, что такой магазин закроется. На сайте у них филиалы в очень многих городах. И я бываю в Казани по работе иногда, сдам там, если вдруг что случится...
irbis007
26.05.2010
гарантия у всех год, сможете за год этот бук зае....ь?
есть буки с 2хи 3х годичной гарантией , но они дороже
для бука через пару лет нужна будет новая батарея, т.ч сначала стоит выяснить есть ли они для этих буков
пысы, я не спец, простой пользователь, у меня простоя тотошка на селероне(за 14 т.р) )))
KPlus
27.05.2010
Как показывает практика обычно буки производимые известными старыми зарубежными фирмами надежнее и продуманней новых возникающих и многих вскоре уходящих отечественных брендов.
Но в данном случае все решает цена, если денег нет, то берите этот. Это как с автомашиной, можно ездить на тойоте и быть довольным жизнью, или ездить на дешевой китайской шерри и быть довольным лучшим соотношением цены и функциональности, но время от времени с завистью поглядывать на владельцев настоящих тойот.
И второе. Как показывает наша жизнь, время от времени у наших органов возникают излишне навязчивые вопросы типа:
А почему или за счет чего эта фирма ( неважно компьютерная или например нефтяная ) такая крупная?
А почему она держит такие низкие цены?
А почему она платит налогов и таможенных сборов не больше, а часто и меньше чем другие?
И как опять показывает та же практика, время от времени органы докапываются до скрытых махинаций в растаможке и т.д. и выставляют фирме штрафные санкции и неуплаченные пошлины за все эти годы.
Что потом происходит с фирмой многие догадываются, а многие и помнят историю огромного федерального Санрайза и его низких цен. И тут нет такого что магазин в нижнем закроется, а в казани например останется работать и обслуживать всю гарантию. Рушится как правило вся фирма целиком и во всех регионах.
iZverG
27.05.2010
Да не факт вообще, что Казань будет брать эти ноутбуки и вообще их гарантию. Может у них юрлица разные, а учредители, как известно, ответственность за деятельность ООО не несут до возбуждения уголовного дела.
"но время от времени с завистью поглядывать на владельцев настоящих тойот" - вас послушать, так у нас миллионы людей с комплексом неполноценности:))) Как же мы все бедолаги живем в однокомнатных квартирах, ездим на дешевых иномарках и ВАЗах, отдыхаем в Турции и Сочи, а не на островах в океане?:)
Извините, уж больно ваше сравнение меня рассмешило:)))

На тему что за магазин и на сколько он хорошо платит налоги - мне не интересно:) Вот на счет качества мне правильно подсказали, наверное... бесплатно только сыр в мышеловке и только для второй мышки:))) Значит надо послушать отзывы "первых мышек" :)))

может тут кто уже покупал что в этом магазине?

А я пока пойду к ним на форум - там есть по разным городам, почитаю отзывы о магазине.

Всем спасибо за помощь:)
KPlus
27.05.2010
Да почему с комплексом неполноценности? Счастье не зависит от денег. У нас миллионы людей ездят на вазах, отдыхают на черном море и всем довольны и счастливы, потому что не ездили на хороших не гремящих машинах с полным приводом, АКПП, климат контролем и т.д. Потому что никогда не отдыхали в хороших отелях турции. Если же они это попробуют, то в случае материальных затруднений перестроиться обратно будет уже очень тяжело и вот тогда и может развиться комплекс неполноценности у слабых психически. А пока миллионы людей счастливы тем что у них есть на данный момент.
vp
27.05.2010
+++, собсна.
Можно быть и с "Запорожцем" счастливым, а чо, ездит, а в пробке всё равно Тоёта другие машины не перепрыгнет...
iZverG
27.05.2010
Stormchild писал(а)
На тему что за магазин и на сколько он хорошо платит налоги - мне не интересно:)

А вам правильно кстати сказали про налоги и цены.
Вы поймите, что не может НИ ОДИН РОЗНИЧНЫЙ магазин торговать по ценам московского опта. Я сейчас со своим постоянным оптовиком торгуюсь, ориентируясь на цены этого магазина. Мне делают скидки, но и то часто не достигая тех цен, которые в этом магазине доступны любому покупателю.

О чем это говорит
1) эти цены временные
2) цены постоянные останутся достаточно низкими, но финансовая схема работы магазинов оставляет желать лучшего.

И заметьте - насколько я знаю, бОльшую часть товара они также берут в Москве, а не возят сами например из Китая напрямую. О чем это говорит? О том, что их издержки на аренду и зарплату покрываются чем-то другим, нежели их торговой наценкой.
Судьба этой сети реально может повторить судьбу эльдорадо и санрайза.
Правда здесь ближе аналогия с юкосом, который когда-то тоже был преуспевающей конторой, пока борзеж не дошел до верхов.
iZverG
27.05.2010
асер за эти деньги ненамного надежнее, если уж честно. но как минимум это распространенный ноутбук, который имеет гарантию завода. а вообще я бы лично не рекомендовал покупать ноутбуки дешевле 18-22т.р.
Как только у меня будет много денег - я тоже буду рекомендовать ездить только на лексусах:) (навеяно другим ответом:) )
iZverG
27.05.2010
сравнение неуместно.
что лучше - кататься на лексусе за 500 т.р., который развалится через 2 года из-за того что это утопленник из Литвы или на тойоте, которая стоит 700 т.р., но зато прослужит без малейших геморов минимум 5 лет?
KPlus
27.05.2010
Acer eMachines D525-312G16Mi 14" T3100/2048Mb/160Gb/DVDrw/Cam/WiFi/4400mAh/2.4kg/Linux
за 15900р вот такой сегодня могу предложить, в нем проц получше на 2 ядра.
Новая тема