--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проверка лицензий...

Сисадминское
6
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
GoshaGT
27.05.2010
Кто нибудь знает, как именно проверяют лицензии при облаве?
(как узнают их коды активаций)
Желательно без использования стороннего софта.
Можно ли как-нибудь это сделать при помощи командной стоки?
Doch2r
27.05.2010
в случае с виндой: флешку суют с микрософтовской софтиной, смотрят ключ, сравнивают с наклейкой или бумажной лицензией
А если лицензия MSDNAA? Без наклейки и бумажной лицензии?
Doch2r
27.05.2010
не знаю, не сталкивался
возможно, достаточно будет распечатки странички из центра лицензий
ДимС
27.05.2010
А если у меня даунгрейт с Висты?
Doch2r
27.05.2010
один фиг должна быть лицензия на висту соответствующей версии, дающей право даунгрейда
ключ здесь не совпадет, конечно
ДимС
27.05.2010
Я просто помню как регистрировал ХР в МС по телефону.
Было у меня 7 лицензий на Висту Бизнес, и 1 на ХР про.
durashki
27.05.2010
Ага.. Я тоже удивляюсь. Задаунгрейдил недавно 5 вист и семерку.. Все по одному лицензионному ключу от ХР ))
GoshaGT
27.05.2010
что то на подобии
GenuineCheck Portable?
случай с моим клиентом:
пришли какие-то клоуны, ткнули правым батоном в "Мой компьютер". Сравнивают тот номер, который там отображается (Продукт ID) с наклейкой, грят "не совпадает, забираем компы". Клиент в шоке, звонит мне. Кидаю ему кейфайндер, он его запускает, демонстрирует. Клоуны чего-то там умничают, куда-то звонят. Предлагаю клиенту показать ему инструкцию по процедуре проверки ключа. И тут выясняется, что таковой НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Т.е. ребята просто ездят "на авось", с целью найти лохов.
Вывод. Если у Вас всё ОК - шлите их на йух. НЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ДОКАЗЫВАТЬ, что у Вас всё ОК, а ОНИ ДОЛЖНЫ ДОКАЗАТЬ, что Ваше ПО - не лицензионное. Если нет доказательств - досвидос. При любой непонятке - требуйте телефон их руководства.
GoshaGT
27.05.2010
Я тоже считаю, что это правильно....в теории, а вот на практике наверняка всё сложнее...

Я так понимаю, что через командную строку ключ продукта не найдёшь? т.е. в любои случае придется использовать дополнительное ПО?
встроенными командами только код продукта и лайфтайм
Новая тема