--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос Якову по прошивке Seagate 7200.11

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
30
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есть жесткий диск Seagate, пробив серийник на сайте Seagate говорит типа есть прошивка, при дальнейшей адресации меня на страницу с прошивкой seagate.custkb.com/seagate/crm/selfservice/search.jsp?DocId=207951&NewLang=en выясняю что прошивка годится только для Seagate Barracuda 7200.11 с firmware AD14, SD15, SD16, SD17, SD18, SD19, SD81 а на диске в руках firmware SD45... что делать в этом случае? Картинка диска прилагается.

Спасибо заранее за ответ.
vladmir
27.05.2010
seagate.custkb.com писал(а)
If your drive matches one of the models listed in this article and does not match any of these versions of firmware, and a serial number check indicated to proceed with step 4, please contact us via email..
Yakov-K
28.05.2010
Наклейка и не обязательна. Мне серийника достаточно :)
Прошивка ЗАЧЕМ требуется?
Да, я прошивки с сайта сигейта не беру и знать не знаю, что они там для публики выкладывают. У меня они изнутри (Seagate Development Team).
Сейчас полночь, и я, в кои-то веки, сижу дома - посмотреть не могу.
Завтра проверю, если ничего нет, то запрошу информацию о микрокоде данного конкретного диска. Но с одним условием - на это надо время, и как скоро я это пробью - ну саавсем не обещаю. И то, это, если сильно надо.
Но мне сдается, что у меня в базе такой нет. И, скорее всего. она нормальная, т.е. шить-обновлять ее не надо. На будущее: подобные вопросы - в приват.
Основное в личке.
Ок, буду ждать твоего заключения.
z0rg
28.05.2010
а у меня 640гб SD13 номер 9VK00ZLY (ST640323AS)
не надо шить? вдруг рухнет
vladmir
28.05.2010
По этому конкретному глюку есть же инфа на офсайте.

Идём на сайт:
seagate.custkb.com/seagate/crm/selfservice/search.jsp?DocId=207931
Выбираем онлайн проверку:
https://apps1.seagate.com/rms_af_srl_chk/
Засовываем туда серийник
9VK00ZLY
Смотрим результат:
SNo Serial number Result Action
1 9VK00ZLY No download available for this serial number. No action required.

По крайней мере сигейт не считает этот винт бракованным.-)
z0rg
28.05.2010
сенькс
Refs
28.05.2010
по одному харду сайт тоже выдавал "но экшн реквайред". хотя в тот момент хард уже начал сыпаться.
Yakov-K
28.05.2010
Сыпаться - ЭТО НЕ ТО.
Это ЛЮБОЙ хард может посыпаться.
Refs
28.05.2010
хард был 11 серии, со всем симптомами ей свойственными
Yakov-K
28.05.2010
Про какие симптомы идет речь?
Про то, что он, вдруг, в биосе перестал определяться?
Это, по Вашему, "посыпался"? :)
Я, как-то, думал, что посыпаться - это пойти бэдами :)
Refs
28.05.2010
тормоза, ошибки чтения.
в серо-красную клетку на хдд скане. Потом совсем перестал определяться.

я сказал что была проблема, сайт сигейта сказал что ее нет. смысл спора?
Yakov-K
29.05.2010
Спор тут первыми Вы усмотрели.
А я позволил себе просто недоумевать...каким образом сайт, находясь за тысячи км, должен быть в курсе проблемы конкретного диска у конкретного юзера :)
Refs
29.05.2010
действительно, каким образом сайт, посвященный проблеме дисков 7200.11 должен быть в курсе проблемы диска 7200.11 ))
Yakov-K
30.05.2010
Все правильно, он и не знал:
сайт тоже выдавал "но экшн реквайред"

Плохой, негодный сайт :)
Да и "посвящен" он далеко не только 11й серии :)
На самом деле, к терминологии "посыпаться" в контексте проблем с поверхностью (а не с прошивкой) - привыкли многие. Посыпаться и 7200.10 может, да и кто угодно.
Refs
31.05.2010
ок, согласен с вами, что сайт плохой и негодный)
и что плохая 11 серия не подходит под терминологию)))
Yakov-K
31.05.2010
Ну почему же, подходит.
Мне приносили как "СС", так и не СС, но усыпанные бэдами.
В первом случае прошивка оригинальная "глючная", во втором - либо перешито клиентом, либо прошивка с завода уже идет пофикшенная. И во втором случае данные восстанавливать сложнее и дороже, несмотря на то, что диск даже определяется.
vladmir
28.05.2010
Этот чек на сайте - по известной общей проблеме для серий винтов. А бывают же и индивидуальные поломки по другим каким угодно причинам.

А вот, кстати, присмотрелся, вроде бы раньше эта проверка по ссылке у них была только по конкретному глюку 11 серии, а сейчас, смотрю, там так сформулировано, что возможно выдаётся инфа по всем обновлениям прошивок вне зависимости этот глюк или просто обновление. Потому что и 12 серия упомянута на странице.
Не факт кстати. У меня на st3250318as тоже говорил что не надо. А поиском в гугле я обнаружил на том же сайте сигейта новую прошивку.
falkorr
28.05.2010
Кстати, вклинюсь в тему с похожим вопросом. Через какой срок примерно может полететь винт .11 , находящийся по мению сигейта в группе риска? у меня два года уже пашут без перебоев пара 320к и 650ка. Можно ли надеяться, чт с ними все будет ок или все же есть вероятность сбоя из-за прошивки?
vladmir
28.05.2010
Я вам могу просто пересказать что читал на хоботе и др форумах. Это похоже на русскую рулетку. Ошибка есть точно, но сработать она может и через месяц и через год и когда угодно, а точнее на специализированных форумах почитайте, там сотни страниц на эту тему.))
А по моей проблеме не встречал? Вопрос остался открыт...
vladmir
28.05.2010
Я год назад просматривал форумы по этой теме.))

И процитировал прям с той страницы сигейтовской:
If your drive matches one of the models listed in this article and does not match any of these versions of firmware, and a serial number check indicated to proceed with step 4, please contact us via email..
Предлагают им написать на мыло.
Новая тема